张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

侘寂一词源于日语,原本“侘”在汉语里是夸耀或失意的意思,到了日语里更多的是外表粗糙,简单朴实的意思,我觉得是外面粗糙,内在完美,因为我非常喜欢。
侘寂是残缺之美,残缺包括不完善的、不圆满的、不恒久的,当然也可指朴素、寂静、谦逊、自然…它同佛教中的智慧一样,可意会不可言传,所以这个词用语言来表达时,有很广的包容性。侂是在简洁安静中融入质朴的美,寂是时间的光泽。这种比较少出现在家装,回归自然本真,没有豪华奢侈的装饰,却有对生活本质的还原。其实细节里处处透露出精致,对人生和“家”的独特理解,在这样的空间,回到家之后外界的浮华都随云烟过,只享受生活的烟火气,这就是我梦里家的样子。我还没有跟设计师交流,但是他应该知道我喜欢,我打算客厅的电视柜用这个,还有一个装饰柜也很漂亮,把一部分壁柜换成这个。。老公就不跟他商量,准备局部硬上

回复 支持 1 反对 0

smpcycy 发表于 2021-06-22 12:04
侘寂一词源于日语,原本“侘”在汉语里是夸耀或失意的意思,到了日语里更多的是外表粗糙,简单朴实的意思,我觉得是外面粗糙,内在完美,因为我非常喜欢。
侘寂是残缺之美,残缺包括不完善的、不圆满的、不恒久的,当然也可指朴素、寂静、谦逊、自然…它同佛教中的智慧一样,可意会不可言传,所以这个词用语言来表达时,有很广的包容性。侂是在简洁安静中融入质朴的美,寂是时间的光泽。这种比较少出现在家装,回归自然本真,没有豪华奢侈的装饰,却有对生活本质的还原。其实细节里处处透露出精致,对人生和“家”的独特理解,在这样的空间,回到家之后外界的浮华都随云烟过,只享受生活的烟火气,这就是我梦里家的样子。我还没有跟设计师交流,但是他应该知道我喜欢,我打算客厅的电视柜用这个,还有一个装饰柜也很漂亮,把一部分壁柜换成这个。。老公就不跟他商量,准备局部硬上

下周准备杭州去看看这家实体店

smpcycy 发表于 2021-06-20 16:49
虽然很长,但是道理讲的很明白

全水空调地暖系统,使用中有啥优缺点?

下午找时间继续去博洛尼沟通一些细节。
养老生活的梦想:一把木椅,一张书桌,几棵修竹,一方小院。一室之物不在华丽,悦目就好;一室之雅何必高贵,舒心即是

今天说说厨房,其实我第一次一眼相中的是科勒的一个得过大奖的样品,纯白亚克力的,真的属于一见钟情,后来老板娘不知出于什么原因不卖了,没办法。
后来苏州的闺蜜介绍她用了好多年的博洛尼,说用下来很扎实,至今还是很好,所以也没多看,就去了她家了,去年就交了定金,现在都涨价了,我还是享受去年的价格。
总说金厨银卫,其实真的是很道理的,卧室什么的是很私密的空间很少有外人进去,但是厨房餐厅是家里来人必然要去的地方。厨房水多、油多、杂物多,最容易成为脏乱差集合地。还有高温、高湿、高油,对厨房设施的寿命和设计就会有更高要求。老阿姨的厨房使用频率还蛮高的,一天三顿饭,至少每天有一顿要在自己厨房解决的,家里有些空间可能几天也不一定去一次。所以厨房是最要求功能的区域,实用美貌环保一样也不能马虎。
所以今天又去了一趟博洛尼,去沟通一些细节设计:两个套餐里的大拉篮放哪里?开放柜放哪里?用什么颜色?高低台面设计;转角柜双开门设计;上柜上翻门设计;导台台面用什么材质?还有颜色有点纠结,上柜是高分子材料白色的,下柜是浅木头颜色还是黑胡桃色?小时设计师一如既往地支持我这个老阿姨五花八门的各种想法,积极帮我寻找解决方案,没有一丝不耐烦。还有店里的美女姐姐也很为我这个老阿姨考虑,不给我建议那些额外贵又不实用的五金拉篮什么的,说套餐里的已经够用了,所以如果新增项不是很多的话,走她家的套餐性价比还是很合适的。
博洛尼家的橱柜虽然是颗粒板的,环保程度是达标的,大品牌的做工和封边技术是一般小品牌的不能比的。
回复 支持 1 反对 0

这个博洛尼家手挥一下就自动操作的设计好是好,就看看,太贵了

开槽已结束,刷了地固,今天上了材料了。

楼梯的钢管扶手已经拆除,后期要装电梯,挖了电梯底座,切了一点楼梯,现在楼梯周围用红色的木板做了围栏,保证工人施工安全。