张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

今天跟一个家长讨论高中补课的事情

楼主
我见到的高中成绩顶尖的学生基本没有补课的,而且是成绩越好的越不补课
回复 支持 25 反对 0

沙发
komojoe 发表于 2024-03-28 17:24
你这个片面了,成绩好的里面不说全部,90%都是会在课外提优的,不排除有天赋异禀的,但真的非常稀少。

你了解一下梁丰前几名的情况再说话吧

板凳
fangyulong 发表于 2024-03-28 15:38
学习好的,学习不好的补的不一样,很多学习好的,为的都是各个大学的提前招录(强基计划什么的),准备的补课,不是传统的文化课。

强基就更不需要一对一了,另外,你觉得楼主说的补课是指强基?

地板
楼里有考上前Top2大学的家长,总之,懂得都懂

fangyulong 发表于 2024-03-29 09:28
不管楼主说的是什么,我们说的都是补课的范畴啊,不管一对几,比如说吧,初中孩子,学习成绩还可以的,班级前五名,你也可以不补,但是我认识都在补,只是他们补的不是现在学的,都是针对创优班,研学班的东西,数学学的是思维,做的都难题,老师要求也很高,基础差的他也不要,这就说明,无论到那个层次,都可以补,只是看你的需求,并不是所谓的学习好的不需要补,是看你的需求。

我说的是高中,针对楼主说的高中成绩好的都是晚自习回去一对一的补课,而且越补成绩越好的观点,你扯这一大堆跟我说的有任何关系吗?而且初中补课也好,课外提优也好,对高中的学习没有任何参照和可比性。我还知道有的幼儿园就开始补课培优为了考上私立小学,那是不是也可以因此推断出来因为幼儿园的在补,所以高中成绩好的肯定也补呢?你这才初中了,等你能观察到高中的学生时时候,你就知道为什么高中的学校要按分数线录取,而且入学的位次基本上就是毕业的位次,逆袭的也有,但是小概率事件,还有,拼命补课的那部分学生无论如何也跻身不到头部学生的行列,高中也有部分培优的竞赛生,一个礼拜上一次课的频率要消化学的内容都不容易,并且竞赛生到后面会越来越少,慢慢都会回归到课内,最后,高中回看初中培优花的钱和时间不如买点好吃的跟多睡会儿

Choleeyang 发表于 2024-03-31 17:03
不是段子,真的。

有没有可能不补本来也能上985,补课就是个安慰剂效应