张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 周生生

[复式] NO.127【建发御珑湾】中叠新房开工

楼主,卫生间回填用哪种方式呀

周生生 发表于 2022-10-24 13:18
今天和项目经理,加固老板三方碰头,梁是说做的扁梁,承重安全不影响,虽然我要求是上翻梁,但是已成事实,无法改动。地面说要二次浇平,按要求都是这么做的,但是我问了四五家,全是一次浇平。
项目经理还发现了新问题,阳台新砌的梁太矮,影响后期装窗帘盒,当时支板的时候稍微高一点就行了。这些细节自己很难发现,所以浇筑前应该让项目经理检查下的,有些工程是不能返工的

地面二次找平是对的,这个项目经理没有忽悠你,,反正上翻梁,改成宽扁梁,这就有点不符合设计要求了

半年家里有点变故,两头忙。现在进入最终收尾阶段了,收尾才是见真章的时刻,那坑是一个一个踩,无奈。后面慢慢把我遇到的问题都整理出来,给和我一样的装修小白做个借鉴!
回复 支持 1 反对 0

水电这块,花洒,台盆龙头全部选择了墙埋件,这就要求卫浴的师傅和水电工交接到位,我的双台盆背墙本来说贴瓷砖的,后来一直没有选到合适的,加上也不想再增项了,就选择用防水防霉的涂料直接上,结果项目经理忘记了预留深度,批腻子时没有加块板,这样预埋件就突出墙体很多,装饰盖离墙还有一公分多。再就是预埋水管不水平,高高低低,也是影响美观

然后就是排的电线,木工吊顶时一定让师傅拉出来,否则全屋定制和装灯的时候非常麻烦,那个洞敲的惨不忍睹。我们家所有的电线木工全部没有拉下来,全屋定制的师傅只能一个个问水电工,但是有些位置不准确,只能一个洞一个洞敲,虽说后面都用柜子挡住了,但是自己心里真的是不舒服。

然后讲讲瓦工吧,瓷砖铺贴损坏两块大砖,一些需要开孔的地方都是不规则开孔,还有开的特别大的,只能后面修补,修补的费用你们懂得

最后总结:装修确实会有各种各样的问题,找个靠谱的装修公司非常重要,至少可以负责去解决问题。前期一定要尽调,问问做过的邻居。我当时就是太匆忙了,甚至遇到了项目经理后期找不到人的问题,装修公司也是一言难尽,堵心。祝后面装修的小伙伴们顺顺利利!

周生生 发表于 2023-11-24 17:10
水电这块,花洒,台盆龙头全部选择了墙埋件,这就要求卫浴的师傅和水电工交接到位,我的双台盆背墙本来说贴瓷砖的,后来一直没有选到合适的,加上也不想再增项了,就选择用防水防霉的涂料直接上,结果项目经理忘记了预留深度,批腻子时没有加块板,这样预埋件就突出墙体很多,装饰盖离墙还有一公分多。再就是预埋水管不水平,高高低低,也是影响美观

我也准备台盆后面做艺术漆了,而且不想留挡水条,不知靠不靠谱了

周生生 发表于 2024-01-03 20:23
最后总结:装修确实会有各种各样的问题,找个靠谱的装修公司非常重要,至少可以负责去解决问题。前期一定要尽调,问问做过的邻居。我当时就是太匆忙了,甚至遇到了项目经理后期找不到人的问题,装修公司也是一言难尽,堵心。祝后面装修的小伙伴们顺顺利利!

哈哈哈,这个装修公司抖音把自己吹成