张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.105【金新城.首府】精心打造简美、环保、温馨小家! (记录下点点滴滴)金新城.首府

极致空间装饰 发表于 2017-08-12 23:11
恭喜楼主开工大吉   欢迎加入  极致空间装饰杯装修日记大赛  大家庭 装修是个忙碌辛苦的过程  我们通过日记形式 苦中作乐  大家一起互动交流

谢谢,头一次装修,要买的东西太多了!真想休个长假,一样样东西好好挑选
回复 支持 1 反对 0

今天主要写一下选装修公司,这个很重要。
    其实,我在拿房之后,就已经频繁的接到装修公司的电话,真的很烦恼,我想大家都跟我一样,装修公司太多,相信也有的人家,跑了十多家公司,最后反而犯了选择困难症。浪费精力又徒增烦恼。建议大家衡量自己的需求,针对性的看三到五家就够了。
       我就是看了5家,然后选中元洲的。在这里我也要感谢另外几家设计师,你们也为我付出了劳动,虽然没能选你们,但依然要感谢你们。
       那为什么最后选了元洲呢,我是听我朋友说过元洲这家公司不错,接到元洲的业务员电话约量房时,也就同意了,不过那天有事我没能去现场,我妹妹(也买在首府)帮我带他们去的房子里。量房过程中,元洲业务员小瑞打电话过来说,设计师(吴新玮)要与我通话,了解一下我的需求。设计师在电话里问了我几个比较细节的问题:

1.最关注的是哪个地方,我说了特别特别注重环保,鼻子过敏,不能有任何的味道。她简单介绍了公司的材料与工艺。
2.问了孩子是否有阅读的习惯,是否注重孩子阅读习惯的培养,并且告知我是可以引导的。
3.当时我还在纠结是否做地暖,设计师帮我分析了地暖现在技术已经非常成熟,不要担心。还告诉我如何选环保的地板(当然,最终我还是决定用地板砖了)
       第一次电话沟通,我对设计师的印象不错,聊了半小时。打完电话后,设计师加了我的微信。
      我通过翻看吴新玮的朋友圈,对她有了更多的了解,、:
坚持健身的(不过人家是增肥,不是减肥),能够看出是个自律的人。
有些她与女儿相处的小事,注重孩子的陪伴和成长。
喜欢读书。
喜欢养花。
喜欢画画。
说实话,这种生活方式,也是我喜欢的。我每天都要早起跑步的,我儿子也是。

我也是现在准备买洁具,价格吓一跳
回复 支持 2 反对 0

现在住的家里,我买了一个成品书架。因为这个原因,让以前一回家就的老公,也看了不少书,连老公自己都开始怀疑自己[捂脸],深知家庭读书氛围很重要。
      巧的是,我在朋友圈看到了设计师的公众号文章《如何让孩子爱上阅读》,她的理念,跟我做的事,有异曲同工之妙,只是我没有办法从专业的角度表达出来。(她的微信公从号是:娓娓道来了。感兴趣的可去查看)
       于是,我开始有点期待与她的见面,感觉是有点迫不及待的约了时间见面。
      设计师跟我想像中的样子差不多,很恬静,很亲切,容易接近。她跟客户经理简单的跟我打了招呼,客户经理先带我看了工艺展厅,材料和工艺,我都很认可,细节做得很好,跟我听说的元洲工艺很好是相符的。
     然后就一直跟设计师聊天了,从下午四点多,聊到了八点左右。设计师跟我聊了很多有关设计,有关生活的内容。给我的感觉就是倾囊相授,没有任何的保留。她对生活的理解,对设计的理解,让我觉得对家充满希望。
简单总结一下:

1.平面方案,空间利用合理,并且充满变化性。

2.有关孩子阅读习惯的养成,家庭学习氛围的营造,见面沟通后,比看文章更丰盈。

3.如何给孩子真正喜欢的儿童房。

4.她对设计工作,对生活充满热情。深深感染了我。

很多内容,好像用文字无法概述清楚。总之,我找到了满意的设计师。我感觉整个过程还是很顺利的。
       定了设计协议后,出效果图,转施工。这个过程中,很多细节与设计师一起沟通,最终也是用了很优惠的方式转了合同。我们的价格11.8万。这其中包含的东西很多,总的来说还是性价比很高了。(包含,地暖找平,所有的墙面顶面全是舒尔茨乳胶漆,厨房的顶是用的防水石膏板吊顶,防水乳胶漆。所有房间的地板砖铺贴。拆砌墙比别人家多很多,平面改动特别大,但改完后,空间更合理了,北房间大了很多,主卧室储藏空间也多了。)

写的算是比较详细吧,尽全力啦[憨笑][憨笑]

7月11日我家开工啦爆照片,还有点不好意思。
回复 支持 7 反对 0

爱上西瓜 发表于 2017-08-07 16:46
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2017极致空间装饰杯装修日记大赛】
时间:2017.7.1~2017.9.30。
2017年7月1日~2017年9月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544

我在微信上写的内容,粘到这里,怎么表情不显示啊?

有的外部的表情是不显示的,可以插图片