张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: yxpop

[平层公寓] NO.75三生一宅

1.空气是最重要的,很多人告诉我要装地暖装新风,告诉我寒冬时节家中温暖如春的幸福,雾霾节气家中大口呼吸的快感等等,奈何我辈小时后感受了虽手脚冰冷但运动过后确能热气腾腾,更爱运动,感觉体质反而得到了锻炼,小时候没有空调没有新风的童年照样阳光普照,知晓四季自然,冷暖更迭。当然也是钱包的缘故,省点定当省点。
2.水也是重要的,净水过滤必不可少,他保护的是你的肾啊,他好你也好啊。入口的不能省的定不能省。
3.传统照明模式已经不流行了,要场景照明和氛围照明,要告别一个大灯打天下的时代啊,要处处柳暗花明啊,要懂得光的韵律色的节操。所以,用那一小片灯光,去营造属于我的世界。另外,能双控不要单控啊,谁都想触手可关啊。智能预算大概2万左右,考虑到钱包还是放弃了。

4.嵌入式的各种炊具很酷很潮啊,它让你的厨房变成黑科技的舞台,洁净整洁啊,走向2022的必备。
5.马桶旁边留电源,智能马桶盖让你感受那份温柔和温暖,理所当然。
6.投影仪!要预埋电源、数据线,要开槽装投影幕布,之后就享受吧。考虑家有学子,还是舍弃了。
7.墙角数枝梅,凌寒独自开!在墙角留电源,留足够多的电源,但不要让你的家变成马蜂窝;地插不建议啊,落灰绊脚地面不光洁啊;买足够多的带开关插座;买三头插座和两头插座错开的插座啊。全屋突破了100个插座,我的钱包啊。

再 说 水
•自己喝:净水器、厨房直饮水、饮用水
•洗自己:热水器、卫生间水盆、淋浴
•洗自己吃的:厨房水盆、洗碗机
•洗自己穿的:洗衣机、烘干机、壁挂洗衣机
•洗其他:接一个备用龙头,洗拖把
取舍:1.地漏要买最好的,防臭防虫下水快。2.壁挂式洗衣机好酷啊,洗内衣洗儿童衣服绝对好使。
水电改造是装修的隐秘却核心之所在,真的是提纲挈领的,展现了对生活的需求,对未来生活场景的理解,一定要给自己的爱好留下足够的空间和便利。静水流深,权衡取舍。

再 说 水
•自己喝:净水器、厨房直饮水、饮用水
•洗自己:热水器、卫生间水盆、淋浴
•洗自己吃的:厨房水盆、洗碗机
•洗自己穿的:洗衣机、烘干机
•洗其他:接一个备用龙头,洗拖把啊
取舍:1.地漏要买最好的,防臭防虫下水快。2.壁挂式洗衣机,洗内衣洗儿童衣服绝对好使。
水电改造是装修的隐秘却核心之所在,工程真的是提纲挈领的,它集中展现了你对生活的需求,对未来生活场景的理解,一定要给自己的爱好留下足够的空间和便利。静水流深,权衡取舍。

2021.11.24  盼望着盼望着,终于安装窗框了,但是玻璃安装由于配件不齐还不能一起安装还要再等.....教训是:封窗一定要早定啊
2021.11.25 泥工安排了下沉式卫生间的填平和填窗框,为木工进场和玻璃安装做好准备
2021.11.27  周六早  木工定位
2021.11.28  周日安排了进木工材料
2021.11.30  安排终于到了木工进场吊顶的时候了,吊顶或简单的,让人感觉清新简练,或复杂的,让人感觉高大上的豪华感。对于我来说,简单舒服最重要,可以不豪华,但是不能不高级,最终还是决定采用满吊,客厅悬浮顶、其他地方双眼皮吊顶+窗帘盒的方式进行。近期再研究厨房和卫生间的蜂窝大板,有经验的来传授下。如果预算没问题,石膏板还是推荐圣戈班我选的是红板(其实,吊顶买材料是小头,大头是师傅工费),又便宜又好只是营销手段啊,基本不会存在。

回复 支持 1 反对 0

2021.11.31-12.3 细节:1 窗帘盒,在此需要叮嘱的是尺寸,木工师傅都知道20厘米留空,如果只装一层轨道,通常建议10-12公分,如果双层,建议20公分。需要说明的是后期安装电动智能窗帘最好大一些,提前和木工师傅沟通,防止后期放不开电机,窗帘紧吧,不好看。
2  阳台吊顶 此处五星注意因为后期很安装晾衣架,一定要提前用欧松板做加固,否则因为吊顶下来空间,晾衣架因为膨胀螺丝短,吃不到顶,就不能安装了。做了加固,直接膨胀螺丝到欧松板,点事木有啊。原本设想安装的隐形晾衣架被家属和现实打翻,研究了几款更适合自己要求的电动晾衣架,不想次卧外挂满衣物的场景,满足小朋友的小的却很真实的要求,选择了最小尺寸的横向安装,卧室看不见,客厅也看不见。嗯,机智如我。功课必须在木工开始吊顶前就确定尺寸。
细心的木工兄弟,特意画了图,后期安装晾衣架正好可以吃在欧松板中间,因为封顶了,所以这个尺寸,温暖的提示啊。给安装晾衣架的师傅一看,must妥妥滴。

动作很快啊,加油更!

2021.12.3 喜剧的场景
前夜:封窗经理告知隔天上午10点来装玻璃,我的三层夹胶终于可以归位叻,之前一直悬着的心终于要着地了,满心欢喜。
10点:忙完手边的事情,想着给师傅们发包烟,看着安装更靠谱,飞奔至工地,满怀期待。一路小曲,遇到封窗经理告知玻璃已经卸下来,还需要去另一家先卸货,大概11点能到我家安装,无奈只能目送离开,折返楼上正在忙碌的木工师傅发了包烟,心想等一等,反正时间也不会很久,顺道偶遇了隔壁也在安装窗户玻璃,和工人打听了有关大玻璃是否必修吊机的问题,800人民币呐,结果好消息是,电梯刚刚好能进,不需要安排吊机了,满心雀跃的告知了封窗经理。
11点30:等待,等待,等待......没来,电话沟通说带工人吃完午饭再来,于是我也折返,反正我也干不了什么。
12:40:好消息,设计师发来工地图片,原本轨道灯装上后不亮,怀疑是质量问题,和店家沟通,发了安装详情,今天顾老板带上电工师傅和设计师一起研究,原来连接两根导轨的直通模块需要十分精确的卡住,原本以为卡住的发现一头歪了些许,用力十分用力的顶了顶,模块卡了进去,灯....亮....了....小刘电话里还先骗我是个坏消息.......果然很坏很坏.......