张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 想飞的小鱼

[平层公寓] NO.73【云樾兰庭】 装修随记

听说已经敲墙了,上班路上经过去瞄了下,顺便拍二张照片记录一下。
目前能敲的已敲完,铲墙的师傅一个在挥臂大干,一个往墙上洒水。客厅一侧墙敲的有点猛,脑子嗡嗡的。但一想,反正以后要补好弄好的,应该没关系,自我安慰一番。

听老板说已经安排敲墙了,上班路过顺便去瞄了一眼。满地狼藉中二个师傅一大早的已经在干活了,一个抡臂奋力铲墙,一个在往墙上喷水。放眼看,至目前能敲的已全敲完了,剩下的要等门窗拆了后才能敲。客厅一面墙敲的有点猛,有点惊到我了,脑子嗡嗡的,这个敲墙师傅一定是力比李逵吧嗯,后期反正要砌补好的,应该没关系的。自我安慰一番也就不去想了。

12/5,周七,蔡老板带了木工瓦工师傅来定封窗水平线,封窗老板也来了,几方当面沟通,封窗又迈出了一小步。因为衣柜位置的特殊性,衣柜与床之间的间距一直让我纠结,趁木工在,反复确认好衣柜最大尺寸。
敲完墙的外卫让我很是后悔,悔不该不听蔡老板的意见,邻居的半开放,装如意玻璃,甚至屏风,我都欣赏过了,漂亮归漂亮,可感觉这些都不是自己想要的,能有利用价值才是自己追求的。所以,好吧,请帮我把墙再砌出来吧吃一暂长一智,以后那些不确定的想法千万要慢一点行动,否则受伤的只有自己的钱包。
上几张图片,卫生搞的不错,角角落落都打扫很仔细,建筑垃圾全都装蛇皮袋码放整齐,给个表墙。主卧忘拍了。墙也全铲了,不知道达标不。
图四是餐厅北拓出去要封窗封起来的部分,这一块一直想不到怎么利用,走过路过的朋友们给个建议呀

回复 支持 1 反对 0

中国的文字很耐人寻味,装修,装~修~,大概就是一边装一边修吧。自己心中的完美并非一蹴而就,总要经历一些折腾,唐僧取经还得历经九九八十一难,风雨过后才能见彩虹。所以象外卫敲了再砌,这只是我装修路上的一个小坎坷吧,当然,内心是希望这样的坎坷越少越好,最好没有,顺畅的装,不要修

现在的流行款式好像就是黑、白、灰之类的酷酷的冷色调。对于满大街的灰色瓷砖,我有点头大,内心还是喜欢暖暖的带温感的瓷砖。很想遵从内心,但时间有限的我跑了几趟建材城并没找到一见钟情的暖色系,暖色系瓷砖在一片灰的海洋中是那么的稀缺,不得不屈服于现实。偶然的一个转身,我的脚步迈入了ⅹ品牌瓷砖店,80规格是我一开始就确定的,因为性价比,因为实力不允许我挑75x150,而60ⅹ120看上去有点那么尴尬。所以,这款80的浅灰砖入选了。

你这个赞太让人感动了!谢谢!
虽然发文的初衷只是流水记录一下过程和心里的波折,但孤零零的没有互动的文字毕竟还是略微孤单寂寞了些。

想飞的小鱼 发表于 2021-12-10 14:18
你这个赞太让人感动了!谢谢!
虽然发文的初衷只是流水记录一下过程和心里的波折,但孤零零的没有互动的文字毕竟还是略微孤单寂寞了些。

加油继续

上个周末利用半天去五星溜达了一下,了解一下油烟机热水器啥的,也没啥收获。以前家里装修电器都是保意买的,也不懂货比三家,再说十年前的大港城保意在这方面确实太强悍了,记得就去了二次,趁着元旦一下搞定了所有,史密斯热水器,欧琳水槽,西门子冰箱,富士通将军挂机,美的柜机,老板三件套。也不懂还价,在营业员的价格上还掉点皮毛已经开心的象捡了皮夹子。年轻真好啊。

年纪大了,心态也不一样了,希望东西不孬但最好价格能尽可能下来一点,爱上网友的心得“多看看,多比较”还是很有必要的,所以自己就多辛苦一点吧。毕竟家电这一块多看看多比较还是有节省银子的可能的,象封窗就太考验人了,水太深了,只能看个表面。