张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zym

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

关闭 [复制链接]

看完封窗A,接着看了封窗W。同样70系列单体窗,基础报价1880元一平米,开启扇1580元一个。

选配:

玻璃加厚至10cm,加300元一平方;

铝间隔条升级为暖边条,加200元一平方;

看完,同事觉得封窗A更气派,封窗W的做工稍胜一筹。对我来说,两个都可接受,关键是价格。约了两家分别量房,报价。报价出来,虽有优惠,不过仍超预算较多。

我家算下来好像是1250每平,含开启窗和纱窗,壁厚1.8,然后中间玻璃加厚至8
因为我家不靠马路,也足够用了

小饭团牛牛 发表于 2023-04-24 09:54
我家算下来好像是1250每平,含开启窗和纱窗,壁厚1.8,然后中间玻璃加厚至8
因为我家不靠马路,也足够用了

定了,就不纠结

由于之前谈半包合同不是很顺利,心里对砍价很是没底。想起上知乎学习封窗知识时,看到有付费咨询服务,仔细研究了一下,价格不算贵,评价也不错,值得一试。加了微信,陆陆续续咨询了不少问题,收获如下:

1. 封窗A和封窗W的70单体窗,腔体结构的设计都还不错,材料配置,除了封窗A的希美克五金,都算是顶配。咨询了封窗A能否更换希美克五金的问题,知乎答主解释:正规大厂的封窗产品都是按设计要求定制的,铝型材上的五金槽口都是固定的,是不能随意更换五金的。如果可以随便更换五金,说明是通用型材,那整个产品就毫无设计可言,就很难称得上是系统窗了。希美克五金算是中规中矩,也能用。

2. 关于玻璃加厚费用的差别,知乎答主表示,主要是大玻璃长途运输费用的差别。

3. 关于暖边条,知乎答主表示,性价比很高,可以有效提升保温隔热性能。在冬季,可以提升玻璃边部温度3-4℃,对改善门窗结露有着至关重要的作用。与普通铝间隔条相比,暖边条成本只增加了2%左右,大部分商家都把这个作为增项,需要加几十元一平米。

4. 关于Low-E玻璃,知乎答主推荐选配,对于保温隔热性能的提升很大。缺点是影响采光,普通白玻的透光率是85%左右,加一层Low-E的话,采光率下降为65%左右,需要在采光和节能之中作出抉择。

5. 封窗A是广东窗,封窗W是江浙窗,封窗W相对来说加工精度更高点。根据他们掌握的资料,相同级别的产品,封窗W的综合报价比封窗A要贵300元左右一平方。

比较下来,封窗A和封窗W各有优劣。同事倾向于封窗A,我也觉得这300元一平方可以省,更接近于我的预算。所以,我们着重和封窗A开始谈判。谈判过程枯燥、辛苦、拉锯,最终成交价格还是超了点预算。总结一下谈判过程:

1. 可以在谈判时提供设计师出具的装修预算表,这个是知乎答主提供的经验。看了预算表,商家还愿意跟你谈,说明生意能做。每个项目尽量往这个预算表上靠,不然总价会超预算很多。

2. 要有充足的知识储备。在谈判陷入僵局的时候,老板推出了一个替代方案,新款90窗纱一体,价格差不多,配置升级,相当于是降价了。仔细一看,隔热条是上海优泰,和泰诺风相比还是有点差距。隔热条除了保温隔热,还影响封窗整体强度,这个是关键部件,不能省的。

3. 如果是*丝的话,适当地卖卖惨,哭哭穷。

回复 支持 1 反对 0

zym 发表于 2023-4-25 08:49
比较下来,封窗A和封窗W各有优劣。同事倾向于封窗A,我也觉得这300元一平方可以省,更接近于我的预算。所以 ...

哈哈,第三点笑死我了

小饭团牛牛 发表于 2023-4-25 10:15
哈哈,第三点笑死我了

看老板的良心了

接下来是第二个大件。

三、中央空调地暖新风

中央空调、地暖、新风,其实是互相独立的三个系统,可以分别找人做,不过实际装修过程中,一般是找一家,也就是找中央空调的一起做,不然安装需要协调3个经销商,售后也很麻烦。

一起订封窗的同事,以前家里用的东芝进口空调,说是制冷快、噪音小,所以,一开始空调就是冲着东芝去的。暖通类的,每一个品牌都有很多的经销商,空调品牌就不用代号了,经销商用代号表示,不然太乱了。

照例上知乎,开始学习。发现暖通领域的大咖实在太多了,不管是中央空调、地暖,还是新风,都有各种机型的拆机测评,科普帖多到让你眼花缭乱,真得需要静下心来好好学习才行。