张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 两个大橙子

[平层公寓] NO.5【阳光里程】我们简单温馨的现代风平层HOUSE

好久没来更新进度了来补作业啦
回复 支持 1 反对 0

6 敲墙 铲墙(5.11-5.15中间停了2天)
  在敲墙 铲墙环节,我们对施工是有不满的。主要是我们没考虑到的,装修公司也没考虑到。我们虽然做了一些攻略但还是免不了入坑。

先说说满意的,敲墙的时候先用切出槽,然后再敲的,这样就保护了留下来的老墙。

再来说说入的坑。
   坑1 地漏未做防护(等待后续补救):(1)敲墙 铲墙之前地漏未做保护,做到一半物业来看了之后提醒了,我们才自己用塑料纸做了保护(当时家里有人在现场,项目经理不在现场)。当时不排除已经有细小的建筑垃圾掉进去了,地漏下面是弯头接管,所以这个以后并不会随着水流冲走的。这个是隐蔽工程中的隐蔽工程,希望后面装修公司或者项目经理能做出整改。(2)阳台有个地漏,当时我们自己做防护的时候没有发现,等敲完墙打扫完才发现,项目经理意思这边地漏用不上,还要用东西填充掉,但是我觉得不管以后这个地漏用不用的上,会不会填充,都不应该有建筑垃圾掉下去。
   坑2 铲墙不干净(沟通后已经整改):有几块地方完全没有铲墙皮,解释是这些地方要打柜子的。我打柜子的墙上难道不用贴墙布不刷乳胶漆的吗?

7砌墙
5.17项目经理安排了工人来我们家砌墙定位。设计师凡工 项目经理 工人都到了。我们家基本都是砌墙的,没怎么用石膏板,设计师和项目经理很负责任。
砌墙材料 工艺确认
1.        砌墙现在一般都是本地黄沙,海螺水泥。2.我们家要求的是都是红砖砌墙。3.门洞位置是双墙。4.新老墙之间用膨胀螺丝固定,每个接口基本3根膨胀螺丝,墙面用钢丝网覆盖。其他的没想到了。
       总体来说,装修公司应该做的还是很规范的。

封顶过了一到两天才封的

封顶过了一到两天才封的

砌墙中

砌墙中

附网

附网

卫生间:

咨询了强哥,卫生间下面要用水泥敦敦,这里我们没和装修公司确认过,这里做的还是很到位的,实力表扬。

来来来,记录下,争取每个工作日更新一趟,今天还是先补作业我也真是蛮懒的

粉墙啦,这个我也看不出啥,反正感觉还挺平整工人师傅还是很负责任哒

两个大橙子 发表于 2020-04-10 15:49
4.选封窗
    开工仪式后,我们开始看封窗了,由于小区一直不让进场装修,所以我们选封窗的时间比较充裕。封窗我们基本也就看了3家,泗港工厂(设计师推荐,质量不错,就是装框前要付总价的80%,所以pass)德国维盾(爱上网出现频率高,评价不错。差点定了他们家,主要有个配件是塑料的,所以PASS)城南一家工厂(小区邻居推荐,据说阳光里程做了很多家。最终定了他们家,亮点是老板自己改良了一款推窗,密封性高,主要价格还便宜,囊中羞涩).我们第一个星期去每家大致了解了下每家的材质和价格,第二个星期再每家去确认了付款方式就定下来了。

私信你了,给我参考下