张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[结婚日记] 看别人相亲贴有感

楼主
  也算爱上网的潜水老观众了。每天基本刷一次张家港动态。每天看看有什么瓜吃吃,调剂调剂单调的生活。爱上网的瓜还是相亲贴和渣男渣女的话最香。
  首先对于相亲呢,仁者见仁,智者见智。基本上父辈或者相亲中的大部分大龄男生都会赞同相亲就是交易这一说法,都出来相亲了,谁都别端着,能成就成,不成就不成。而女生一般出来相亲都认为这是一个有机会互相认识的机会,并不是出来相亲就是同意在一起了,观点的差异,也就出来各种瓜。
  相亲多了会变得佛系,焦虑、烦躁、自我否定、自我矛盾。特别是遇到下头的相亲,和遇到没看对方还不搭理人的。出来相亲男生一般能接受女生长相,也就开始和女生聊天,而女生是综合考虑了,颜值、家境、工作。当能接受了这些,才会给男生接触的机会。比如第一次约饭,有的男生会觉得同意吃饭就是默认同意在一起,这是最极端的想法,或者认为女生认可。但是女生只会认为这只是互相接触了解的开始。男生和男生相处会有自然熟的特点,所以男女想法不在同一阶段,瓜就开始出来了。
  接下来就是相亲中男生三三三定律,自信点的都一一一定律。对于这种定律说实话只抨击男生下头有点过,要不是男生确实在相亲中感受到这种委屈,谁会能想出这种定律。那些张口就来女生不回微信的直接删掉的人,我就不信最开始的一段无疾而终的交往中,你一开始就有这种魄力,还不是付出努力没有结果。然后想通了或开始仇视这种相处。
  在确认交往前,送贵重的礼物对于男女来说都有心里压力。对女生而言,女生也是矛盾的。不接受可能会让男人以为自己没看上。接受礼物会让男生以为自己默认两个人在一起了。个人认为贵重的礼物完全可以在确认男女朋友了再送。还没确认关系送点一般礼物其实无伤大雅。更能让人接受。

沙发
这话看着舒服多了,上个评论区要么骂男主,要么指责女主,还有几个呆子绕开话题抹黑女性,看着都戳眼睛
回复 支持 13 反对 0

板凳
雨下与我无关 发表于 2023-12-28 00:03
这话看着舒服多了,上个评论区要么骂男主,要么指责女主,还有几个呆子绕开话题抹黑女性,看着都戳眼睛

不明真相不做评价。也不会用自己的价值观去指点他人。不过我真的好爱磕这种瓜。
回复 支持 2 反对 0

地板
一样,每天瞄一眼爱上网有没有瓜,偶偶评论。

女的两个月没给亲基本上是没看上男的,没看上就不该收很贵重的礼物。

男的是不是送礼物追求女生送习惯了,也没太好的发展,怎么想到送这么贵东西的?现在女的不送东西是追不上的吗?

我十多年前相亲什么也不送,就花一些平时吃饭娱乐的钱,互相看上眼的话,发展是很快的。

回复 支持 1 反对 0

小扳手 发表于 2023-12-28 06:48

女的两个月没给亲基本上是没看上男的,没看上就不该收很贵重的礼物。

男的是不是送礼物追求女生送习惯了,也没太好的发展,怎么想到送这么贵东西的?现在女的不送东西是追不上的吗?

我十多年前相亲什么也不送,就花一些平时吃饭娱乐的钱,互相看上眼的话,发展是很快的。

送礼物还是看个人能力吧,有能力只会锦上添花。亲不亲等确认关系了都是水到渠成的事

小扳手 发表于 2023-12-28 06:48

两个月的相识,能看清的只是外观的东西,要看清对方的性格三观是需要时间的。
回复 支持 3 反对 0

相亲碰到下头的还少吗 没见面都不知道到底长啥用 男的总要主动跟人家打个招呼吧 每次找人 好家伙几个小时再回 每次都这样 觉得人家没诚意也省点钱 就打算约出来喝个奶茶也算给家里有个交代 单独在其他店给买了甜品 加一起也200左右吧 回去跟媒人说我抠 我也是无语了

陌言辞 发表于 2023-12-28 08:19
两个月的相识,能看清的只是外观的东西,要看清对方的性格三观是需要时间的。

我也这么觉得,相处两个月的有效聊天估计就更少了