张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 美丽彩虹

[平层公寓] 【蓝波经典】懒人菜鸟的装修之路--两房改三房的惊世之作!(更多精美照片)

次卧(秋韵-淡蓝)

(53 KB, 下载次数: 0)

书房(星月)

(66 KB, 下载次数: 0)

以上灯具图片源于TAOBAO网,还有那哥们儿的地址呢,价格比我们的买的要便宜点呢!我真的是后悔晚矣! [s:487]  [s:487]  [s:487]

昨天终于把厨房橱柜定下来了,这个是装修到现在为止波折最多的,最头疼的一个东西了.要好好说道说道.
       一个多月前的一个下午,九州回来的路上经过A橱柜店,看见上面写着优惠套餐,看起来不错,我们就进去看了一下样品,再极度疲惫下就订了,并付了订金,当时店家并没有说明其他收费项目,后来去量尺寸,做设计方案,一看吓一跳,比活动套餐价贵了好几K,地柜台板上柜超出部分按原价补足(原价是相当的贵啊),然后米箱,拉蓝,调味蓝要另外加钱,顶封板,吊柜侧板和门板用相同的颜色也要另外加钱,热水器柜子也要另外算,这样可大大超出我的预算和想象,所以为了省米我只好把所有的另外收费的项目通通取消,算了一下还要超近2K,哎.
        过一段时间装修开始了,装修公司让我们通知橱柜的去定厨房的电位,打电话约好橱柜店设计师次日上午去房子里,结果次日我们在房子里等了一上午也没看见人来,再打电话,说忘了,在我们的强烈要求下,同意下午来,终于盼来了,在墙上随便划了几个位置就走了(期间也没问过我要用什么电器,想怎么摆放),第二天我自己看了位置和插座数量,想了一下,直接让让电工调整了,不麻烦他们了,大神啊!然后直至现在店家也没有联系过我们,我们的瓷砖都贴好了,按道理应该再量一下实际尺寸就下单生产,其实我们在十几天前在路上碰到过他们,还和他们说了我们马上贴砖了,过几天应该能好.
        以上是A橱柜公司的态度和做法,下面说说B公司:
        B公司是在我装修期间在小区里主动推销的,当时我没多想,直接和他们说我已经定了橱柜,不需要他们的产品,但那个小伙子说没关系,大家可以多联系交流,他可以给我们一些建议,然后给了我一张名片,我顺手拿了,也没放在心上.后来几次电话联系,态度相当好和主动,上他们店里了解了产品和他们的生产流程,安装和服务等等,觉得他们作为大品牌在质量,服务和一些细节是做的比较好的,而且设计,报价的系统也很科学,有些心动了,就是不知道价格会不会很贵,以前去看过一些大品牌的橱柜店问过价,随便就是1.5W+.选了台面等各类材料,按实际尺寸做的设计图价格出来1.3W左右,不过国庆活动,所以给了一个大的优惠,价格和之前定的A公司也差不多,但B公司的设计都是标配,那些功能柜都有,热水器柜子也包含,这样算下来比A公司还划算,而且B公司在业内的口碑,规模都比A公司强很多,最主要我觉得B公司的员工态度服务真是好,这样我用的也放心啊,买东西不关要看质量,价格,其实售后服务也是很关键的因素,做生意如做人啊,所以决定换B公司了.
        昨天和B公司把方案确定了,合同签好,感觉心里一块大石落地了.至于A公司交的几百订金,就当是提前给我侄子压岁钱了,不打算通知他们了,看等我们房子装好,他们会不会联系我们,是不是会记得有一家人交了订金,却没做橱柜呢,呵呵,这样的商家啊,不知能开多久.
   注:以上仅为记录本人的经历和感受,不作为商家评判!

昨天下午把主卧和次卧的衣柜安好了,今天收边条和卫生间定做的工艺门也到了,明天木工来收尾,干完就要进油漆了,小屋快要好了,小小兴奋中....

楼主告诉我一下B公司的名字啊,我们也在为这个事情犯难呢!

另外你们家厨房,台面,上柜,下柜,实际米数是多少啊 ?

引用第130楼oedok于2009-10-09 10:08发表的  :
另外你们家厨房,台面,上柜,下柜,实际米数是多少啊 ?
已内信

那个热水器倒是和我定的一样的!有眼光啊! [s:516]

我的和你一个户型啊,老爸曾有设想装成你那样的,就怕客厅和餐厅小了就没改,现在有点小后悔啊!
还有和你看中同一款油烟机,你定了多少米啊,那个也好贵,在犹豫中......