张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 泡泡鱼66

[平层公寓] NO.27【甲江南】精益求精的装修之路

恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!

一、装修公司是怎么找滴(下)

A公司:在张家港应该算是比较大的公司了,其实我对装修公司大不大强不强根本无所谓,工人好不好,诚信度行不行,在不在乎网络口碑,才是我所在意的东西。那些死猪不怕开水烫的大公司绝对得绕道走,就像在马云店里买东西,我最喜欢找两三颗钻的,那些皇冠店只要有三个差评以上就是一副你爱咋咋地的嘴脸了。要说这家的设计亮点,是其中有一套方案别出心裁的把卫生间改成了和主卧连通的衣帽间,卫生间移位到原本的北房间。这是这趟我看到的9个方案里唯一一个让我拥有一个个人衣帽间的设计。其实当时是有点心动的,这套方案的利弊很明显,好处在于主卧拥有了一个连通的衣帽间,储物功能增强。弊端则是只是把客厅和北房间更换了一下位置,另一方面浴缸马桶要长距离移位。这两项是否能最终实现都不好说,而且没能满足我其他空间的需求。         
回复 支持 1 反对 0

B公司:这家的设计图出的很有效率,最先约我们看方案和预算的。这家其实我们还是蛮中意的,主要是这家的设计师比较机灵,尤其是情商超级高,属于一点就通的那种。一直到签约的前一天我们还在纠结选B公司还是三鼎。B公司的报价还是三家里最低的。我们去他家公司看方案那天,谈了整整两个多小时。整个报价和流程,这家做的最为规范,抛开施工队队,仅仅看公司管理的话,这个公司给客户的感觉最舒服,至少第一印象蛮好的,一项项很仔细的看下来,设计师的答复都让我们很满意,当天离开的时候,感觉到我家那位基本已经确定这家了。果然回家的路上,男人很兴奋的告诉我,因为报价单看的很细,这家的报价做的很全面,就决定用这家吧。既然男人已经决定就这家了,那么下一步我就开始着重研究一下B公司的口碑了。结果一下研究出问题来了,这家在爱上网的日记数量不多,点开几乎都是写了一点就烂尾的。既看不到对工程队的评价也看不到施工的质量如何。这样一来,我不淡定了,哪怕是投诉帖我也可以看出处理问题的态度和结果呀。都是些不了了之的帖子,我就会莫名其妙想到一些不好的原因。如果B公司的设计师看到这一段,不好意思了,这叫论坛混久综合症。

我写这篇日记的目的就是希望在装修过程对三鼎起到一定的监督作用,毕竟现在网络的力量不容小觑 。
回复 支持 2 反对 0

三鼎:我个人比较倾向三鼎,主要还是上次比较愉快的合作经历。但最终我和我们家那位一致赞同的是设计师的户型改造,真的是脑洞大开到了极点。每个空间设计都真正考虑到我们的需求。然后就是一些小细节,根据我们的喜好各种修修改改。当天就确定下来了设计图。
确定了设计图后,最重要的就是施工队了。我们对施工队的提出了一点:项目经理、水电工和泥工一定要好。(我之前的帖子分析过了)。根据我们的要求,公司帮我们安排了宫能军项目经理。之后我也打听了一下,口碑还是不错哒。下班后我们约了设计师和宫经理在房子里见了个面。我们早到了,设计师堵在了路上,我们就和宫经理随便聊了下,结果宫经理的第一句话就把我们愣住了,他说如果想小孩9月开学就能搬过来住,他就不接我的活了。我当时内心打了个隔愣,心想现在的项目经理都不愁单子,还有一上来就推掉客户?接着往下聊他的意思是他手头上单子比较多,如果是因为赶工期而影响了质量,他不敢接这个单子。既然大家都摊开来丑话讲在前头,这个理由我是相当能接受嘀。等设计师一到场,我们就提出了若干肯定会出现的增项部分,直接让我们心里有个数。免得日后项目经理不停得跑来跟我讲这个要加钱,那个要加钱。这大概是装修过程中最郁闷的事情之一了吧。

看完工地后,挑了个周末跟设计师约了去公司签约,又详细地过了一遍预算,更改了一下细节部分。最后就算是敲定了装修公司。
下面放上改造前和改造后的对比图,有兴趣的同学可以研究一下。(特别是给我发私信,催了好几次的a同学)

恭喜楼主 开工大吉

这么棒的玄关库设计我不许有人不知道!