张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

乘着双十一活动,买了大部分灯,团购的月影灯具。60个筒灯射灯,各种房间灯,镜前灯,客厅餐厅两大灯和茶室灯灯设计师推荐。

射灯的寿命比一般筒灯要长,所以大部分买的射灯。防眩目无闪,全铜灯质保十年,筒灯射灯三年,但据说正常也可以用个十年八年的
回复 支持 1 反对 0

smpcycy 发表于 2021-11-06 09:21
整木定制的李杨通知我门要开锁孔了,叫我要买锁了。好房门要配好锁,做了日本桧木的原木门,油漆跟白墙做成一个颜色,其实什么锁都能配,但是我还是翻遍了1688厂家和某宝。昨天又去看了几家实体店,昨天看中的打下折来都要六七百,还不连合页和门吸,当然是纯铜品质的,手感和质感都不错。最后在网上挑了两款,一款纯铜材质,另一款锌合金的回来看看再做决定。
下面来说说我挑房门锁的几点:
1.材质
铝合金:拿在手上很轻,质感不强,所以铝锁价格相对来说也会便宜很多。

锌合金:锌合金门锁是市面上最最多的的,耐腐蚀性强,容易成型,样式较多,性价比比较好。

铜:铜锁的机械性能好,耐腐蚀性和加工性能都很强,质感很不一样的,也比较昂贵,配原木门就要这种才hold的住。

2.表面处理工艺:一般分为电镀、噴涂和着色。在表面形成一层保护膜,防止锁具生锈。其中使用电镀处理的居多,使其镀层更加细膩、光滑、无气泡、生锈的现象出现。好的锁要好多层工艺。

3试手感:在实体店选购的时候,可以拿在手上进行称重,越重的说明锁芯就会越厚实,越耐磨损。此外,还要看锁具上是否露尖,露尖的话很容易出现安全问题。

4钥匙:在挑选的时候不要忘记看钥匙处理的复杂程度,的齿越多,排列方式越独特,说明门锁的防盗性能也会很不错,但是房门锁的防盗性能基本可以忽略。

5品牌:在选择门锁的时候,还是要选择一些大品牌的门锁,质量上还是会有所保障。

网购的锁到货了,全铜的完胜,质感非常好。锌合金的也没有踩坑出错,胜在设计。

挂了网,批了一点腻子,叙利亚风的工地终于开始稍稍有了一点点家的味道。关于全屋挂网也做了一些功课,网上各种说法,许多人认为全屋挂网完全是交智商税。我家的房子七八年前的老房子了,为了加固墙面,使涂料不开裂,还是乖乖就挂个网吧,开支也不算大

当然,我家装修公司一开始就没有把这项全屋挂网做在预算中,这个属于中途增项。

我的柚木地板也已经生产完毕,做的一面水性漆。德国坚弗漆,七底三面,反面没有做漆,可以呼吸,还能留有缅甸柚木的香味,防虫防蚁。

我家通阳台做铝合金移门的地方统统没有选择做门套、窗套。所以对油漆施工又增加了难度和要求。转角处全部预埋了阳角条,批上去立马棱角分明。三连动移门推进墙里就是开放式厨房,转角处是瓷砖和涂料硬拼,要求也是很高的,等全部批完去看看效果。

smpcycy 发表于 2021-11-10 12:06
我的柚木地板也已经生产完毕,做的一面水性漆。德国坚弗漆,七底三面,反面没有做漆,可以呼吸,还能留有缅甸柚木的香味,防虫防蚁。

全屋人字拼地板