张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: hou_hp

【阳光里程】里程 ▪ Harbor House - 毕业照上齐,开启生活新篇章

hou_hp:谢谢。 我家的柜子大都是现打的,其他家具要看看的,去美凯龙的时候一定去你家逛逛 (2013-12-27 09:39)
嗯好的,那我就期待你的到来哦,可以给我下你的QQ吗?我可以发点图片你看看

大爱呀  大house  美貌啊

阿凯kzz:大爱呀  大house  美貌啊 (2013-12-27 10:41)
[s:176] 希望装出来美貌才好

[s:887] [s:887] [s:887]

有几天没来报到了,帖子冠名也改了哈,Lee对张家港市场是志在必得呀[s:471]  是不是太得意了,昨儿说开车撞着一电瓶车了,对方还受伤了,希望没什么大麻烦,开车真要万分小心才好。

上周日和十二府的叶终于逛了宜山路,长谷搞活动的几款砖我勉强也看得上,墙地砖全定下了,店里不让拍照, 不过仿古砖大体都那个调,大家可以想象呵呵。还看了科勒、地板(那几个据LEE说设计感很强的适合美式的牌子:瑞士卢森,得高快步,菲林格尔,书香门第),还有山寨版Harbor House 家具,只是看了看还,唉 [s:592] [s:592]

橱柜已经不知道怎么办了。。。

从篱笆网上看到一个叫“爱适易食物垃圾处理器”的东西,立即让我心动了,早就羡慕外国佬家厨房里只消按下按钮不管鱼鳞、菜叶还是剩饭那些个烦人的垃圾全部磨成粉末流入下水道,还曾在京东搜过“食品粉碎机”,搜出来的是料理机之类的东西,居然现在这个东西出现了,一定要的!!!淘宝商城有卖,标准型带过滤网的就行![s:251]

还从篱笆网上学到了这些:

1. 橱柜,要省钱要环保可以这么做,杉木指接板做柜体+多层板做背板+纯实木柜门+自购blum和海蒂诗的五金件

2. 腻子:要圣戈班成品腻子--- 圣戈班醛净腻子 (分底层找平腻子和面层满披腻子),常规师傅用的腻子是要加801或901胶水的,甲醛含量惊人

3. 石膏板里也有大文章,我们张家港市面上比较高端的是说拉法基石膏板,但在宜山路上被告:拉法基满天飞,假的太多啦。淘宝商城里有个和腻子一样的圣戈班,貌似不错,篱笆上也有人说这个好。

还是从篱笆网转来的前任经验:http://www.liba.com/reply_8_8208239_3362322_13.htm
装修合同签订经历及注意事项:(觉得蛮有用的,大家分享下)

和装修公司签订合同真是个冒险的活,既想省点银子又担心自己的房子受虐待,毕竟是买了下半辈子的时间给银行换回来的,装修价格贵了承担不起,便宜了又担心质量,自己的家承载了太多的期待。所以,不期待从装修中节省多少银子,只希望以一个合理价格买到合理产品加服务吧。在经历了买房和选择装修公司后,觉得能遇到一家满意的装修公司真是要运气,这毕竟是一项有技术含量的工作, 大多数人快签装修合同时,只知道合同要尽量写细致,但是具体操作起来还是不太清楚。下面就谈谈我的经历和需要注意的事项吧:

现在的装修合同大多都用格式合同,虽然是格式合同,但是还有许多要你自己去填写的内容,这其中就有很多的细节需要注意。最主要的是预算合同 。装修合同签定以前,要做的几件事情 :

1、 测量面积!一定一定要测量面积。不管你家多大多小,只要你还在乎你的钱,还在乎装修公司对你智商的认可,你一定要测量面积。最后将家里面的墙面积、地面积、窗面积、门面积,全部进行计算。这个计算很容易,小学毕业就应该会算,这里我就不说了。

签合同前,预算要让设计师做的仔细一点,所有的项目都要含进去。你必须知道哪些是你需要的,价位是否合理。哪些是你不需要,但人家又偏给你加进去的,或者哪些是你需要,但是没给你加进去的。。。。 预算绝对要杜绝低开高走的现象。预算里的人工费必须得清楚。这个你可以到网上下载最新的人工费表对比一下。至于材料,你要清楚你家需要多少。。

3、 仔细核对预算明细表。我对装修公司提供的预算表的修改,几乎仅限于面积和项目的核对。而且仅对那些面积超过实际面积太多的进行修改,修改的时候也给装修公司留了一点余地。如果装修公司的工人工费不是太离谱的话,我不是太赞成去调整工人工费,毕竟现在什么都涨价了。其次,我会对材料品牌等进行确定。另外,我会对面积进行核实,面积上我不做让步,因为明明这点面积,装修公司硬把面积说大,我觉得那是在低估我的智商。

4、 主要对施工安全问题进行责任明确,不过按照相关法律的规定,装修公司(记住不是私人装修队)对自己工人的安全是负全责的,但是咱还是得明确一下,安全第一。对工地的人员进行控制,非必要人员,不得进入。另外,还有对工地的整洁、装修公司提供材料必须是附合国家环保要求及附合装修内容明细表所示品牌。如经发现用假冒伪劣产品,假一罚十。且由此产生的返工费用,由谁承担等等事项进行确定。

5、 合同最好签订闭口合同。一般的公司都愿意签订开口合同,根据实际情况再来算。我个人觉得没有这么多时间和装修公司扯皮,在现有的项目都能确定的情况下,施工量完全可以计算,没有必要做开口。如果再有发生一些目前没有确定的项目,施工工费按照工费标准来收。
6、 关于管理费方面,有些TX希望打折啊之类的,我却一分钱也没有还价。因为一方面,我估且相信会有这么个管理人员,隔三差五的来我工地管理管理工人,第二,如果有什么问题,我不需要和工人扯皮,我直接找你管理人员就行了。第三,也是最主要的原因,我希望在能力范围以内,并在一定底线上满足装修公司的要求。

7、 施工进程表:具体做法,就是画一个带日期的表格,最左边的一列,是项目名称,具体哪几天开工,你在日期里面打上勾出来就行了。另外,我个人觉得,在装修上绝对不能做甩手掌柜。当然对装修质量要求不高的及装修公司是你家直系亲属开的除外。

和大家分享一个心得:就是管理。我以前的总经理告诉我,所谓的管理,就是不断沟通和协调。所以,永远不要指望装修公司能做你肚皮里面的虫虫,要不断的进行沟通、沟通、再沟通。协调和底线是相一致的。我的底线:材料及施工严格按照相关要求、施工安全、施工进程不耽误。嘻嘻,除此之外,可以商量,一触底线,一切免谈。 另外, 一定要和施工队长进行很好的沟通。

装修不要过多患得患失,没有十全十美的装修,装修永远是一项遗憾的工程~ 装修知识和经验的积累很要紧,但更重要的是你必须抓住最关键的问题。 设计、选购材料、施工质量、工程环节的衔接等等。。。

凌,记得来顶贴啊[s:553] [s:553]