请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

出租房子一定要擦亮眼睛!照片视频一定要拍好!合同弄弄好。

说出来真是郁闷,一套自住的房子搬出来后,出租给租户,租前还特意把房子的墙壁都粉刷了,花了1400大洋,洗脸池也换新的,2个房间的床垫都是买的新的,小房间的床也是买的新的,结果出租了一年半的时间,收房子发现房子墙壁一塌糊涂,不仅仅是涂抹,餐厅下半部分整面墙都被像敲打过,全是小洞洞,2个房间的墙纸,一个房间的墙纸撕坏了,另外一个房间的墙纸2面墙都被铅笔涂画不成样子。主卧储藏间的门不知为何被敲裂开。主卧窗帘杆被重新移位打洞装上,装的是完全不水平的不说,墙壁上留下2个原先的大洞,关键是窗帘杆掉了他们也不联系我们,直接自己随便找工人乱装,你电话我们,我们会叫工人弄好的呀,不会这样随便乱打洞,不是自己的房子也不能这样不爱惜吧,墙纸当然也毫无例外的一并损坏,你们看到这里估计已经快晕了,但是还有比这更让人气愤的。

大门的钥匙在没有告知我们的情况下,换了钥匙,换钥匙可以理解,但是你得通知我们一下,更绝的是,我们收房的时候,房子成了这样,押金3000我们不同意退,租户的老婆直接不给我们钥匙,也就是房子不给你,更更绝的是,他们一概不承认这些都是他们弄坏的,说他们住进来就是这个样子。我打电话报了警,大家懂的,警察也管不了这个事情。还扬言说,如果不退她押金,就到我们小孩的学校拉横幅!见过横的,没有见过这么横的。更可笑的是,我们看到洗衣机被他们搬到阳台,就说了一句,这个洗衣机之前不是在卫生间的吗?如果你搬了,你就说是啊,我们自己有洗衣机,所以这个不用就搬到阳台了,我刚刚说完,租户老婆就说,不是她搬的,住进来就是这样的。我开玩笑的说,我们真的没有搬的,我不可能大半夜来这里搬吧,结果租户老婆竟然说,难怪我家丢了2个手机,原来是你半夜来偷的啊,听到这里,我就啥也不说了,因为我知道这个人和我们是不一样的。最后我说,这样吧,这个房子呢要是你们住进来之前就是这样,我们出门就被车撞,要是是你们弄的呢,你们出门被车撞,说了这个,租户老婆和她的不知道是婆婆还是妈妈着急了,说不能这样说的,不敢发誓了,心虚了。之后2个警察看也调解不了,就走了,租户老婆也不给我们钥匙,我们也懒得和她们理论,租户拿钥匙霸占房子还真是第一次见到,我们也和警察一起下楼走了,留下她们在我们的房子里面,晚上我们过去看房子里面好多灯都是开着的,这电费都是算我们的了,因为房子租期已经到了,没有办法,我们自己找来锁匠换锁,然后把灯关掉,窗户关好。事情到这里还没有结束……

过了一段时间,法院打电话过来了,说我们被告啦!原来是他们去法院告我们,要求我们退还3000押金,还要赔偿他们租房子的时候维修费用1000多元,调解员电话了我们几次,我们告诉他们实情,调解员打电话过去问他们是不是这样的情况,他们什么都不承认。为啥调解员什么都不知道,因为在诉状书里,他们一个字也没有提房屋损坏的事情,写了啥?就说他们水电费缴清了,多次联系我们维修,我们从来没有帮忙维修过,还说我们房子已经10年之久。而事实是他的诉状书里面一句实话都没有,说维修费用花了1000多,只有一张收据,上面写着维修窗帘杆、地板压条等,费用一共100多,就这一张收据,水电费也没有缴清,连煤气费都没有缴清!每次联系我们维修东西,我们都是联系维修工上门去维修好了。第一次是煤气灶,入住几个月后,说煤气灶打不着,打电话过来就是吵架,为啥吵架,煤气灶打不着火,我们找人来修理当然没有问题,可是租户老婆说不能修,一定要买个新的换上去,因为她说这个房子已经有10年了,煤气灶过了国家规定的正常使用年限,真的很无语,首先这个房子装修好我们自己入住直到租给他们也才6年多时间,她就在那自说自话,和我们吵,我们说先修,如果修不好,再买个新的,还是不同意,当时我们就联系了煤气灶的售后,告诉他们这个事情,然后让他们等我们通知去维修,如果需要的话。因为这个事情,我们真的很无语,我和我老公说,要么让他们搬走吧,大不了赔偿他们违约金,才住这么短时间因为一个煤气灶就这么不讲道理,以后还不知道会出啥事情。当然后来没有搬,我们付钱让师傅维修了煤气灶。现在这句话兑现了。再就是我们厨房有个垃圾处理机,因为担心他们不会用,因为垃圾处理机不能把硬的骨头之类的东西放进去的,当时还特意演示给他们看怎么用,结果搬进去第一天就把垃圾处理机给弄坏了,当然他们从来没有承认过,说是机器老化的。还有什么卫生间移门坏了,打电话给我们,我们也立即联系之前安装移门的商家,他们过来维修好。

出租个房子,简直心累。尤其碰到这样的人,以前也租房过,也没有遇到这样的。所以当时也没有想过把房屋拍照留证。还有就是大家合同一定要弄弄好。否则遇到这样的人……

最最可笑的是,其实我们的房子同类型租金真的很便宜,同一小区同一房型,装修差不多的,好多比我们贵大几千的,结果租户男每次还喊租金贵……后来才知道,你还是一个啥女装牌总经理……老婆全职在家……
大家出租房屋多个心眼吧~
QQ图片20210522162036.jpg IMG_8613(1).JPG IMG_8614(1).JPG IMG_4563.JPG IMG_8604(1).JPG IMG_8606(1).JPG IMG_8607(1).JPG IMG_8611(1).JPG IMG_8598(1).JPG IMG_8600(1).JPG IMG_8602(1).JPG IMG_8603(1).JPG

法院还没有开庭,等开完庭再来说结果!
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我家碰到的也是个奇葩,垃圾人!现在租房还要看看为人了!看到你的房子就想到我的房子!
回复 支持 6 反对 0

出租之前请的干活的人不都是证人
回复 支持 3 反对 0

酷宝宝 发表于 2021-6-9 13:58
我家碰到的也是个奇葩,垃圾人!现在租房还要看看为人了!看到你的房子就想到我的房子!

真的要看人的,现在房子空在那也不出租了。

还有更巧合的事情,我带孩子去上画画课,结果和顾问聊天说起这个事情,也是说起出租房子,顺口说起这个事情,下课的时候竟然在画画的门口遇到这个租户老婆…… 好吧,其实我压根没有和顾问提她的名字啥个人信息啥的,只是随口说出来解解闷,但是就这么巧就遇到了,顾问看我眼神不对,顺口转身问我,难道是她?好吧,不怪我啊,你自己做的事情啊,谁让老天安排的这么巧合呢,之前从来没有遇到过……口碑大滑坡

老百姓no1 发表于 2021-6-9 13:58
出租之前请的干活的人不都是证人

现在正在努力收集证据,但是律师说了,这些都是间接证据
回复 支持 1 反对 0

看完了。。。 看你写的好累。。 精简一下呢
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

说实话,租房子的也委屈,租房子里的东西能好吗?不是这个坏就是那个坏,房东还认为你不好好爱惜,帮着修房子还不落好!各人立场不同吧!