张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 苏妄言

[平层公寓] NO.92【城建新村】两位处女座的旧房改造日记

二、装修准备时
买房时是不准备装修的,所以看房时的条件就是能住人,但是人的欲望是无穷的,谁不想把自己的家按家人的想法布置呢?所以,我就在这儿写装修日记了,就这么简单。
1、为什么是伟博装饰。大大小小的装修公司也看了几家。三鼎装饰,定位中等偏上,设计新颖,爱上网口碑不错,报价超出预期较多(其实性价比还是很高,只怪预算不足),忍痛放弃。米家装饰,朋友介绍,年轻的公司,设计师设计大胆,有创意,年轻人有干劲,老婆比较喜欢。奈何老旧小区墙不敢砸,地不敢动,另外装修本来就是预期之外的,确实没米下锅,只能放弃。伟博装饰,看的第一家,也是第一个量房的,佟海英设计师比较有亲和力,第一印象不错,主要是离我家很近,隔条马路。方案改了变,变了改,一切给钱让路,以经济实用为原则。下雨天带我看工地,晚上加班给我们说方案,又参加了爱上网的三五成团砍价,伟博的张总也是给了最低价,赔本赚吆喝,一切水到渠成,成交!

2、建材市场一定得多转。现在装修材料、人工都在涨价。预算做好了,先到建材市场对照看看,比如我以为家里的衣柜橱柜三四万,后来才发现我,衣柜橱柜的价格要翻一倍。有什么设想要及时跟装修公司沟通,你不说他不懂,等后面做好了,整改来不及了。比如,你餐厅灯的位置、大小、样式决定了你餐桌的位置、大小、样式,牵一发而动全身,整体考虑,避免错过。你只要提想法,怎么执行就交给装修公司了。

进度拖拉了!!!一是自己对施工图纸没有及时确认;二是装修公司手头上也确实忙,你不急,他们是不着急的。所以,一定要装修公司制定进度表,对照时间节点施工,对照执行。另外,每天工作要求在装修群里通报一下,做到心里有数,有问题及时改。避免装修公司对业主的想法理解错误,导致施工结束,互相扯皮。业主:“这不是我想要的。”装修公司:“你就是这样说的啊!”

3、爱上网的帖子要多看,收益颇多,介绍我常看的帖子,一个绿色环保,一个实用精准!

这些前辈大神写的都是精华,而且真的是经历过的人才懂,看过的不后悔!我们家11月27日开始,拆旧3天,就停工了!计划12月21日开始砌墙,期待中……

另外,再啰嗦一句,装修是个漫长持久的工程,要保持良好的心态,不急不躁。有些人前期期待满满,后面越逛越累,草草收场,都是要不得的!
回复 支持 1 反对 0

三、装修进行时
1、12月21日,更换窗户之前,开始砌墙。家里要砌的墙不多,没有现场跟踪,项目经理发来现场图片。