张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

今天工地继续砌墙,做止水梁。五一节前完成的砌墙开始抹灰了。

回复 支持 1 反对 0

再来学习一下抹灰要求:
新砌墙多久后抹水泥?
1、若气温高且湿度低,6至7天可以抹水泥;若气温低且湿度高,一个月左右才可以抹水泥。新砌墙具体多久之后可以抹水泥,主要与施工地点的气温和湿度有直接关系。
2、墙体砌筑好后一般在七天后抹灰,砂浆强度达到70%。如果上部还有结构层,必须是结构完成后并验收后进行水泥抹灰施工。

墙面抹灰的步骤有哪些:
1、在抹灰前要清理墙面,将墙面的灰尘清扫干净,避免影响后续的装饰效果。
2、清理干净后要湿润墙面,通过浇水湿润墙面,保持墙体湿度,保证墙面抹灰时不干燥。为了防止墙面开裂,可以在混水泥和混凝土墙面交接处挂钢丝网,有效保证墙面的坚硬度。
3、抹灰层的厚度要经过现场测量后决定,根据墙面平整度和垂直情况来确定。灰饼一般使用1:3的水泥砂浆做成,形状为方形,约30到50mm。

墙面抹灰的注意事项有哪些:
1、先抹一层薄灰,薄灰层要求将砂浆压实,充分挤入细小的缝隙内。
2、分层批刮,每一遍的墙面抹灰厚度宜为7mm~9mm,然后进行找平,平齐于冲筋高度。
3、检查底灰是否平整,保证阴阳角方正,墙与顶板交接处光滑平整,并用托线检查墙面的垂直与平整情况,墙面抹灰完成后应及时清理地上的砂浆。

每天都来学习一下。楼主千万千万别烂尾阿!

阿朱在此 发表于 2021-05-13 16:43
每天都来学习一下。楼主千万千万别烂尾阿!

不会滴,老阿姨干家务有点懒,但是这个首要大事不会烂尾滴。。

今早去工地打卡,去同小区也有壁炉爱好的邻居家去看了一下,她家做的是内嵌式壁炉,前两天试过火了,今天去看已经砌上了,这速度杠杠滴!对比一下,她家比我家还晚开始加固,加固砌墙早就完工了,水电空调之类的已经结束了,木工吊顶已经全面结束了,现在在弄背景墙了。
我家是还在砌墙粉墙阶段前天2个工人,昨天1个工人,今天1个瓦工&1个小工,瓦工说还有拆墙没处理好一楼二楼砌墙不好砌,你推我我推你,刘总你倒是赶紧安排一下呀

smpcycy 发表于 2021-05-14 11:41
今早去工地打卡,去同小区也有壁炉爱好的邻居家去看了一下,她家做的是内嵌式壁炉,前两天试过火了,今天去看已经砌上了,这速度杠杠滴!对比一下,她家比我家还晚开始加固,加固砌墙早就完工了,水电空调之类的已经结束了,木工吊顶已经全面结束了,现在在弄背景墙了。
我家是还在砌墙粉墙阶段前天2个工人,昨天1个工人,今天1个瓦工&1个小工,瓦工说还有拆墙没处理好一楼二楼砌墙不好砌,你推我我推你,刘总你倒是赶紧安排一下呀

我家工地空空荡荡,邻居家的工地上四个木工干地热气腾腾轰轰烈烈

你是先选了心仪的装修公司,但是没有签正式合同,等到土建加固动工后,才签的正式装修合同吗?

阿朱在此 发表于 2021-05-14 11:57
你是先选了心仪的装修公司,但是没有签正式合同,等到土建加固动工后,才签的正式装修合同吗?

是的,因为装修方案一直在调整,就不好给出最后的定价就没有签合同,现在定下来了才签。这样增项会少一点,价格锁定更可控一点。

钢材价格最近死涨,一直关注的壁炉至少也要涨10%,所以昨天趁没涨赶紧也下了铸铁壁炉的订单。先屯着吧。

smpcycy 发表于 2021-05-14 11:41

这玻璃搞这么脏能擦出来吗