张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

海洋光谱号(皇家加勒比游轮)首航体检感

楼主
2024年4月27号开始中国母港首航。昨天开启旅游模式。
第一天,登船。
  私家车可以直接驶入码头,下车整列的服务人员,托运行李,学到一个新词,丝滑。行李和自己行前订打印好的托运单交给服务生就ok,行李托运完成,自己轻松走人。(补充一下,我们人到房间,行李己在房间门口)。
未完待续

沙发

板凳

地板

gundamtama 发表于 2024-04-28 16:48
上海的老头老太太影响心情

这次里面到没。素质都很高。

今天讲讲值船。
值船,类似飞机的值机。必须在出发前72小时完成。和飞机不同的是,值船可以在线上值:自己补充完整信息,然后选择自己准备登码头时间。完成后看到值船完成就可以打印自己的船票了。这里友情提示一下,黑白彩色均可,多打印几份,丢了船上可以补打,三美元一张。

补充完整登船。
行李托运完成后跟着大部队前行,每个地方都有一群笑容可掬的服务员会跟你说,一直往前走。同时,这个地方的服务员还都是中国人,没有什么感觉。到了安检的地方,所有带的吃的,全部没收。如果你跟他说我来吃掉,他会跟你说,那你回到出发点,所以奉劝大家不要带吃的。过了安检,里面一排的服务员,中国人和外面人差不多一半一半了。这个地方现在想想应该是查人照合一吧,因为需要核对人员,这个地方也很丝滑。因为工作人员多。再里面就是出关了,这时候基本都是外国人了。整个登船相对来说还是挺人性化的

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者 来自: 中国
今天讲讲第一天。
到达船上,第一感受进入了一个大型超市,准确地讲是进入了一个大型商圈,因为全是人和商店、服务台、服务员,很舒服的感觉,不压郁,不闷感,服务员笑脸相迎。第一感非常好。
第一站,自救演练。一个外国小伙瓜瓜瓜在讲解,实在听不懂,看到桌上有一张中文解说,拍了一张,跟上大部队走了。来到电梯口,有一个讲中文服务员在,我们咨询房间位置,服务员说你们行李反正托运不在身边,可以先去吃饭,待会一点钟可能会关闭。听到有饭吃,立即点头连说谢谢直上三楼去吃饭,饭是自助餐,非常好,也可能是第一顿。不过因为以为没中饭吃,自己吃的很饱,稍微吃了点,就去找住的房间了。
房间是连通阳台房,还有一张三人沙发,理论上可以再住四人的,为不影响休息,我们没这么做。中间有个笑话,客房服务员是外国人,我说我们是阳台连通房,中间帮我打开,当然不是说的,是划手势的。比划了半天,我终天听出来,是让我稍微等一会儿。我跟同行说,不愧我学了500天的英语啊,总算听懂一句的。
晚上去看了丝绸之路演出,因为我是在船上APP预约的,所以可以优先进入,但同行没有预约,就不能先进,不过很人性,服务员跟我同伴说你们在那边排队,等演出开始五分钟后也可以进。当然结果也是可以进来的,只不过没有前排位置,只能在后面看,好象是270度景观厅,后面,偏一些,都不影响。演出全外文,虽然 啥也没听懂在说啥,但阵势非常大,代入感很强,看得很过隐。(回忆后面几场演出,好象这场的印象最深也最喜欢)。

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者 来自: 中国
疫情刚开始那阵,我同事全家就预定的这种,看到新闻某船上病毒爆发,一船人被隔离在海上游荡,吓得要命

发表于 7 天前 | 只看该作者 来自: 江苏