张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.16【公馆1790】薇薇安梦想中的家

楼主
恭喜开工,我也在纠结哪家公司

沙发
Viviane 发表于 2021-03-18 06:28
装修公司好好选 多看看他们的工地 多和设计师交流看看他和你能不能达到契合  

谢谢

板凳

地板

Viviane 发表于 2021-03-25 08:30
我们家的卫生间 小的要你相信 都没有我同事98的卫生间大  

我家的卫生间才叫小

Viviane 发表于 2021-03-25 19:10
关于封窗 不得不提金新城物业 ,啥都有要求,封窗要一模一样按照他的要求来,当时物业出了方案一 ,大家都觉得丑,所以业主群里面出来了2/3/4 另外3种方案,方案2和3直接被物业以高层不安全为由pass掉了,只剩下了4,4的话物业要求 高层的住户一个竖列全部签字确认同意后方可更换,也就是101/201/301...3401 这样,而我们小高层当时物业说我们户型全部一样,需要整栋楼44户人家同意,而我们群里已经有邻居反应说还是物业的方案好,开扇多,入住后通风好,所以觉得也没有争取的必要了!结果今年我订完封窗之后我们03室的邻居说现在物业只要竖列同意就好了,也就是只要11户同意就好了!!! 然后我和我楼下是我们那一室最早定的,物业的方案! 封窗已经做下去了,改不了了!
哎!生气!
不过我们的窗户长度4.9米 其实么也还好做出来,但是始终还是觉得4最好看!

3好看

Viviane 发表于 2021-04-20 22:02
到现在全屋瓷砖全部没有定,卫生间最纠结,不想要大砖上墙,不喜欢那种冷冰冰 一成不变的感觉,喜欢有点跳跃性,带点花色 ,但是自己选了几款,被设计师疯狂吐槽
卫生间一定要哑光
中间要有个腰线过渡一下
上下两层颜色要有区别
头疼
搞到现在我都不知道我喜欢什么样的卫生间了

卫生间大能用,小的话我觉得还是一色吧

Viviane 发表于 2021-04-27 11:23
装修以来感觉自己踩了两个最大的坑,都是拜空调和地暖所赐
空调地暖都是在全国连锁家电大卖场苏宁定的。
先付全款,没有合同,约定靠口头,实际安装的时候当初约定的内容要加钱。
地暖就更加搞笑了,当初去谈的时候,我把户型图,方案都发给他了,柜子在户型图上都有显示的,苏宁的销售给我算了一个面积,当场交了全款。苏宁不管是空调,地暖还是新风都是没有自己的安装的,都是包给外面的公司的,昨天地暖的外包的师傅来给我装地暖了,挤塑板,绿膜,不是绿羽是派沃,分集水器不是曼瑞德是派沃,当时我和销售确定过的,分集水器就是曼瑞德的,现在反正就靠一张嘴人家也不会承认的。最经典的,我吃完饭过去看的时候,地暖基本上已经铺设完成了,但是阳台空在了那里,问师傅说为什么,师傅说发票开的面积就是90平,他们仓库发材料就是按照90发的,扣掉阳台差不多正好90。so。。。???师傅还说上午就打电话和苏州的销售确认过了,说阳台不!!! 我从来没有说过我阳台不铺的,我阳台又没有移门的,我为什么不铺? 联系苏宁的销售,销售说我家当初定的就是92平方,只能铺这么多,请问地暖不应该是实铺实算的么?从下单到安装,从来没有人来量过铺设面积?仅靠估算!!!然后我让师傅赶紧从苏州调材料过来,师傅联系苏州的销售,苏州的销售说苏宁下单就是92个平方,他们只能出库92平方的东西,你要是要多出库的话,付钱,钱到位,东西才能送出来!到了这个份上了,我能怎么办?赶紧给我先装了吧,如果地暖不装,影响我后面所有的道序。我也不可能天天去烦这个事情。默默的付了130/平*8平的钱,然后东西才给我从苏州送过来。结果后面我的餐边柜下面又帮我把管子排好了。因为师傅也不知道哪里有柜子,他也没有图纸,他也没来现场看过,我不知道他们是怎么沟通的。后来拆了两次之后,管子又短了。又从苏州送了一次管子过来,晚点8点多才到,我一直等他们装完到家晚上10.20.工地上又没有椅子,真的是站的腿都快残废了。 真的是悲惨的一天!

还是私人开的专卖门店好,合同写清,先交定金,铺好付款服务态度也好,

Viviane 发表于 2021-04-27 11:38
确实  东西没弄先付全款的 以后不管多大的世界级连锁店  直接pass

哈哈哈

Viviane 发表于 2021-05-15 07:48
虽然基本上看不出来 但是实际上还是高了点 老人说室内不能比室外高

应该是室内要比室外高吧?