张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

蜡笔心心 发表于 2020-09-22 15:23
补课中:2020年8月24日办理了新房的水电开户,三鼎公司的师傅对装修现场做了开工保护。这里表扬一下项目经理蔡发保既认真又负责。一大早就把现场照片发给我,并提醒我找物业问问有无合作门窗处理商。
我在物业那边拿到旧窗户拆除人员的联系方式。共3个移门,1个厨房窗户,2个房间护栏,1个外卫护栏,从我电话通知到拆除人员到场只有15分钟,真快,而且很专业,拆除后还给我发照片。以上物件回收共赚700元,真便宜!

你们的护栏能拆?为啥一个物业不一视同仁

蜡笔心心 发表于 2020-09-23 17:39
好问题,我研究一下。建发御龙湾的户型这是这样,当时被他们的大门和阳台给骗了

鱼鱼爱喵喵 发表于 2020-10-1 23:16
你们的护栏能拆?为啥一个物业不一视同仁

邻居你好,这么晚还在回帖,属实辛苦

请教大家:外卫的飘窗台后期如何设计?现在的方案是浴室柜做到外卫的北侧,但是浴室柜的高度要比飘窗台高,而且冒出一节。马桶的水箱也比现在的飘窗台的高度要高一节冒出点。

友情提醒大家:1、中央空调安装前打孔时候一定要在现场监督,有些打孔的师傅经验不足,会导致孔没有打准或者打孔的时候出水太多。据了解,现在打孔都是外包给专门打孔的小工负责,经常打,经验足,不容易犯错。2、空调安装师傅与装修公司水电师傅在施工的时候一定要配合好,避免焊接分支器时候烧坏水管,焊接的时候要用东西挡挡。

2020年9月22日新房水管材料及水管施工开始。清单如下:水电材料:电材料暂未送1.培达线管(红黄分色6分管)
2.培达下水管及配件
3.水管保温棉(红蓝分色)
4.水管拓乐
5.南洋国标线
6.网线TCL6类
7.电视线(中视金通)

2020年9月22日联系中央空调卖家,商定9月23日把内机送到新房,空调安装师傅入场安装内机及布管等,工期2-3天。中央空调的销售商有固定的合作安装公司,我不知道其他品牌的空调是否也是这样的。现场我去看过,安装水平看着可以(不懂啊),但是打孔水平一般。现场我跟师傅沟通,发现御龙湾他第一次来装好吧,原来是练手熟悉的!我还一直以为我的邻居先装的,原来三鼎的进度太快了。

10月2日抽空去了一趟江南建材城决定把淋浴房定下来。其实这家卖淋浴房的店(欧福莱精工门窗/美心淋浴房),我是第二次来。此前,也看过不少家店,比如:箭牌卫浴,钓鱼岛淋浴房,科莱诺等,价格在500-1200不等。为啥选择这家店,优点:1、爱上网上口碑不错,有大神推荐;2、实地勘察过,移门晃动小,安全系数高,不怕洗澡时候玻璃炸裂。我选的那一款,报价1100一平,还价950,含安装,含运输,含人造石黑金挡水条,该店女店长既漂亮又好爽,希望后期合作愉快,安装顺顺利利。缺点:价格偏高。市区的卖品牌淋浴房的报价都很高,我装修预算在卫浴这一块不高,得控制预算。在影子的推荐下,我选择来江南建材城来看看,毕竟这边的租金不高,其实我对建材城的第一印象并不好,感觉很久,没有人气,破破烂烂的。搞不懂,为啥这家店淋浴房卖的价格跟市区差不多。建议预算有限的可以去建材城看看卫浴,市区有的品牌这边都有,相比较价格比市区美丽。附图

分享一段经历:此前跟正在装修的朋友分享装修经验的时候发现他家用的居然是7类网线!理由,今后5G普及了,对网速的要求会越来越高,用7类网线速度会更快,顿时我心动了。后来我跟项目经理沟通了一下,他们公司目前没有7类网线,可以扣除原部分的网线费用,由我自行购买,他们负责安装。

网上看到一大神分享封窗经验,我看到觉得很有道理,及时与封窗公司取得联系。问题是:封窗的时候窗口下沿是否安装不锈钢防水条?封窗公司告诉我:有些小区不能贴砖所以做不锈钢板,我所在的小区基本都是贴砖的。蔡经理跟我反映:上半年其公司开会研究统一规定不贴砖,贴砖时间久了,带来安全隐患;户外做不锈钢折边固定打胶,安全第一;一体型,美观,永久性。我自己觉得吧,高层要注意高空抛物,楼下走人停车,夏天太阳爆晒,冬天上冻,三年五载的可能没问题,时间久了,没有保障性的,贴砖就是隐形炸弹。虽然后期会增加一些成本费用,为了今后的安全,我个人觉得值得的。毕竟对别人负责就是对自己负责。附图

回复 支持 1 反对 0