张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzy147147

[翡翠公馆] NO.47【翡翠公馆】自装历程,记录自己装修点滴!

有个问题,泥工门套砌平后,门套需要欧松板打底吗?问了泥工说不要欧松板打底的,直接免漆门套安装,但是问了卖门的,说最好要欧松板门套打底,这样门会比较牢固。装修老师傅来评评......

装修和旅游一样,痛并快乐着,装修过程虽然繁杂,但经历一遍人生才能圆满。人生就是在不断的历练中......
回复 支持 1 反对 0

我爱汽车 发表于 2021-03-08 15:42
楼主厉害,自己装修放心,装修公司,特别是暗里能省则省,而且都是层层转包给项目经理的,因为人家要赚钱,有些还昧着良心赚黑钱,本人两次装修失败的教训,所以,自己装修,就对了

同感同感,就怕被坑

奋斗好青年 发表于 2021-03-08 16:38
牛逼,我也想做全屋智能,还准备去朋友家看看,他就是自装的,说不是很难。我加你微信  同一个小区的邻居

好的互相交流

今天3月8日下午12:30约了瓦工来看砌墙需要多少砖,多少水泥黄沙,开好了材料清单,材料准备在3月9号全部到位,3月10号瓦工进场砌墙。

今天敲墙铲墙下午已经完工,工人很负责认真,我们没考虑到的也给我们指出来,这点值得肯定,打扫也挺干净,赞一个。明天3月9日约了水电工,空调安装工,集成灶安装工,橱柜安装工准备沟通水电定位,空调定位,集成灶排烟口定位、集成灶电源插座定位等等......,继续奋斗中

价格问题可以私信我,在这上面发不太好

熊妹112233 发表于 2021-03-08 20:34
先吊顶,顺便问下美的的中央空调多少钱1拖6

我买的是一拖五,一拖六不知道,价格这个上面说不太好,可以私信我跟你说

大童小林 发表于 2021-03-08 21:08
楼主技术不错,分享的装修进程也真实,帖子收藏了,以后装修要找楼主来出出主意啊

过奖了,大家可以互相交流学习

安装门套要不要使用木工板打底?
新房装修,家里的门都选择了成品门,只是单纯觉得木工师傅现场打有点麻烦,直接买来安装要方便许多!前几天厂家工作人员上门安装,却发生了点小插曲,因为家里的门洞还没做木工板打底,安装人员准备直接装的时候,被我们家木工师傅制止了!

看到师傅制止,安装人员解释道可以直接利用固定栓将其打入墙体就可以,完全不需要木工板打底。而木工师傅的意思是,虽然这样确实能将门套安装上墙,但如果门框尺寸不对,后期使用会出现松动,为了防止这种情况发生,师傅还是坚持要打底。

听到这我也好奇了,难道这层木工板打底就这么重要吗?非打不可?木工师傅转身就对我说起木工板打底的几个作用:

第一个作用也是最重要的,使用木工板打底可以校正门套的水平、垂直度。如果没有进行打底,后期可能会出现门套下垂的现象,等到那时再来返工,这就非常麻烦了。

第二个作用能够保证门套不变形,做好木工板打底之后再安装门套,可以防止门套变形,也算是多了一层保障。

最后一个作用就是方便后期施工,除了方便安装门套,使用木工板打底还有利于后期喷漆,或是贴木饰面,施工起来要省事许多。

这下我是知道了木工板打底的重要性,可又觉得厂家说的不无道理,到底听谁的我也拿不定主意,最后只能请教项目经理了!

听完问题,项目经理就说厂家说的方法是正确的,使用固定栓直接打入墙体,它的牢固度非常可靠。不过!木工师傅说的话也很重要,根据经验而谈,安装前肯定要用木工板打底的。

所以说到底,不管是木工现场手打还是购买的成品门,在安装前一定不能少了这层木工板打底,装修的时候可别漏了这一步。

所以我决定要用木工板打底,也给正想装修的亲们普及一下知识