张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 囧囧有神2

[平层公寓] NO.48【新庄花苑】装修是一种修行

建议各位,装修之前把要买的东西都看一遍,家具电器尺寸、有个详细的筹划布局,越详细以后遇到的问题越少,做好准确的水电定位(尤其是开关放哪个位置,这个位置能控制哪里),插座布置(宜多不宜少,我家开关总共装了60个,我觉得还少),空调出风口,哪里装窗帘(做窗帘盒还是用罗马杆),柜子的设计、吊顶的设计等等。

先从砸墙开始,,本来厨房门口宽130cm不好做移门,当时想砸掉30公分,结果问了物业一开始说不是承重墙结果我拿图给他看又说是承重墙,最后没砸,后来去看邻里街坊的都砸了,这物业真是坑人不解释,结果本来打算做移门的厨房改成了折叠门。

很好的分享,小板凳已搬好

然后坑爹的水电开始,师父是个小后生价钱30一平,电线都是我从南洋电缆厂直接买的,水管用的是日丰。一开始我啥都不懂,什么强弱电分离,卫生间干湿分离、二次排水,一窍不通,大概跟水电师傅说了下哪里开关就开始了,坑爹的水电师傅怎么省力怎么来,既没给我做强弱电分离、也没给我做干湿分离、二次排水、客厅一排9开关在一堆,哪控哪都不方便,亲戚都说这个水电工不行,最后一位懂装修的亲戚说了句公道话,不是他不懂,是他图省力。第一次排水电那速度快3天搞定我心想也是个急性子,可后来再让他来开筒灯孔、布线、装灯、装厨卫架子,每次至少约3次,今天说明天来、明天说后天、结果一拖十天都不来,最后一次直接和他说再不来换师傅了,结果第二天来了,哎年纪轻轻诚信这么缺失也是服。

那啥?衣柜移门哪里做的?多少一平?

然后瓦工开始,墙砖,地砖都是在沙钢立交下面一个仓库买的,地砖是人造大理石砖62一块80*80,之前跟乡亲群里分享了一次都说这个价格便宜,墙砖好像17一块40*80,看地砖的时候,我都会拿钥匙划下,在我看来,越硬越好最后选了这款。瓦工师傅是个老实人贴砖32一平,干活不紧不慢,前前后后20多天,虽然活多少有点小毛病,但是能接受。

都市有情人 发表于 2017-3-28 10:03
那啥?衣柜移门哪里做的?多少一平?

衣柜都是我画了图纸,让木工打的,柜门做的是模压门。

装修材料,很多都是香港城买的,香港城这个地方鱼龙混杂,什么都有,有好的有坏的,价格相对九州红星等等都便宜很多服务也算尚可,我的墙纸当时在红星美凯龙买的,油漆师傅说,墙纸说不定都是从香港城买来贴了牌,我嘿嘿一笑。浴缸是鹿苑装修材料城买的九牧,连铜下水一共1150,淋浴花洒599,箭牌京东上买的,浴缸龙头箭牌399也是京东买的,马桶2个都是从江南建材城买的恒洁1000一个,台盆在香港城1500一个实木,但是不知道是什么材质带龙头,在恒洁店里看了台盆一般的一个3000多我实在消费不起啊。厨房洗菜盆在京东上希箭带下水龙头一共600左右,这些东西在我看来都觉得合适,油烟机燃气灶京东上买的老板,辛亏前年买了,年后再去看涨了100呵呵。

囧囧有神2 发表于 2017-3-27 21:52
16年10月拿房,我家一共抽3套 大中小,抽签运气还不错,贴了6万多拿一套中户顶复式,还有2套都是在高层12楼 ...

运气爆棚

囧囧有神2 发表于 2017-3-28 09:29
建议各位,装修之前把要买的东西都看一遍,家具电器尺寸、有个详细的筹划布局,越详细以后遇到的问题越少, ...

lz提醒的对,插座是宜多不宜少,位置要控制好,到用的时候不够就麻烦了,想加加不了,还得弄个拖线板