张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: kldcr

[平层公寓] [建发和玺】(顶层+阁楼)国产品牌撑起来的家

smiles北人 发表于 2023-04-07 12:50
楼主找的哪家封窗的

还没有定,但有意向商家了,等着最后谈价格。看爱上网装修日记刷到的,通运路上的天蓝蓝。

七十危险,过来人友情提醒~看着效果图,阁楼还比较复杂

系统窗不是看分开和一体,料子超过6米都要拼装。系统窗最主要是看检测报告,是整体的检测按照国标2020-8487标准每年都需要进行检测,不是那种单一的铝材检测,检测报告会有门窗三性(五性)。而且系统窗整框都有自己的logo,你去看旭格,ykk这些不管组装,合片都是自己特有的一套定制工艺,而不是不同厂家进行组合成型。

kldcr 发表于 2023-04-08 20:42
不管工厂店还是品牌店,现在基本都会跟你说,封窗壁厚国标1.8。五金品牌:瑞纳斯,丝吉利娅(180度开启大多选它),希美克……执手:好博Hoppe,隔热条:宝泰……。这些方面差异不大,看腔体,基本每家都不一样,细微差别,各说各好。刷小红书,看了一个视频,被种草,再去看封窗时,看转角处有两个螺帽的直接不选。

抖音小红书很多都是洗脑营销,成熟的注胶工艺都是没问题,图上是撞角注胶,和销钉注胶我认为都是没问题,而不是非要销钉注胶。

撞角注胶,都是两三年前的工艺咯,现在大多数是销钉注胶,别被忽悠了

kldcr 发表于 2023-04-08 20:48
还没有定,但有意向商家了,等着最后谈价格。看爱上网装修日记刷到的,通运路上的天蓝蓝。

倾向于这家的原因,有几点。第一:爱上网装修日记里刷到几次,都提到了老板非常热心,比较实在。第二:第一次去,老板就给我普及了很多封窗知识,几款窗户逐一比较讲解(老板说他想开个抖音号,专门讲解封窗知识,我不停的点头表示赞同。其实老板一嘴广东口音,好些话我都听不太懂,心里想还是不要打击他的积极性了)。第三:没交房前,我就找了几家封窗公司,想让他们根据cad图给我出几个方案(我们要求通风好),报个价,我好心里有数。只有他们家给我出了三版详细的方案,报价。图纸、报价单非常完整。第四:性价比较高,做工还不错。第五:因为我们是顶楼,阳台有下挂部分。只有他跟我提出来,要去看下下挂部分材质(是空心的造型,还是混凝土浇筑,决定是否采用加固措施)。还有建议我们把窗户换一下五金,觉得他考虑比较周到。当然,我还在考察中,有更好的选择PK一下也是极好的~

kldcr 发表于 2023-04-10 12:10
倾向于这家的原因,有几点。第一:爱上网装修日记里刷到几次,都提到了老板非常热心,比较实在。第二:第一次去,老板就给我普及了很多封窗知识,几款窗户逐一比较讲解(老板说他想开个抖音号,专门讲解封窗知识,我不停的点头表示赞同。其实老板一嘴广东口音,好些话我都听不太懂,心里想还是不要打击他的积极性了)。第三:没交房前,我就找了几家封窗公司,想让他们根据cad图给我出几个方案(我们要求通风好),报个价,我好心里有数。只有他们家给我出了三版详细的方案,报价。图纸、报价单非常完整。第四:性价比较高,做工还不错。第五:因为我们是顶楼,阳台有下挂部分。只有他跟我提出来,要去看下下挂部分材质(是空心的造型,还是混凝土浇筑,决定是否采用加固措施)。还有建议我们把窗户换一下五金,觉得他考虑比较周到。当然,我还在考察中,有更好的选择PK一下也是极好的~

封窗还纠结,中间7.5平方的大玻璃要不要用超白玻。超白玻自爆率低,但隔热性能,防紫外线功能差。超白玻Low-e玻璃代价又太大了。