张家港爱上网/

标题: 今天跟一个家长讨论高中补课的事情 [打印本页]

作者: 青青草原456    时间: 2024-3-28 12:43
标题: 今天跟一个家长讨论高中补课的事情
说班里成绩好的,都是放晚自习回去一对一,一年补课费要八九万。越补课越好,是这样吗

作者: pp琛    时间: 2024-3-28 12:50
不完全对,有的补了也不行
作者: 锡纸烫渣男    时间: 2024-3-28 12:52
你碰到拖了
作者: ssss1234    时间: 2024-3-28 12:53
学习是讲究天分的
作者: xcdn1340    时间: 2024-3-28 12:57
只能说不一定
作者: 彼岸天涯    时间: 2024-3-28 13:03
不是托就是现世宝。。。。。
作者: 桃子和荔枝    时间: 2024-3-28 13:03
不用睡觉吗?高中晚自习放学都几点了
作者: 球球12345678    时间: 2024-3-28 13:05
高中还得靠脑子
作者: 港铁直男    时间: 2024-3-28 13:08
高中放学都九点半了,还要补课呢?
作者: 加菲猫1    时间: 2024-3-28 13:10
我见到的高中成绩顶尖的学生基本没有补课的,而且是成绩越好的越不补课
作者: taboti    时间: 2024-3-28 13:16
那应该是少数,夜自修回家都快十点了,再补课晚上不睡觉了吗?
作者: 物极必反    时间: 2024-3-28 13:20
大部分是补了也没用,脑子这东西不是吃什么能补起来的。
作者: 咖啡小鱼    时间: 2024-3-28 13:27
不算少数吧  同事家高中  一年补课费也是10来万
作者: 退堂鼓表演大师    时间: 2024-3-28 13:40
高中晚自习结束都几点了,还会去一对一辅导
作者: yutou    时间: 2024-3-28 13:41
补课基本没提升的,主要是怕吃亏
作者: 月夜闲人    时间: 2024-3-28 13:44
你说周末补课我还有点信,晚自习结束去补课,太扯淡了
作者: 枫叶红了20    时间: 2024-3-28 13:48
说这种话的家长自己本身估计没上过高中。
作者: 青青草原456    时间: 2024-3-28 13:59
枫叶红了20 发表于 2024-03-28 13:48
说这种话的家长自己本身估计没上过高中。

补课的都不说的
作者: 枫叶红了20    时间: 2024-3-28 14:04
青青草原456 发表于 2024-3-28 13:59
补课的都不说的

你就扯吧,我不否认现在补课的特别多,但是高中你想考好,真不是靠补课的,外面有多少机构的老师有能力给梁丰前几名补课的?
作者: 黎玲    时间: 2024-3-28 14:07
像我们平民老百姓,一年挣得还没补课费高可怎么办哦!哎
作者: 青青草原456    时间: 2024-3-28 14:33
枫叶红了20 发表于 2024-03-28 14:04
你就扯吧,我不否认现在补课的特别多,但是高中你想考好,真不是靠补课的,外面有多少机构的老师有能力给梁丰前几名补课的?

不相信拉倒
作者: 走出茶馆十多载    时间: 2024-3-28 14:36
一年十万不到只针对周末和寒暑,补的是心安,目前高二还行。作为家长我只是在能力范围内让孩子以后回忆高中时我对他的帮助没有亏欠。
作者: ALLY052X    时间: 2024-3-28 14:50
走出茶馆十多载 发表于 2024-03-28 14:36
一年十万不到只针对周末和寒暑,补的是心安,目前高二还行。作为家长我只是在能力范围内让孩子以后回忆高中时我对他的帮助没有亏欠。

就是这样的,父母尽自己最大能力金钱上去帮孩子,至于补课后有没有效果,这很大程度孩子自己是否认真对待的事。就是不想将来自己还有孩子后悔。
作者: @@@@@    时间: 2024-3-28 14:51
扯几把蛋
作者: 猪猪侠    时间: 2024-3-28 15:02
我们年级第一名住校的怎么说?
作者: 猪猪侠    时间: 2024-3-28 15:02
我们年级第一名住校的怎么说?
作者: 慢慢慢    时间: 2024-3-28 15:23
只听过补差的一对一,优秀的都是周末上上大课

还有顶端的压根不补,自己刷题
作者: ioiom    时间: 2024-3-28 15:37
补啊  怎么不补  同事家钱班的找的梁的在补。那些成绩好想冲强基但是自学能力不强的 补的飞起。
作者: fangyulong    时间: 2024-3-28 15:38
加菲猫1 发表于 2024-3-28 13:10
我见到的高中成绩顶尖的学生基本没有补课的,而且是成绩越好的越不补课

学习好的,学习不好的补的不一样,很多学习好的,为的都是各个大学的提前招录(强基计划什么的),准备的补课,不是传统的文化课。
作者: 拉多克    时间: 2024-3-28 15:50
真正顶尖的学生是不补课的
作者: 农村户口    时间: 2024-3-28 15:53
恭喜你遇到拖了
作者: 港城枪手    时间: 2024-3-28 16:11
高中补课?对面那个老师什么学历?我好奇 研究生还是博士 如果是本科的话 呵呵
作者: 张家港12345    时间: 2024-3-28 16:28
学习好卷啊 当年我和老公念书 从小学到高中 都没上过补习班  现在真的卷的不行
作者: 初遇淡墨    时间: 2024-3-28 17:02
补课的很多,有几个有用的,成绩好的不是靠补课补出来的。
作者: 两妞娘    时间: 2024-3-28 17:03
taboti 发表于 2024-03-28 13:16
那应该是少数,夜自修回家都快十点了,再补课晚上不睡觉了吗?

那是你不知道,晚自习请假去补的
作者: 两妞娘    时间: 2024-3-28 17:07
青青草原456 发表于 2024-03-28 14:33
不相信拉倒

我相信的,真的是这样
作者: Choleeyang    时间: 2024-3-28 17:13
同家亲戚家孩子,从初一到高中六年一对一补课用了100个w,考上了985的医科大学。
作者: komojoe    时间: 2024-3-28 17:24
加菲猫1 发表于 2024-03-28 13:10

你这个片面了,成绩好的里面不说全部,90%都是会在课外提优的,不排除有天赋异禀的,但真的非常稀少。
作者: komojoe    时间: 2024-3-28 17:25
枫叶红了20 发表于 2024-03-28 14:04

补课不一定是课外培训机构的 老铁
作者: yyz00911    时间: 2024-3-28 18:00
高中靠补课提高成绩分数,靠谱吗!去了解一下985/211,有几个是补出来的。高中就是自律,压榨出来的,小心造成心理阴影
作者: 网友-151804    时间: 2024-3-28 18:10
我女儿高一,没补课,晚自习回来说头脑昏沉沉的,吃吃洗洗就睡了
作者: 少即是多    时间: 2024-3-28 18:28
有晚自习不上 直接去1对1的 成绩还拔尖的
作者: 挥手从此去    时间: 2024-3-28 18:32
放晚自修回去一对一,补到凌晨一点吗
作者: 形影追忆    时间: 2024-3-28 19:51
komojoe 发表于 2024-03-28 17:25
补课不一定是课外培训机构的 老铁

还有很多高中学校老师在补啊
作者: 苏小花    时间: 2024-3-28 20:05
有很多存粹是花钱买个安慰!
作者: hj6977    时间: 2024-3-28 20:35
楼主的描述经不起推敲,疑点重重。
考上C9的同学,基本都不补课的。
作者: 加菲猫1    时间: 2024-3-28 21:00
komojoe 发表于 2024-03-28 17:24
你这个片面了,成绩好的里面不说全部,90%都是会在课外提优的,不排除有天赋异禀的,但真的非常稀少。

你了解一下梁丰前几名的情况再说话吧
作者: 加菲猫1    时间: 2024-3-28 21:02
fangyulong 发表于 2024-03-28 15:38
学习好的,学习不好的补的不一样,很多学习好的,为的都是各个大学的提前招录(强基计划什么的),准备的补课,不是传统的文化课。

强基就更不需要一对一了,另外,你觉得楼主说的补课是指强基?
作者: 曾经的记忆    时间: 2024-3-28 21:03
高中补课纯粹就是人傻钱多,如果有用的话,为何211和985每年就那么几个,并且绝大多数还只是梁丰的,其他高中只是捡些漏
作者: 加菲猫1    时间: 2024-3-28 21:03
楼里有考上前Top2大学的家长,总之,懂得都懂
作者: 无聊路过    时间: 2024-3-28 21:29
不相信拉倒

补课,是正常,好的差的都有在补的。
但你说晚自修后一对一,就扯蛋了。
先不说高中晚自修都快10点了,第二天6点多就要到校。
就说费用吧,你知道高中一对一有多贵么,800-1200一门一次,算你报得多优惠,600元一次吧。
周末也算你只补一门,一个月1万8,一年20多万。
你说的八九万,哪够?
作者: 无聊路过    时间: 2024-3-28 21:32
两妞娘 发表于 2024-03-28 17:03
那是你不知道,晚自习请假去补的

现在不允许了
作者: Leon爱健身    时间: 2024-3-28 22:03
你想上课老师都听不进去的,补课了也没用!自己想学想提升的补课才有用
作者: 两妞娘    时间: 2024-3-28 22:13
无聊路过 发表于 2024-03-28 21:32
现在不允许了

允许呀,很多
作者: 无聊路过    时间: 2024-3-28 22:15
两妞娘 发表于 2024-03-28 22:13
允许呀,很多

哪个学校?我朋友家孩子上的几个高中,都不允许呀,班主任还特意群里说的。
作者: 气贯长虹    时间: 2024-3-28 22:17
好多学生都是偷偷补课,不让同学知道的,有的家长对外说没补,其实补课的
作者: komojoe    时间: 2024-3-28 22:17
加菲猫1 发表于 2024-03-28 21:00
你了解一下梁丰前几名的情况再说话吧

梁丰前几名我不太清楚 梁丰小鸟班大部分都是课外提优的
作者: 百晓生    时间: 2024-3-28 22:32
这种让孩子补课的家长也是脑子有坑
作者: 信自己信自己    时间: 2024-3-29 04:29
不相信拉倒

不是不相信,而是经历过,没有你说的那么夸张,因人而异。
作者: 曾经的记忆    时间: 2024-3-29 07:08
komojoe 发表于 2024-03-28 22:17
梁丰前几名我不太清楚 梁丰小鸟班大部分都是课外提优的

除了梁丰的,其他高中学校的学生再怎么提优也提不出几个985的,真有那也是捡漏,一个萝卜一个坑,有的初中拼命补出来的到了高中上限有限的。
作者: fangyulong    时间: 2024-3-29 09:28
加菲猫1 发表于 2024-3-28 21:02
强基就更不需要一对一了,另外,你觉得楼主说的补课是指强基?

不管楼主说的是什么,我们说的都是补课的范畴啊,不管一对几,比如说吧,初中孩子,学习成绩还可以的,班级前五名,你也可以不补,但是我认识都在补,只是他们补的不是现在学的,都是针对创优班,研学班的东西,数学学的是思维,做的都难题,老师要求也很高,基础差的他也不要,这就说明,无论到那个层次,都可以补,只是看你的需求,并不是所谓的学习好的不需要补,是看你的需求。
作者: 上山打老虎    时间: 2024-3-29 13:51
到了高中真不行的确实得补补,成绩还可以的补了也没啥用,除非在认知上得到突破,不然不会有效果
作者: cozy    时间: 2024-3-29 14:06
高中哪有时间补课
作者: 蕃茄妹    时间: 2024-3-29 19:53
无聊路过 发表于 2024-03-28 22:15
哪个学校?我朋友家孩子上的几个高中,都不允许呀,班主任还特意群里说的。

有一点点小天真
作者: 曾经的记忆    时间: 2024-3-29 21:10
上山打老虎 发表于 2024-03-29 13:51
到了高中真不行的确实得补补,成绩还可以的补了也没啥用,除非在认知上得到突破,不然不会有效果

你说反了吧,高中不行那靠补更不行了,因为学校里老师都教不会,补个几小时就能行?成绩好的补补或许能提优
作者: 无聊路过    时间: 2024-3-29 23:02
蕃茄妹 发表于 2024-03-29 19:53
有一点点小天真

对对对,到处都是权谋。
作者: 加菲猫1    时间: 2024-3-29 23:48
fangyulong 发表于 2024-03-29 09:28
不管楼主说的是什么,我们说的都是补课的范畴啊,不管一对几,比如说吧,初中孩子,学习成绩还可以的,班级前五名,你也可以不补,但是我认识都在补,只是他们补的不是现在学的,都是针对创优班,研学班的东西,数学学的是思维,做的都难题,老师要求也很高,基础差的他也不要,这就说明,无论到那个层次,都可以补,只是看你的需求,并不是所谓的学习好的不需要补,是看你的需求。

我说的是高中,针对楼主说的高中成绩好的都是晚自习回去一对一的补课,而且越补成绩越好的观点,你扯这一大堆跟我说的有任何关系吗?而且初中补课也好,课外提优也好,对高中的学习没有任何参照和可比性。我还知道有的幼儿园就开始补课培优为了考上私立小学,那是不是也可以因此推断出来因为幼儿园的在补,所以高中成绩好的肯定也补呢?你这才初中了,等你能观察到高中的学生时时候,你就知道为什么高中的学校要按分数线录取,而且入学的位次基本上就是毕业的位次,逆袭的也有,但是小概率事件,还有,拼命补课的那部分学生无论如何也跻身不到头部学生的行列,高中也有部分培优的竞赛生,一个礼拜上一次课的频率要消化学的内容都不容易,并且竞赛生到后面会越来越少,慢慢都会回归到课内,最后,高中回看初中培优花的钱和时间不如买点好吃的跟多睡会儿
作者: 5.19    时间: 2024-3-30 09:04
有沙中高二年级的家长吗?

作者: 美丽张家港    时间: 2024-3-30 09:44
高中晚自习下课回去都要十点了,再一对一,你觉得可能吗?
作者: Ljf6638    时间: 2024-3-30 10:40
教室里天天上课学不好,外面机构补课能学好是不可能的事,且不说培训机构老师的水平如何
作者: Ljf6638    时间: 2024-3-30 10:42
少即是多 发表于 2024-03-28 18:28
有晚自习不上 直接去1对1的 成绩还拔尖的

全靠补课考上好的大学也跟不上,智商确实不行
作者: 塞北的雪    时间: 2024-3-30 10:43
晚上补课,白天上课迷迷糊糊打瞌睡,钞票扔小河里看点水花
作者: doublelove    时间: 2024-3-30 10:44
这肯定是忽悠你的,你自己想一些,高一晚上放学9,30了,而且在学校已经呆了14个小时,已经身心俱疲,再接着补课,首先如果是你自己你能吃得消吗
作者: doublelove    时间: 2024-3-30 10:45
咖啡小鱼 发表于 2024-3-28 13:27
不算少数吧  同事家高中  一年补课费也是10来万

有用处吗?高中阶段基本都是靠脑子的
作者: doublelove    时间: 2024-3-30 10:46
Choleeyang 发表于 2024-3-28 17:13
同家亲戚家孩子,从初一到高中六年一对一补课用了100个w,考上了985的医科大学。

段子的吧
作者: doublelove    时间: 2024-3-30 10:47
网友-151804 发表于 2024-3-28 18:10
我女儿高一,没补课,晚自习回来说头脑昏沉沉的,吃吃洗洗就睡了

我女儿也是高一,晚自习到家要快10点了,然后吃喝点东西看手机洗澡,睡觉都11点多了
作者: 路人乙    时间: 2024-3-30 10:49
夜自修结束还补课不可能吧,寒暑假或者其他节假日补课应该是有的
作者: Choleeyang    时间: 2024-3-31 17:03
doublelove 发表于 2024-03-30 10:46
段子的吧

不是段子,真的。
作者: 青青草原456    时间: 2024-3-31 19:11
doublelove 发表于 2024-03-30 10:47
我女儿也是高一,晚自习到家要快10点了,然后吃喝点东西看手机洗澡,睡觉都11点多了

我也不相信人家就是这么说的,内卷的太疯狂了
作者: 青青草原456    时间: 2024-3-31 19:13
塞北的雪 发表于 2024-03-30 10:43
晚上补课,白天上课迷迷糊糊打瞌睡,钞票扔小河里看点水花

正常人是不会这么做的,这个家长是我以前同事,说她以前也不相信的,直到自己孩子上了高中,简直很疯狂
作者: 青青草原456    时间: 2024-3-31 19:17
还有说一个高中因为种种原因休学的都达到三四十个人的,想想现在的小孩真不容易啊!
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-1 08:18
青青草原456 发表于 2024-3-31 19:13
正常人是不会这么做的,这个家长是我以前同事,说她以前也不相信的,直到自己孩子上了高中,简直很疯狂

精力是有限的
作者: doublelove    时间: 2024-4-1 09:58
青青草原456 发表于 2024-3-31 19:11
我也不相信人家就是这么说的,内卷的太疯狂了

初三的时候我女儿同学一起拼车的一个小朋友,每天晚自习回来已经9.30了,他妈妈还安排他到腾大区补课,这个小朋友从小学就跟我女儿一直是同学,属于那种机灵聪明的家伙,可能母亲管束过于严苛,一直叛逆课堂上经常睡觉,中考勉强上了张高中,上学期说是老师劝休学了
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-1 10:01
doublelove 发表于 2024-4-1 09:58
初三的时候我女儿同学一起拼车的一个小朋友,每天晚自习回来已经9.30了,他妈妈还安排他到腾大区补课,这 ...

晚上休息不好,白天哪有精神上课,这样成恶性循环了
作者: 晴天2019    时间: 2024-4-1 10:24
高中主要靠脑子,这一点不用怀疑。补课效果因人而异,但是智商相差10个点,再补你也赶不上。
作者: jane1202    时间: 2024-4-1 10:43
真有晚自习回家后再补课的,我前同事家就是的,前期都是对同学老师保密的,说是怕别人有想法还是什么的,高考后老师电话让分享经验,她才把补课这事说出来的她家的算是逆袭成功的例子吧,不过那时候是补课机构最疯狂的日子,网上找的一对一家教
作者: dingyishui80    时间: 2024-4-2 12:32
我家考上985的 高中从来没补过课
作者: 加菲猫1    时间: 2024-4-2 12:55
Choleeyang 发表于 2024-03-31 17:03
不是段子,真的。

有没有可能不补本来也能上985,补课就是个安慰剂效应
作者: Choleeyang    时间: 2024-4-6 12:01
加菲猫1 发表于 2024-04-02 12:55
有没有可能不补本来也能上985,补课就是个安慰剂效应

也有可能,但是孩子自己确实也想补好在还算是考到好学校了。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1