请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

大人能有什么坏心思

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本然不想发帖的,但跟周遭的人实在是难以启齿我这被说的狗血淋头,又被戴黑帽子的模样,就发个贴吧,大家权当看个家长里短的闲话。

5-1假期5天,1-3号带了娃住在我们家,3号晚上我爸把大娃送了回去,我带了小娃,回了市区,5月9号有考试,这几天都在看书,昨天去人民医院刷她们题库里的题,同学还惊呼,你怎么带了个娃来看书,看的进吗?没办法,他爸5天都上班,其中有二天夜班不回来,还有2天值班晚回来。

上班,下班,带娃,培训班,三点一线,偶尔(一二个月一次的概率)拖着娃去美容院做个脸,扒个我这该死的过了30多岁还有时会冒的中年痘。曰:不能去,对孩子影响教育不好。

偶尔(5-6个月一次的频率)跟同学带着娃逛个街,感觉孩子生完都跟以前的朋友断绝来往了,训斥我,买买新衣服,不要老是攒钱攒钱买房还贷,那是男人应该干的事情,抠逼嗖嗖的对自己做啥,挣那么多工资自己不花在自己身上,攒钱买房他家会说你好吗?曰:就你一天到晚折腾,买房买房,来榨干我们的钱。

2018年办的498元4次的美甲美睫卡,庆幸这次店开的挺长久的,还没倒闭刚种了个睫毛。曰:有哪个做娘的像你一样的,压头发,弄睫毛。呵呵,我们单位女同志弄的人不在少数,领导还要求淡妆上岗,都是懒人,没几个人弄,那我早上要是花个妆出门,不成妖怪精哉。

我是比较开朗的,大嗓门,咪咪笑,但性格是很要强,又有些敏感。我觉得挣钱买房换车,不仅是对自己生活的一种肯定,也是给孩子攒的前期财富。

婚前结婚,看中的就是对方家底不错,男孩子对我也挺好,婚后发现是挺顺着我的,但是更顺着他妈。工作没钱拿回来,但是家务活也主动承担,对小孩也很有耐心,这点是我最欣慰的。但是这点就成了他爸妈眼中的肉中刺,眼中钉,各种亲戚那里说,我不干活,懒,都是他儿子干。

举个例,月嫂(是我想减少一些家庭纠纷,自己掏钱请的,不要多揣测,没有事后报销的,办酒也是他们收的钱,说刚好抵酒菜钱)刚走的第二天傍晚,跟来串门的亲戚说,尿不湿也是我儿子在换,澡也是我儿子在洗,她就躺在床上一动不动,怎么这么懒,都已经出月子了。

婆婆的确家里的活大部分承担了,你说累,好,小朋友衣服我来洗,洗衣机洗,不行,洗不干净,你干的什么活,手洗。她家里烧饭接娃也的确辛苦,的确,我是没干多少家务,娃刚一年级,早上送个娃,晚上辅导个作业,肝火发了不少,又是各种你耐心,会不会当娘。所以现在他爸回来,晚饭后他接力,我也听着他爸有时在吼,但婆婆此时是赫然无声的。自己床铺洗洗涮涮,自己娃爸衣服鞋子洗洗收纳收纳,孩子部分衣服收纳整理,自己房间整理整理(情况不尽人意)毕竟,60多平方的房子,5个人住,分摊面积有限。对了,以前我嫌冬天被褥太占地方,跟孩子爸商量换季拿到乡下去,毕竟乡下私房大,被婆婆看见骂的狗血淋头,搬来搬去阿累,没几个月就要用的,搬上搬下又不是你干,一天到晚指挥别人做事情……

现在学校4点半延长到5点,我下班来得及,我也尽量自己去接,工作日礼拜一或者周五能休息,我也尽量休息,让她在乡下多放松一天。我一般双休,周六有时值班能平时轮休。

娃盘牙有一点蛀牙黑点,牙医说可能小孩子刷牙刷不干净,家长多盯着一点,有条件换电动牙刷,他们手腕力量毕竟弱。我娃自己挑了个冰雪公主的欧乐B。只要一拿起刷牙,婆婆就说懒,刷牙的力气都舍不得用,然后就是指桑骂槐的我中枪,医生说的我解释一遍二遍,最后没办法,跟娃娃说,奶奶在的时候你就拿普通牙刷,等奶奶回去时,你再拿出来刷。

……鸡毛蒜皮的事情太多了,说了也累。前面还有一贴,情节是连着的,我有一个严重的毛病,嘴硬心软,嘴笨不会卖嗲,行动力不足。反抗过,无用,软下来,拍马屁,好像也不受用,人家有钱,拿捏的你死死的,过一阵又挫心窝子了,再反抗……

第一张是跟同学的聊天,后面几张是家庭群里跟他爸的聊天,拍了一张娃照片,娃陪我在新华书店看书,实在无聊,她自己发现有个角落小朋友做胶画的,牵着我的手过去的,还发了句语音,爸爸今天又夜班,都没时间陪我。至始至终都是他爸在说,小娃他爸没出一个声,一向如此,我吃我爸妈的住我爸妈的,我怎么说,委屈么你忍忍呀,大人能有什么坏心思。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回复 支持 1 反对 0

5个人住60平方的房子叫家底不错?找对象不能光看家底,也要看对方的工作,工作好的,买房也快的很,最主要不用受老人的气,自己硬气。
回复 支持 16 反对 0

他家有什么底气觉得自己家家底好??
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经,有比你这好的,但也有更差的。有的大人是嘴上牢骚,有的却真的就是这么样。不过一个男人,五一这么几天,两天夜班不回家,两天值班晚回家,这种班都没有拿回家,搞不懂这班上了干嘛的,或者说这里面才是有真正问题的

三观,教育理念不合,还是想办法分开住,只会影响你们小家庭关系!