张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 机械大侠

[复式] NO.20【建发御珑湾】装修日记

这就是新豪轩速度,新豪轩服务,唯有点赞

蓄水试验,一晃一个月又过去了,能不能加快一些啊

大理石,源磊石材,对源磊石材早有耳闻,就像全屋定制的科尼诺,都是在爱上网的装修日记看到的,先入为主吧,对他们有好感,接触后感觉不错,人不错,认可产品,价格合适,肯定就定了。       当然,也有例外,木地板本来也早有意向商家,第二次去看的时候已经不愉快,品种花色还没有选好,非要让交点定金,结果没有交,老板娘明显已经不高兴了,后来就不敢再去,装修遇到的突发情况太多太多,如果后期有什么问题需要解决,不太相信这样的商家可以耐心负责处理好。
       源磊和科尼诺一样,不会催着客户交定金,诚恳介绍不同石材的特点,最后只说你还早。期间也看了源磊石材的工地,做工没问题,客户评价也不错。结果一直拖到11月份,我说要定,他还是佛系的说“进度的话!我也说了,其他没有问题!就是楼梯今年可能完工不了!你看可以接受的话我们就定,不然我也不能接”,“麻烦老板和项目经理沟通好,水泥黄沙我是不负责的,我不想为这种事情去扯皮”,情况都讲清楚,得到客户认可,客户怎么可能再找其他人。
       和科尼诺一样,源磊,加油,希望你做大理石的“嘉瑞”。
       全屋云多拉灰,淋浴房挡水条已经送到

回复 支持 1 反对 0

说到木门,还要说瓷砖,瓷砖在九州蒙娜丽莎黄总那边定的,是项目经理吴经理介绍的,本没有打算马上订,想先去看看,看了花色还不错,价格也还可以,一般看建材第一次看都不会当场定,出于对吴经理的信任,也省得再看,就直接订了。由于定的比较仓促,规格、花色都没有考虑成熟,以致后面多次过去更改,因为已经定过,心里还是有点担心,我多想了,黄总还是不厌其烦帮我选砖,给的价格还是同样美丽。
       闲聊之时,黄总提到他们还有一个店在做木门,鑫六福品牌,空了可以去看看。肖经理接待我们,看了以后整体感觉不错,专业木门厂家,门板5公分厚度,门板内部加方管支撑加强,门套也很扎实,信任可以传递,就定了吧,期待后期鑫六福木门进场。

一、买木门注意事项
买门的时候一定要写清清楚楚你家到底是要哪一种材质的门!原木?实木拼框?实木指接?实木复合?复合?然后一定要问清楚卖门的那个店的门的标准规格,配什么五金件,不然后面会因为你家的门超标而加你的钱,增加预算,下单的时候要写清清楚楚什么门,多厚,多大尺寸,工期多久!一定要货比三家!木门的价格其实也是分很多种,你要搞清楚木门的价格差异在哪里。
二、木门增项收费
买门的不要给商家的特价迷惑了,一定要问清楚这家店的门框标准尺寸是多少,比如门框宽度标准一般是900mm宽的,而有些商家为了把价格降低,把宽度标准做到850mm宽的,而你家的门框是需要90mm宽的,这时候商家就会要你加钱了,所以买门的时候,要问清楚门框标准是多少,不要只看门的价格。
三:木门付款方式
买门的时候,建议不要提前一次性付完款,建议是量尺的时候给一些定金,确定尺寸后给80%货款,等安装完验收合格了,再给20%,这个具体给多少比例,要看你怎么和商家谈哦,但是记住一点,不要装前就给全款就好。
四: 配件偷工减料
一般木门安装都是需要用3个合页的,有些商家为了减少成本,只装2个合页,这样安装的门后期很容易松掉的,也要注意这个问题。
五:门套材料
要看门套是什么材质的,在收据合同上写得清清楚楚,最好是实木门套,复合板不够结实,后期门页容易松动。
六:门锁
有些卖门的地方会把门锁的价格附加到木门上,并且配的门锁一般质量都是比较差的,我个人建议买门的时候,不要商家配门锁,门锁自己买,捆绑在一起销售的,要剔除掉门锁的价钱,自己另外买一个质量好一点的锁,比如静音门锁。
七:木门胶条配件
木门要记得配上防撞条,一般是装在门套上的,这个要备注好,让店长免费送,门吸也一样,要记得让商家免费配送,免得后期安装的时候,又要加收门吸和防撞条的这些配件的费用。
八、木门安装注意事项
家里安装木门的时候,一定要有家人在现场盯着哦,不然木门安装工人会很马虎的,比如门套线没有切好,导致后期门套线和地板或者瓷砖之间有很大的缝隙,另外最重要的是,看看木门是不是和当时门店下单的材质一样,有很多小商家会以次充好,把复合门当实木门卖,这个一定要注意哦。
总的来说,选实木指接门是比较好的,相对实用,价格也不算贵。
门最有争议的地方可能就是在安装过程中经常会有加项的存在。怎么避免这种情况呢?就是在你的采购合同里把材质用料都写清楚了最后再加上一句,“此合同价格为实地测量以后准确的价格,包括安装打胶等等的费用,直至安装成功不再产生任何额外的费用”。

回复 支持 1 反对 0

浮生若梦 发表于 2021-12-7 08:01
巨信加固的联系方式能发我一下么?谢谢

已经私信

阿虎0706 发表于 2021-12-7 19:04
你这个木门,周围一圈不就是密度板么

我选的是实木多层的,外面是多层板