张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: pxq11

[复式] NO.16简约不简单—再次开启装修之旅

回复 支持 2 反对 0

墙已经粉好,砌墙基本结束,准备9号水电定位。橱柜、空调、卫浴都已定好,只可惜我们的灯具还没定好,无主灯设计还未完成,还在纠结比较中,价格让我心疼,几次想放弃无主灯,偏偏老公喜欢。

回复 支持 1 反对 0

今天母亲节,趁着鲜力达榴莲优惠,过去买了两个解解馋,接下来一整天的主要任务就是搞定灯具。因为无主灯总价比较高,为此老公已经去梁丰五金机电城跑了多次,什么永恒灯饰、黄金灯饰,都看过来了,也初步了解了一些品牌,三峰、雷尼司、雷士,但面对昂贵的总价,即使打了折扣,也依旧不敢下手,总觉得超出预算很多。下午,突然想起还有个西顿照明没去看,于是两人就逛到了月星家居馆,漂亮的小管接待了我们,虽然我们只是抱着看看的心理去的,但小管依旧很耐心地给我们介绍,看实物,看展厅出样效果,报价也很爽快,直接给了一个很优惠的价格,基本符合预算,我们也选定了西顿的芳华系列射灯和其他相关灯具,希望到时能够完美呈现。

目前为止,水电定位需要确定的灯光、卫浴、橱柜、空调已经全部定好,除了西顿照明、我乐橱柜,卫浴产品直接选了雅立的(主要雅立的鱼老板是老朋友了,相当热情,处处为我们考虑,几年前娘家装修就是用的雅立,还是挺好的,这次续订,看看他家的浴室柜也很好看,就一并定了),空调则在保意定了三菱电机,(因为当时老公一个人去的,电话里和我沟通不明白,导致我钻牛角尖,做了个愚蠢的决定,多花了不少钱,以后有空细说)。接下来等待王工确定水电定位时间,期待接下来一切顺利。

回复 支持 3 反对 0

今天说说地板吧,地板的订购没花多少时间去逛,因为之前也装修过两套房了,多多少少有点了解。五一假期看卫浴时,热情的鱼大大给我们介绍了鹦鹉地板的小罗,初次接触,觉得小罗人很不错,跟个大男孩似的,说话都容易含羞,也没那么多花头,报价也实在。一开始看的是鹦鹉地板的实木多层,后来一想,家里不做地暖,为何不选实木的?于是最后定下了他店里的得丰地板,选了款圆盘豆的,爽快下单。恩,这应该是我本次装修中速度最快的一次下单。

这几天停工,等待灯位图出来后水电定位。就先说说定床的过程吧。床是在清明假期逛红星时定下的,一开始看的是芝华仕,因为一直想买个功能性沙发,顺便看看床,觉得也不错,唯一缺憾的是,床头柜最上面一层都是皮的,这样放放水杯啥的估计不方便,总觉得这个设计考虑不够周到,于是思索着要是买了,得自己配块玻璃。原打算再砍砍价下单,一看到中午,赶紧回家给娃做饭,准备下午过来看看,再定定心心砍价。
午饭后,再次来到红星,想想时间宽裕,索性就先往楼上逛逛,一逛就逛到了慕思。原本老公还不想进去,觉得那价位就不适合我们家,我就使劲撺掇了一下:“不买进去看看总行,躺躺感觉一下呗。”
谁知这一脚跨进去,我家原本打算的芝华仕床就此改为了慕思的。
店长严晓红接待的,一开始我们只打算躺躺对比感觉一下,毕竟价格不在我们的预算之内,我也很直接的告诉晓红,价格太贵接受不了。于是晓红直接给我们介绍了两款特价床垫和特价床,比较下来,我们选了那款4999的歌蒂娅乳胶床垫,相对另一款而言,这款软硬适中一些,确实躺上去感觉不错,床架选了一款皮的和两款科技布的,外加四个床头柜。说到床头柜,跟芝华仕对比,确实做工好很多,无论是抽屉,还是最上面一层的玻璃,明显考虑比较精心。老公也有点意动,再加上小红答应,在自己店长的能力范围内给予最大的优惠,再一算,发现比原本看中的芝华仕系列,总价稍稍高出一些,虽然超预算,但还是在可接受范围内,于是成交。

下图1、2为床架,3为床垫

最近工作忙,也许久没更新帖子了,本周终于开槽打孔结束,垃圾清场,下周二水电进场干活!垃圾清理掉以后看上去感觉真好!外楼梯都做了保护,细心!这里再次批评一下以前的加固,表扬下王工,负责与不负责,形成了鲜明的对比。

继续上点水电照,原本还有两天水电可以结束了,不过因为高考,小区今天开始到9号不能施工了,只能暂时停工几天。