张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.124【石榴院子】打造温馨舒适家!

平凡人的小世界 发表于 2023-07-10 14:10
木工接近尾声,马上准备贴砖,之前地面大砖选择好了,这次重点选卫生间厨房的墙砖,卫生间地面和墙体通用浅灰色素色柔光砖,厨房白色亮面砖,去店里看现在瓷片用的不多了,最后选择400*800加工砖,加工费又多出来一笔预算

哪里的砖

本周进度瓦工贴砖和入户门拆旧换新,750*1500的大砖贴着慢但是一块面积大,切砖粉尘比较大看不大原来的颜色,期待打扫后效果吧!入户门质量太差,纠结半天还是换了大门,奈何预算有幸遇到老板门店清样品尺寸合适,质量过关,颜值就不多考虑了,尺寸合适装的上就好,老板也蛮热心,来来回回跑了好几趟,等下周安装完毕看看效果如何

7.25  六月初八,据说是个好日子,入户门安装实景,为了省点钱订的样品门,本来想着牺牲点颜值,看中大门质量杠杠的就定了,后期老板服务一点没打折扣,约好的时间一大早就给安装好了,主要是对接洞口妥妥的完美镶嵌目前最省心的一项主材,周期短,安装块,预期效果也不差,主要老板很细致对接,中间没出一点幺蛾子

7.28  地砖铺贴完了,墙砖加工后送,地面保护,美缝准备自己试试看,先把地下室个顶楼试试水

楼主,地砖是不是QD夜雨好像,我也看中了,但是设计师说连纹可能不好看,实际铺下来怎么样

昨夜星光 发表于 2023-07-30 23:24
楼主,地砖是不是QD夜雨好像,我也看中了,但是设计师说连纹可能不好看,实际铺下来怎么样

是的,是这款!具体效果我也没细看,贴完砖就上了保护膜

8.8  瓷砖地面贴完了,本周卫生间厨房墙面贴砖,贴砖遇到最热的三伏天,进度比较慢。前后搞了一个月要最近在选踏步石材和扶手,看到头昏脑胀的,主要口袋米不够,怎么降低预算怎么来,大理石踏步选择简单的工艺,扶手木头铁艺那种比较传统的性价比高,现在流行玻璃扶手包边,空间感比较好,现在还没拿定主意如何做呢!再纠结一周看看啥结果呢

8.15  瓦工贴砖继续,贴砖进行足足一月有余,加上露台和地下室贴砖面积300平方多,后期美缝估计又是一笔不小支出,后面天气转凉准备露台室外砖自己买点材料试试水

平凡人的小世界 发表于 2022-11-07 09:49
周末下午时间比较空,到九州建材城转了一圈,看了下地板,地砖和全屋制定柜子,初步谈谈看看方便回来做预算,感觉还是现在简约比较好搭配,现在地砖大板(750*1500)感觉比去年便宜了不少,亮面的灰色砖大概100-120一块,像东鹏,马可波罗都有特价款的100左右一块,这个性价比倒是还可以的;木地板看了下之前装用的林昌地板,还是打算选择多层实木板,性价比好,后期好打理;全屋制定柜子去塘市一个工厂店看了下,选择莫干山多层实木板,双饰面的面板,加上五金和门板差不多1000一个平方投影面积,预算有限,还得想法子各种省省

能问下塘市哪家店呢