张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.17【金科廊桥】金科爱窝装修之路

楼主
--------小家简介--------
【小 区】:金科廊桥
【房 型】:三室一厅一卫
【开工日期】: 4月17日
【面积】:89
【装修风格】: 北欧
【设计公司】:玖居墅

电梯:
装修公司的选择:首楼

--------------------------------------------------------
        心心念念终于拿到了自己的第一套房子,也注定了装修之路将耗费大量心血,清包,半包,全包, 都考虑过 也上网搜了大量教材以及建议, 最终选择半包,我觉得这是最好的选择。清包费时费力不说 稍微有些不专业小遗漏都会给以后添加更多的麻烦 ,全包装修公司利润太大 建材还不一定有自己选的好看好用,所以半包是最佳选择。 决定了半包后 就开始选装修公司
        一开始通过网上齐家app 土巴兔app以及抖音上还有已经身边人介绍的 都找过好几家装修公司报价 ,找装修公司我建议要多找几家 不要轻易听信装修公司的吹牛皮, 我就是耳根子特别软的人 ,人家说的诚诚恳恳我就觉得是好人,但是我在大事上还是会给自己冷静的时间,幸好那个冷静的时间可以让人了解更多的事情。有一家全包公司当天晚上介绍给我的时候特别热情 一直打电话说他们怎么怎么做高档的装修让人放心的装修 吹嘘他们的个体文化,我当时听着差点就真的想全包给他了。后来谈到价格他说我们的全包要14万 我就说有点超出我们预算了,他就说哦那我大概知道你想装什么档次的了,第二天他带了一个小伙子(设计师)来量房 ,一进门 并不是看房子 而是直接就销售自己,说自己怎么怎么好,别的装修公司怎么不好,我身边的朋友都听不下去了,自己再怎么好也不能打击同行 抬高自己 后来我们说先量房看报价吧 他们才开始量还说下午就把报价设计图纸给我们,结果第二天第三天我主动要了很多次 他们说设计师忙在设计大别墅呢 就给了一张糊弄差事的房屋结构 我觉得很搞笑 那个图谁都有 然后那家吹的冠冕堂皇的装修公司就再也没回过我微信 。
        我只想说不管结果怎么样 说的好好的事情,不能直接不理人吧,这是礼貌的问题。自此我对那种说的比唱的好听的人另眼相看了,但是另一个角度我也理解,我们没有达到他们的利润,人家也不会花时间浪费在我们身上,毕竟我们没有大别墅

半包最好的地方就是,减少和装修公司的利益冲突,家里的每个材料都是自己心甘情愿挑选购买,再差再好都是自己选择的。但是对于我们这些爱货比三家还有选择困难证的,真的是一种考验。选择一个靠谱的半包公司 精神上物质上都可以减少自己的压力,我选的都是精心挑选 我自己放心,一开始听别人说装修一定要自己天天盯着 ,但是我觉得现在没这个必要了 ,疑人不用 用人不疑 ,所以我现在的任务就是前期把主材选完 后期安心上班去啦~
       17号开工 ,20号开始敲墙。中央空调,橱柜,断桥铝门窗我都已经选好啦。现在这几天就是要定地砖了,地砖不能随意更换 所以一定挑个最喜欢的~
       先啰嗦这么多吧。后期持续更新……

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777498&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

板凳

地板

一脸懵比...全包起14W不包括柜子么..

还没开始呢,阳台窗户就已经封好了?

金科的房子,先给容易漏水的地方先做一下防水

七寒 发表于 2020-04-19 09:11
还没开始呢,阳台窗户就已经封好了?

买的毛坯 然后之前人家封了阳台在毛坯里住了一段时间 嘿嘿