张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 幸福账单

[平层公寓] NO.53【阳光里程】默默的幸福账单,各种纠结,水电完工!

装修公司效率很高,开工第二天就开始敲墙了。
正巧隔壁邻居家也开工了,两人沟通中发现客厅外面原来空调外机的位置,都不打算放外机,不谋而合,决定把那里的设备平台敲掉,中间砌堵墙,正好可以做柜子。

不过这属于装修合同外的增项吗?当初签合同时根本没提到这一项。马上联系设计师和项目经理,没想到那么爽快地就得到了答复,完全可以敲,敲墙砌墙,没多少费用,只有中间那个平台是钢筋混凝土现浇的,处理起来麻烦点,到时看情况适当收点工人的人工。太好了,这个可以说是意外之喜!
三天时间,该敲的墙也敲了,该铲的墙皮也铲了,黄沙水泥砖头也到位了,就等砌墙了,效率之高!值得一赞!
期间还和项目经理李经理沟通了关于墙皮铲到什么程度的问题。曾经看到有的人家是一直铲到水泥层,好奇为什么我家的不是?
原来是因为我家墙面贴墙纸,而阳台上贴墙砖,所以阳台上铲得彻底,保温层全都铲掉了!

幸福账单 发表于 2016-5-4 15:04
你家装得很漂亮,很有品味

谢谢  期待你家的效果 我的房子在乡下 塘桥  你家这学期好
回复 支持 1 反对 0

名字还不够长吗 发表于 2016-5-4 15:20
谢谢  期待你家的效果 我的房子在乡下 塘桥  你家这学期好

打错字了 是学区

五一放假前,项目经理通知我马上要砌墙了,让我去现场再确定一下拉线的位置。 前期都一直是我们自己在和装修公司联系沟通,这次,我老爹坐不住了,坚持要亲自去现场看,对我们小年轻做事不放心。
正巧,刚联系了封阳台的人,本来想做移窗,以后外面晾晒被子,做晾衣杆方便。但是打听下来,楼上楼下,都做的平开窗,于是又开始纠结~~~和老爹,老公,商量了两天,最终决定,移窗,还便宜!
老爹早早就自己坐车去了现场,等我处理完单位的事赶过去时,他已经把小区绕了一圈,统计了做移窗和平开窗的比例。
等封阳台的人老板到现场时,项目经理马上和他沟通了设备平台那边怎么处理更好地保证防水。 好吧,这些技术方面的问题,我就不参与了,你们告诉我结论就行。
不过,选择焦虑症又犯了,封阳台老板建议做平开窗,说以前做的人家不多,现在越来越多的人家都意识到平开窗的密封性好,隔音隔热效果好。好吧,到底怎么办呢?再纠结一会儿吧。

凤铝,5-12-5,双层中空 LOW-E玻璃,坚朗的五金。 平开窗要比移窗贵200一个平方!为什么为什么?

李经理又带我们把隔墙的位置,宽度,挨个确认了一下。 儿童房和老人房的衣柜,到底是做移门还是开门呢? 谁能帮帮我?为什么总是要我选择?必须当场决定吗?能以后再说吗?
1、做移门,隔墙砌600宽,做开门,隔墙砌550宽。
2、移门相对开门便宜
3、开门比移门有档次
李经理直接抛出这三点。好吧,我拍板了!做开门衣柜!大气!哈哈哈哈!
开始砌吧!

当天下午,就在装修服务微信群里收到了李经理发来的砌墙照片。
弱弱地问一下,新旧墙体之间,不是每三十公分打一根钢筋吗? 李经理的答复是,每面墙三到四根钢筋。

第二个问题,老爹说,地面网上第一排砖,在砌的时候,要把地面打毛,或者是用纯水泥浆先抹一遍,这样保证砖面和地面切合得更好。马上问李经理,我家采用哪种方案,答复是第二种。
好吧,貌似从发来的照片上,我也看不出来有啥区别。只是老爹说,墙面砌得挺平整,就是工字型应该要更明显居中就更完美了!  

五一放假三天,娃他爸也是难得有空,打算出去跑跑建材市场,摸摸底。
先跑房子那去看看进度,没想到4月30日那天,物业还同意施工,进去的时候发现还有两个工人在砌墙。

效果图真是千呼万唤始出来,小时被我催得头都大了吧。
先上平面布局图和立面图吧。
平面布局基本上是按照我自己的想法来的,结合家里人的生活习惯。
当你看到怎么有两架钢琴时,不要奇怪,因为我还没纠结好到底放书房还是客厅。就暂且两个位置都放着。后期再改吧。
小时建议不要放客厅位置,那样的话,那个位置可以做一个门套,整体门厅的位置可以充分发挥,做得气派一点。
但是,气派也意味着money呀!
先上平面图吧!

效果图出来前,先欣赏一下立面图吧!
心心念念的美式,无奈娃他爸又不喜欢那种墙面太简单的,光刷刷乳胶漆,后期靠软装来搭,他又觉得不行,觉得不出效果。 那就欧式吧,欧式又嫌像会所,没有家的感觉。 你到底要怎样呢? 美式如果想在硬装上出效果,那不外乎,护墙板,线条,墙纸,各种仿古砖。尤其喜欢美式的卫生间,墙面下面平铺小砖,中间腰线,上面斜铺小砖。 可是,可是,设计师总是提醒我,注意预算预算。 好吧,那我就做混搭总可以了吧。
小时应该是被我惊到了,抓耳挠腮地帮我实现我的想法。
于是,就有了这样的立面图。

为什么立面图上传不上去?

立面图来了,在尽可能节约成本的情况下,出最大的效果。 小时应该是尽力了吧。哈哈哈哈。
用简单线条,代替成片的护墙板。
我的混搭理念,软硬包呢?腰线呢?好吧好吧,又会被小时吐槽鄙视的。就这样吧。
但是看着墙面被隔成一个框,一个框,还是觉得怪怪的。
另外,为什么看着这鸟语花香的感觉,像中式呢?
还有,这个整个的调调,怎么感觉怪怪的呢?
好吧,杨总说,等效果图出来,值得期待!
好吧,我等~~~

沙发背景

沙发背景

过道一排衣柜

过道一排衣柜

电视背景

电视背景

客厅阳台

客厅阳台

餐厅

餐厅

进门端景