张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Viviane

[平层公寓] NO.16【公馆1790】薇薇安梦想中的家

地暖准备了分集水器背板,免了墙上开槽,免了后期瓷砖不好铺!
师傅的安装工艺还是很标准的!

回复 支持 1 反对 0

Viviane 发表于 2021-04-27 11:23
装修以来感觉自己踩了两个最大的坑,都是拜空调和地暖所赐
空调地暖都是在全国连锁家电大卖场苏宁定的。
先付全款,没有合同,约定靠口头,实际安装的时候当初约定的内容要加钱。
地暖就更加搞笑了,当初去谈的时候,我把户型图,方案都发给他了,柜子在户型图上都有显示的,苏宁的销售给我算了一个面积,当场交了全款。苏宁不管是空调,地暖还是新风都是没有自己的安装的,都是包给外面的公司的,昨天地暖的外包的师傅来给我装地暖了,挤塑板,绿膜,不是绿羽是派沃,分集水器不是曼瑞德是派沃,当时我和销售确定过的,分集水器就是曼瑞德的,现在反正就靠一张嘴人家也不会承认的。最经典的,我吃完饭过去看的时候,地暖基本上已经铺设完成了,但是阳台空在了那里,问师傅说为什么,师傅说发票开的面积就是90平,他们仓库发材料就是按照90发的,扣掉阳台差不多正好90。so。。。???师傅还说上午就打电话和苏州的销售确认过了,说阳台不!!! 我从来没有说过我阳台不铺的,我阳台又没有移门的,我为什么不铺? 联系苏宁的销售,销售说我家当初定的就是92平方,只能铺这么多,请问地暖不应该是实铺实算的么?从下单到安装,从来没有人来量过铺设面积?仅靠估算!!!然后我让师傅赶紧从苏州调材料过来,师傅联系苏州的销售,苏州的销售说苏宁下单就是92个平方,他们只能出库92平方的东西,你要是要多出库的话,付钱,钱到位,东西才能送出来!到了这个份上了,我能怎么办?赶紧给我先装了吧,如果地暖不装,影响我后面所有的道序。我也不可能天天去烦这个事情。默默的付了130/平*8平的钱,然后东西才给我从苏州送过来。结果后面我的餐边柜下面又帮我把管子排好了。因为师傅也不知道哪里有柜子,他也没有图纸,他也没来现场看过,我不知道他们是怎么沟通的。后来拆了两次之后,管子又短了。又从苏州送了一次管子过来,晚点8点多才到,我一直等他们装完到家晚上10.20.工地上又没有椅子,真的是站的腿都快残废了。 真的是悲惨的一天!

坑大了,我说怎么铺了那么晚。只能吃一堑长一智了告诫我们对所有的商家都要先小人后君子,切记切记

Viviane 发表于 2021-04-27 11:38
确实  东西没弄先付全款的 以后不管多大的世界级连锁店  直接pass

哈哈哈

今天又是空档的一天
中午上的材料 师傅说要明天上午才能来
计划又要被打乱的节奏
本来说是今天回填 30号上瓷砖
现在29 号回填 30号回填层估计干不透 瓷砖能不能上是个问题 如果上不了 5.1 5 天就泡汤了

今天没事小红书转转
大家都说自己是广东砖 怎么看自己买的是不是优质的广东砖
1 展厅地址广东不一定是广东砖 生产地址是广东的才是真正广东砖
2 要有3C 标志 放射性A类
3  等级要是优等品 一级品绝对必要
4  色号要一致 有色差不行的
自己也学习了

Viviane 发表于 2021-03-20 21:26
今天定了移门
房门
吊轨比地轨贵
铜条下轨比普通地轨贵
无胶工艺比打胶的贵 但是清洁起来方便
三联动比普通的三轨贵 但是只能做地轨 打扫卫生不方便
厨房是双层中空玻璃黑框加欧灰玻璃 考虑要不要换成单层8mm玻璃
阳台移门是三轨带锁白玻 要不要用超白玻
淋浴房有纳米莫不会形成水渍
所有的移门和淋浴的玻璃都是防爆玻璃 带3C标志
移门定的圣凯洛 在塘桥
淋浴房是一家的 广东悦啥的
木门也是他家的 林源木门

楼主,淋浴房和木门能私信个联系方式吗

今天老板把瓷砖包装发给我了
最后一张是瓷砖的身份证
包装可以换
底标换不了

最近5.1 假期,停工状态
本来是可以5.1 安排贴砖
但是因为工序没有安排紧凑 本来27 号可以找平 结果硬生生拖到了29 号找平的 瓷砖30号不敢送过来 怕回填没干 瓷砖太重把管子压坏了 5.1 期间货车又进不去
所以整个五一也是啥都没干
所以装修的整个过程不能只看单个道序 其中的衔接也很重要  衔接不好就是停工等着
我现在已经进入到非常淡定的状态了
从一开始的催催催 到现在偶尔问问

5.1 去看了地暖的压力表  到了4.5 应该算正常 在4上面就算正常的 明天再去看看去