张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.18【世茂九溪墅】 小白的装修的日记

楼主
发表于 2021-4-5 12:57:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州

沙发
其实去年就装修了,装的慢,慢慢和大家分享

板凳
回复 支持 1 反对 0

地板
先做了加固,1个月啥也不能干。。。。。加固对比了3家,选择了群里团购,不过服务一般,老板拽拽的。刚开始心情就不好。可能他看不上我们是高层,不是别墅赚的没那么多吧,所以不是很好吗体验。

下一步确定装修公司,对比很多方案,这里吐槽一下极致空间,我拿房之前去找的网红装修公司。当时聊的挺好,后来设计师加了我微信,等我拿房后再微信主动找他后就把我删掉了,说实话有被气到。后来老婆找了认识的朋友按照自己的想法来设计,我们风格是意式极简。风格参考以下小红书设计图来设计,大家可以做个参考

封窗户和空调排管道,水电排布同步进行。一开始考虑到不做地暖,心里想空调就用好点的吧。对比了大金,松下,东芝。正好三菱电机老板娘是我以前的客户,对比一下价格和服务后,选择了三菱电机,功率选择了6匹一拖五的。后来朋友都说不装地暖不行,这么多钱花了不装以后要后悔的,冬天也就开三个月,以后有了孩子地上爬也不怕冷,和老婆商量了那就搞地暖吧。因此还加了地面凿平的费用,包括增加了地面保温层铲除的费用。新风系统顺便做掉了。新风里面讲究很多,什么地新风,顶新风,全热交换每一家都有自己的说辞,品牌多还复杂,我咨询了空调老板娘,老板娘建议我用松下的新风,虽然她不做这个品牌的。我研究了一下松下的新风综合下来还是可以的。最终选择了松下,排管使用的都是PE管,根据房间面积选择了350功率(功率小的不行,主机占地方,买两台价格就不划算了。)使用的是全热交换的。身边还有朋友用的日立中央空调,价格比三菱略低,据说还有过滤PM. 5的效果,稍微有点后悔没有对比一下日立,毕竟装修也要预算的嘛,能省一点是一点。

安装完空调新风,接下来就是吊顶,贴砖。夸夸我们的项目经理,还是很负责任的。
我其实也是装修小白,也怕被坑,选择主材上就多对比,地板找了5,6家,地砖找了5,6家,橱柜找了7,8家,从九州,红星美凯龙,江阴,金港都跑了一遍,估计正常人都受不了了吧。综合效果图找到最接近的主材,并且价格也要合适。
先说地砖。主流瓷砖品牌都了解了一下,广东砖是首选!考虑到预算,一线品牌溢价率会高点,价格确实比二线品牌高点,不过服务可能会好点。我个人认为你预算低的话只要是广东产地的二线品牌也是可以的,服务嘛就看你运气怎么样了,反正一分价钱一分货,你想要省钱还是省心就看你预算了。反正我是不省心,后面慢慢说。
现在80*80的砖已经不流行了,价格也不贵,选择80*80的话就感觉没什么个性了。现在瓷砖厂家都推120*60。150*75。180*90的。这种砖确实看上去很大气,客厅通铺感觉很好。和老板价格谈好,确定好方案。客厅用的是150*75的,卫生间120*60。颜色我感觉现在都流行的也不搞什么特殊了。选择和效果图接近的就行。
后来贴完砖后才发现厨房间的砖贴小了,还少砖。阳台砖也是颜色一样搞错了。我老婆气的直接让老板换掉,老板稀里糊涂的说自己搞错了,也承认了错误,让我们别换,厨房间的钱就不算了。后来我们想想还好不是客厅。影响也不是太大,也就接受了。