张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ~Smile~甜

[平层公寓] NO.22装修小白成长记

~Smile~甜 发表于 2021-07-15 15:58
圈吊,中间还是空的,中间是原顶

嗯,我也这样,开始设计也说包平,三米的高剩2米4,2米5了,太矮了

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-15 20:01
嗯,我也这样,开始设计也说包平,三米的高剩2米4,2米5了,太矮了

我要3米我就肯定包了,羡慕你家的高度

装修什么事都要当面说清楚,最后的方案是吊顶不下降,不放心,一大早过来买了一箱水,看到小木工在干活,其实就钉了一根木方,沟通了下,原来小木工不知道最后的方案,大木工快到中午来了很生气,跟顾老板说都做好了还拆掉了,太夸张了吧,一根木方就都做好了?胶水还滑溜溜的呢!总之说话不好听啊,顾老板倒是挺好的,我懒得跟木工废话,电话里顾老板安排好了我就走了。
回复 支持 1 反对 0

下午老公过去,带了两包香烟,其实我们每个工种都会照顾好的,之前没给木工是因为给他他不要,他说自己不会抽烟,所以我就买了水。也许之前是客气吧……男人之间还是很好对话的,老公去木工一句抱怨的话都没有,工具不够老公去市场里借,帮助打扫卫生,走时还帮忙把机器拿下楼,总之呢,万事好商量。

今天还是很开心的,大家一直质疑并且反对的,等了近两个月了,中途有过无奈和放弃,因为老公喜欢最后还是坚持了。今天实现了,可惜现场发过来的照片看出拐弯不是7字型,拼接倒V照片就看不出来了,不过整体效果很好,事实证明老公眼光比我好,不然怎么会看上我,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

厨房门和外卫干区门在一侧,准备包木门套,就有一个问题,厨房门洞比干区高10公分,包了门套一高一低,要在同一水平,厨房门就要下降10公分,但是背面门洞上的3块砖就要重新贴,或者再加3块10公分的砖,好麻烦,就这样吧,不一样高就不一样高,厨房就包移门套吧,不是原则问题。

~Smile~甜 发表于 2021-07-16 23:02
今天还是很开心的,大家一直质疑并且反对的,等了近两个月了,中途有过无奈和放弃,因为老公喜欢最后还是坚持了。今天实现了,可惜现场发过来的照片看出拐弯不是7字型,拼接倒V照片就看不出来了,不过整体效果很好,事实证明老公眼光比我好,不然怎么会看上我,哈哈哈

就这工艺水平,没有工匠精神,等着开裂吧

意乐淘的缎光砖真的好好看,我家阳光很好,贴这个砖应该很有档次,当时都是选的亮光砖,为了弥补这个遗憾,卫生间隐私区域贴~