张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刺毛蓬

[世茂九溪墅] NO.116【九溪墅】记录80后小白的第二次装修

猫猫咪咪22 发表于 2022-8-21 17:34
上次我打车说到九溪墅长安路那个门,结果司机回我,九溪墅是别墅那边,你们那边叫暨阳湖苑,好尴尬

九溪墅是艺名,暨阳湖苑是上户口本的名字!

火禾 发表于 2022-08-26 16:32
九溪墅是艺名,暨阳湖苑是上户口本的名字!

就像明星一样,一般知道的都是艺名,谁知道身份证名字是啥呢。我要说了暨阳湖苑,到时候又有司机不知道是哪里了

恭喜楼主 开工大吉 后期需要墙布窗帘艺术漆欢迎进店咨询

达达达 发表于 2022-8-21 10:18
人家小区名字有什么问题吗

还有叫城的呢,丫就是杠精

好几天没有更新了,我又来更新啦,这几天主要是在砌墙,和在墙体上做水电定位标记。我家敲墙部分部分确实比较多,把但凡可以敲的都敲了因为我个人觉得这样可以有更大的空间让我们自由发挥布局,说实话,问我要怎么装具体装什么风格的,我好像真的没有很清晰的概念定位什么风格,大概就是当下流行的现代简约风吧,同事问我,我就说“家徒四壁风”哈哈。言归正传,室友把大概想法告诉了项目经理,也听取了一些合理的经验,毕竟人家装的多,有经验了,而且也涉及到一些风水学上的说法,所以有些真的还是不要一意孤行好,最终定了砌墙方案。因为过道正对进户门,所以把原有的过道砌了,把过道改到了左手边。我喜欢储物空间大一些,毕竟我喜欢买买买所以北面小房间借用非承重墙做了衣柜,扩大储物空间。餐厅宽度2460,属于细长形,然后就把非承重墙拆除了,做一个嵌入式餐边柜。客厅到阳台左右两边墙体也全部砸了,本来想在中间装窗帘的,后来还是决定敲掉,这样看上去客厅和阳台一体,到时候地砖通铺,这样空间显得大些。有些确实是我们没有想到,是项目经理提醒的做法。然后就是按这个想法实施了,下面是砌墙图片。

一个礼拜没有来更新啦,言归正传,在敲墙砌墙完工后,就开始水电定位了,一切按照原先说好的布局开始定位,按照强电走顶,弱电走地的原则开始施工。电线水管是含在半包内的,装修公司提供了好几个品牌,最终我们选了水管日丰的,电线南洋电线,网络超六类网线。水电定位那天装修公司老板,项目经理,水电师傅,全部到场,一起现场沟通。我个人觉得,水电应该是半包里最核心的部分了,毕竟是隐蔽工程,要尽量考虑细致,施工精细,容不得半点马虎,不然后期会存在隐患,返工维修太麻烦了。就这样水电师傅干了差不多一个礼拜,由于我家把地坪都铲除了,所以省去了地面开槽这一步。水电施工期间,我们也去了好几次,其中有一个细节是我们没有考虑到的,项目经理都帮我做进去了,就是开关盒里,裸露在外的钢筋全部用管子包好了,以免后期存在安全隐患,下面我就上几张图吧,昨天窗户也让人去量了,在选择窗户这方面,我们没有再重新找店家,还是选了之前做的那一家,这一套房子装修要在第一套房子装修的基础上“取其精华,去其糟粕”,尽量少走歪路

补一张开关盒里钢筋的处理细节图,都是用管子包住的,从目前看来细节确实可以,接下去我会继续监督奥

为啥会开关盒子有钢筋啊,期待进度

客厅阳台的风景不错  这是几号  29开头的?

刺毛蓬 发表于 2022-09-12 20:00
补一张开关盒里钢筋的处理细节图,都是用管子包住的,从目前看来细节确实可以,接下去我会继续监督奥

学习了,我家也有很多钢筋穿过线盒