请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

算首套还是算二套?感觉被销售坑了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我是想婚前首付买房作为个人财产的,领证前付了首付去年12月签了合同。但是因为是期房还未封顶所以一直不能贷款,等到今年通知办理贷款时我已经领证,而且为了办理贷款,最近签了正本合同。
        我老公是婚前买了房子写的他的名字商贷,他爸爸在帮他还贷。所以公积金中心说我现在这个算二套房了,那我的首付也算是婚后付的了吗?
        说一定要两个人一起来办理贷款,有两种方式,第一种我老公签放弃,那就是我个人组合贷款,以后房产证写我一个人的名字。请问这种情况是否属于我个人财产?因为照他这样说,我正本合同和贷款都是婚后办的了?(而且这样我是算二套房交贷款利息交税吗?那不是亏大了

第二种双方共同纯公积金贷款,这样利率低,(那这样算是我们两个人都用了一次公积金贷款?以后利率会涨吗?)但是房产证是两个人的名字,如果规定份额,如他1%我99%是否有效?万一以后有矛盾能按这个份额分吗?

我现在就是觉得但凡销售说你贷完款再领证都没现在这些事情,怎么莫名其妙就变成二套房了,我从来没买过房,而且我合同是去年12月就签了,能拿那时候的合同去公积金办组合贷吗?

现在我就是已经搞不清了,明明我老公房子是他的名字,而且我领证前付的首付,只是领证后要办贷款,哪怕是他签放弃也算是二套房吗?
那我这两种方案分别是怎么个利率算法呢我真的凌乱了。

我还想知道,照他这样干什么的时候看你什么状态,那是不是即使我领证前已经办好贷款,但是两年后交房的时候也领证了丫,难道到时候税也算二套?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是算第二套的我领房产证在领证之后,然后我老公名下有房子的就算二套。不过我请客跟你不一样,我是我爸在还贷款的,所以算我个人的。
回复 支持 2 反对 0

婚前首付,婚后自己还贷,还坚持说属于个人婚前财产的都是耍流氓行为。
回复 支持 21 反对 0

果然有钱人家做什么事情都比较深远~
回复 支持 11 反对 0

仰啸天 发表于 2021-07-22 07:01
婚前首付,婚后自己还贷,还坚持说属于个人婚前财产的都是耍流氓行为。

婚前付个首付,婚后共同财产还贷,你还想属于个人财产
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 1 反对 0

这是搭伙    不是结婚   有钱人的世界   真复杂
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

以家庭为单位,二套无疑,税差0.5%,没多少的。。不要纠结这个。既然结了婚就不要考虑什么个人财产了,以后你还贷的钱都是共同财产。
回复 支持 2 反对 0