张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 开总

[平层公寓] NO.84【金新城悦府】悦府开工,我家应该是第一个写装修日记的

楼主你好, 金牌橱柜这个月优惠多多,抓紧来店里选购哦,地址在港城车站斜对面金牌橱柜店,还有一个店在红星美凯龙建材馆二楼金牌橱柜店,贵宾热线15995993099微信同步,欢迎定购

昨天中午12点约了设计师俞工、空调师傅以及橱柜的水电定位,昨天有事,今天补上,铲墙皮、敲墙已结束,先发一些现场照片,然后在把一些空调安装的注意事项,还有我的一些在铲墙、敲墙过程中看到的一些问题一起写下来

1、铲墙皮、敲墙结果

2、空调地位

这段时间里遇到的一些问题:
1、关于房顶为什么没有铲墙皮的问题,如下图:

在昨天去的时候看到所有的墙都墙皮都铲掉了,但是唯独房顶、柱子有一面,上图1234处,既然是铲墙皮,为什么不全部铲掉而是留一些地方没有铲掉??我当时是挺纳闷的,这个不懂啊!正好设计师俞工在,原来是这样的:顶面一般会吊顶,所以不用铲,如果不吊顶的话,还是要铲掉的。
原因:1、吊顶的顶面本身属于隐蔽的,同时也并没有什么比较实际的工程,不铲掉能节省装修成本,同时在施工上也不会有影响,可能有的装修公司会把吊顶的顶面也铲掉,这样装修价格就上去了;(PS:这个地方是一个节省装修成本的地方哟)
2、开发商用的顶面腻子一般是和墙面腻子是不一样的,不会很差,不会影响使用。

2、关于切墙的问题;
这个就是我上次说的新老墙如果处理不好,在后期刷漆容易出现裂缝的地方,一号家居这里做的比较到位,如下图:

因为新墙和老墙之间总是有一些差异,所以在刷漆的时候必须做一些细节上的处理,在前一段时候发过,我有问过一号家居的项目经理,这里做的我很满意;
墙切好了补一层水泥,然后贴玻纤网格布,进行刷漆,这样能避免出现开裂;上面一些门位,衣柜位我都标出来了,希望能帮到各位邻居

3、关于空调安装的问题;

这里呢主要是根据我家的楼层户型以及采光的问题,我本来选择的空调主次卧都是1.5匹的空调,认为不管是夏天还是冬天,制冷和制热都没有问题,但是安装空调的老师傅根据个人工作经验,提出了比较好的建议:我家是阳台全玻璃,这个有好处也有坏处,好处是采光好,但是这个也是坏处,冬天没事,但是夏天,像现在这个天气,空调的制冷效果就有点打折了,一般安装空调只会考虑到室内的因素,或许说很少有安装空调的师傅会去注意这个关于太阳光线直射的问题,所以在后期会出现空调制冷效果不明显的问题,其实这个并不是空调本身的原因。这里呢,安装空调的老师傅就建议换成1.7匹的,个人感觉是比较好的建议;为空调师傅点赞,有和我一个户型的邻居也要注意下这个问题哟

今天就写到这里了,明天要开始做水电了

另外推荐一个一号家居的小伙子,装修上面有不太明白的问题,可以去问问他,我叫他小杨,手机号码:15950942320,微信也是这个号码;

开叔,作为邻居,买我家壁纸

25万是全包的价格?主材基本都是一号家居的?

13358030780 发表于 2016-8-17 07:37
25万是全包的价格?主材基本都是一号家居的?

不是,在一号家居合同价没有这么多,25万是我自己的预算,有一部分我自己买的