请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: hannahXu

[复式] NO.33找寻一个真正的归属感

地下室的挑空和楼梯昨天浇筑好啦,楼上保养了二十来天了,应该快开始砌墙了吧~封阳台和阳光房也要快进场啦……
回复 支持 1 反对 0

恭贺楼主开工大吉
意乐陶.乐意陶.意乐陶陶瓷.造就东方美.地址:暨阳西路15号.电话:18261882166(微信同号)

最近的进度真的是让人抓狂,导致我的装修日记更新之路漫长又坎坷。六月初我家楼上就浇筑完了,按时间算保养时间也满了。周一我在群里问什么时候开始砌墙?答复说明后天进场开始施工。昨天也就是周三,我寻思怎么两天了也没有啥动静,我又问什么时候开始砌墙?答复说没有人在别的地方赶工期,我心里一万头草泥马奔腾奔腾而过,立马淡定不了了,找设计师找加固公司老板协调,后来总算说今天和装修公司的项目经理去现场对接弹线放样,然后上材料。上午我也去了一趟,一大早加固公司的砌墙负责人和项目经理已经在量了,总算心里有了点安慰。今天加固公司说下周一开始砌墙,希望我这次可以信守承诺

时隔半个月,终于可以继续来更新了……我都不知道这半个月在干什么,好像一直在和加固公司扯皮,一个催一个拖一个催一个拖,都快被气死了。当初就不该听设计师的让加固公司砌墙言归正传,反正今天总算开始砌墙了,明后天打算去现场看一下,虽然也看不太懂,到时候拍点清晰一些照片传上来吧~今天看到的是加固公司的人发在群里面的。

hannahXu 发表于 2021-07-14 15:52
时隔半个月,终于可以继续来更新了……我都不知道这半个月在干什么,好像一直在和加固公司扯皮,一个催一个拖一个催一个拖,都快被气死了。当初就不该听设计师的让加固公司砌墙言归正传,反正今天总算开始砌墙了,明后天打算去现场看一下,虽然也看不太懂,到时候拍点清晰一些照片传上来吧~今天看到的是加固公司的人发在群里面的。

砌墙为啥要叫加固公司砌?专业吗?装修公司合同里没有砌墙?

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-15 06:01
砌墙为啥要叫加固公司砌?专业吗?装修公司合同里没有砌墙?

嗯 一开始就商量好让加固公司敲墙砌墙了,初衷是为了保养的时候能同时砌墙,结果是保养时间都过了还没开始砌墙

图一是楼下厨房和卫生间的墙;图二图三是阳台,目的是和客厅的承重墙形成一个收窗帘的地方;图四五六为楼上正在砌的墙。

回复 支持 1 反对 0

当真的开始砌墙之后,速度还是很惊人的,今天上午又去看了一下,砌得已经差不多了,整体格局都已经出来了(视频内是楼上的)

满满的干货来了,都是血淋淋的教训!不管是加固、封窗、装修公司,在签合同之前一定要明确好他们去向物业付押金!否则真要到进场的时候就扯不清了,他们是能推给业主付就推啊我感觉我还算好说话的也觉得不应该业主去付,为什么真的有业主二话不说的就去把押金给付了? 另外,我们家里现在进度是装修公司准备进场水电定位的状态,家里啥也没看见呢,截止5月初乱七八糟的定金已经付了将近30W,傻乎乎的商家说付多少定金就付多少,所以!作为消费者,定金还是能少付就少付,到买的东西进场真的指不定要哪天呢,钱放在自己兜里理理财不香吗?!

hannahXu 发表于 2021-07-21 15:02
满满的干货来了,都是血淋淋的教训!不管是加固、封窗、装修公司,在签合同之前一定要明确好他们去向物业付押金!否则真要到进场的时候就扯不清了,他们是能推给业主付就推啊我感觉我还算好说话的也觉得不应该业主去付,为什么真的有业主二话不说的就去把押金给付了? 另外,我们家里现在进度是装修公司准备进场水电定位的状态,家里啥也没看见呢,截止5月初乱七八糟的定金已经付了将近30W,傻乎乎的商家说付多少定金就付多少,所以!作为消费者,定金还是能少付就少付,到买的东西进场真的指不定要哪天呢,钱放在自己兜里理理财不香吗?!

我也是物业上的押金自己去付的
但是我订货的商家除了窗都没催我去付款,比如加固,加固好了二个月了也不叫我去付款,我实在不好意思自己去付的