张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

有些药店的药价高的离谱

楼主
近日因身体毛囊炎复发,昨去永联南街X康药店买些药,进店后,店铺负责人很热情询问什么情况导致的,然后熬有介事的建议吃什么药、涂什么药膏我一听讲的在理,就让她拿了药,一结帐就大几百,我想着只要药吃了能快速见效就好,匆匆离店回家,回家吃了晚饭开始仔细看各种药的说明书和服用方法,我的邻居(也做过社区医生)来我家闲聊,见我买了这么多药,又听我说化了大几百,他大吃一惊,他说有没有搞错,这些药很便宜的呀(多数在七、八块一盒),后来我立马再去永联南街X康药店,药店负责人振振有词说:他们是明码标价、不超过最高零售价、别的药店、医院便宜是别人的事,你不要可以退,我说你们七、八块一盒的药可以卖四十多一盒,药价波动这么大?商议后退药,后来又因药盒上被我写了服用方法,又听他指东说西地数落话(我像是没见过世面的小孩子似的),我说就一盒也不退了,算我买个教训吧!奉劝大家去药店买药留个心眼(货比三家、对一下价格),现在某些药店水太深也太浑了。

沙发
是的,一支很普通的药膏网上平均价格6-7元,哪怕天猫药房或者京东药房也就8块多
药店欺我爷爷不懂敢喊价100。。。。幸好我爷爷没买,
回复 支持 2 反对 0

板凳
现在同款药线下是网上的1-3倍之间
回复 支持 1 反对 0

地板
除了网购,现在医院 社区配药是最便宜的。网购么有假货风险,尽量找平台自营旗舰店。

一到三倍还气得过,你说6到八块的药卖40左右是不是心太黑了

上次买了盒眼药水花了四十多  后来网上一搜几块钱

网上买药真金白银买的,药店大多能刷医保,就感觉医保的钱不是钱似的

0o0 发表于 2023-11-11 09:18
是的,一支很普通的药膏网上平均价格6-7元,哪怕天猫药房或者京东药房也就8块多
药店欺我爷爷不懂敢喊价100。。。。幸好我爷爷没买,

开药店,合情合理合法赚点钱是正常的,可不能比其他店高的离谱把我们当冤大头了

瞻门静客 发表于 2023-11-11 09:36
一到三倍还气得过,你说6到八块的药卖40左右是不是心太黑了

看药店。
我家附近的药店,价格还好,查过几次,比网上贵个30%以内,多几块钱,懒得网上买,况且还能刷医保卡。
但是,我妈去买的药店,就贵很多,看她是老年人不懂,老是推荐不知名小品牌的药,卖得比大牌的还要贵,网上一查,起码3倍价格。
回复 支持 3 反对 0

jumploser 发表于 2023-11-11 09:38
上次买了盒眼药水花了四十多  后来网上一搜几块钱

所以劝大家去药店买药先扫一下价格