张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Elaine_益蕾

[平层公寓] NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式

【内卫贴砖】2020.7.17
经过了高考,中考的停工,总算开始贴砖。

内卫墙砖竖着贴300*600,地砖300*300。没有对着缝,小伙们看出来了吗?听听你们的意见。

【地砖铺贴】2020.7.23
地砖今天开始贴了。

卫生间墙地砖没有对缝的问题,还是无法接受,让瓦工师傅地砖重新铺了,最起码跟其中一面墙对缝。
如果要三面墙对缝,墙砖就贴的不对。就不全部重新贴了,现在就地砖跟进门一面墙对缝了。

小伙伴们吸取我的教训。铲掉以后我再上图。

回复 支持 1 反对 0

辣不怕 发表于 2020-06-04 21:23
楼主更新不要停啊,我家也要装修,我来学习。

需要装修联系我,有装修问题可以咨询我,我将竭诚为您服务,解答装修疑惑、量房验房~

我是伟博公司的慧兰,微信zjgwbzs088,电话18962385653

【包管问题】
管道主要两种,一个排水管排气管,一个排烟管。

先说排水管为什么要包,主要隔绝噪音。我们住老破小常常能听到楼上小伙伴上厕所冲水声,哗啦啦,或者洗澡的水声,哗啦啦啦。
如果还在钱砌墙阶段,记得要包起来。

为什么现在才说呢,因为忘记这事儿了…
我家是顶楼,没有水管,只有2跟排气管,影响不大,就没包。

排烟管也没包,经了解,很多小区的烟道用的是水泥板或石膏板(见图2图3)封的烟道。水泥板比较薄,排烟的热风会导致墙砖脱落,所以需要额外用砖包一层进行加固。(见图4)

那么如何防止串味呢,主要不是加固烟道,在于安装止逆阀。装油烟机的人有的卖,也可以专门买了找人装,安装简单的。
图1是我家的烟道,红色区域敲掉了,绿色没有。这种属于还凑合的烟道,我就没有另外加固。

Elaine_益蕾 发表于 2020-07-23 13:44
【地砖铺贴】2020.7.23
地砖今天开始贴了。

卫生间墙地砖没有对缝的问题,还是无法接受,让瓦工师傅地砖重新铺了,最起码跟其中一面墙对缝。
如果要三面墙对缝,墙砖就贴的不对。就不全部重新贴了,现在就地砖跟进门一面墙对缝了。

小伙伴们吸取我的教训。铲掉以后我再上图。

地砖颜色还挺好看的

【卫生间墙地砖】2020.8.6
之前因墙地砖没有对缝问题,重新贴了。

防水后来重新做了,因为地砖重新铲掉怕影响防水。

效果大家看下。

回复 支持 2 反对 0

我需要装修,就在对面,联系我一下

Elaine_益蕾 发表于 2020-07-17 19:46
【内卫贴砖】2020.7.17
经过了高考,中考的停工,总算开始贴砖。

内卫墙砖竖着贴300*600,地砖300*300。没有对着缝,小伙们看出来了吗?听听你们的意见。

你的窗是多厚的