张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 斌斌郎

[复式] NO.5【世茂九溪墅复式】现代混搭风

可以的,采暖方面没有想法吗?

菲斯曼地暖 发表于 2019-01-24 16:59
可以的,采暖方面没有想法吗?

我们暂时不考虑地暖哦

斌斌郎 发表于 2019-01-24 16:59
我们暂时不考虑地暖哦

多出1w+,春天留在家,有需要的话,可以来了解下,店就在九溪墅。

斌斌郎 发表于 2019-01-24 16:59
我们暂时不考虑地暖哦

建议考虑地暖,费用不高,我家五年前也没考虑,娃和我说,麻烦下次装地暖啊

blueblue 发表于 2019-01-24 17:21
建议考虑地暖,费用不高,我家五年前也没考虑,娃和我说,麻烦下次装地暖啊

主要考虑到使用成本,还有会降低层高。谢谢提醒
回复 支持 1 反对 0

最近正好在看橱柜和衣柜,有些东西正好可以现学现卖
大家去看衣柜的时候,会被琳琅满目的板材挑花眼
大概有这么几种:实木板、三聚氰胺板、生态板、饰面板、胶粘板、颗粒板、密度板、刨花板、爱格板、中纤板、复合板、大芯板、拼接板、指接板、细木工板、实木复合、欧松板

各花入各眼,那么我们选哪一种板材是最适合自己的呢?
无非就是几种要求:
价格,环保,美观,耐用性等。我们就从常见的几种板材加工工艺入手谈一下。

一 颗粒板(刨花板)
所谓的颗粒板其实就是刨花板,不同的商家不同的叫法而已。
在红星美凯龙等比较大的连锁商场里,品牌的整体衣柜大多是使用颗粒板。
颗粒板一般使用木纤维,也就是刨花。
厂家先制作刨花,将粗刨花和细刨花筛选出来,细刨花做表层,粗刨花做芯层。然后也是加胶搅拌,让每一片刨花都粘上胶。然后铺刨花,大概分三层,上下两层用细刨花,中间夹粗刨花,铺完先预压。之后再热压,加工。
颗粒板成品一般是这个样子的

那么颗粒板有什么要注意的地方呢
木材的原料是使用针叶树的最好,阔叶树的稍差,很多厂家从成本考虑,会加入草杆稻壳之类的杂料,不良商家甚至会夹杂废旧垃圾。因为全部打碎,一般肉眼很难分辨。在购买颗粒板的时候,一定要看一下横切面。或者让商家出具环保证书。
颗粒板韧性好,能承重,易加工。这也是很多商家原因使用颗粒板的原因。
但是因为颗粒板的内芯都是碎纤维,不易加工做雕花,大多用作柜体。如果用作柜门的话,大多也是一块平板的现代造型。

二 多层板
商家喜欢叫实木多层,其实就是有意无意往实木上靠。价格当然比实木的要便宜很多啦。
厂家把木头切成片,一般厚度为2-3MM.双面涂满胶,经过热压,黏在一起就成了多层板。

感觉就是个威化饼干。
板子是一层一层的黏在一起的,造价比实木的便宜很多。硬度也可以。

三 大芯板
大芯板顾名思义,内芯使用大块的木料拼接,表层黏贴一块木板,再经过热压加工而成。小木板的侧面会过胶。用胶量相对要少一些。

这个材料一般不会用来做衣柜。

回复 支持 2 反对 0

四 实木板
土豪专用。包含原木板和指接板。
原木板使用整块实木,直接热压,抛光处理。指接板需要侧面开槽,拼接而成。
大部分人的认知里,天然的就是最好的,其实不然。天然木材含水量不可控、木材密度不统一,这些都属于它自身的特点。作为成品家具天然木材是不错的选择,但这些显然特点显然不适用于定制柜体。而且,实木板表面都需要刷漆处理,如果选择的油漆质量不高,同样会释放大量甲醛。

上图即为指接板。