张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 二肉佳

[汇金新城] NO.9【汇金新城】小家成形记

恭喜楼主 开工大吉 后期需要墙纸墙布欢迎进店咨询

恭喜楼主开工大吉,地板没选的话可以来我们店看看17372579380(微信同号)

坐等楼主更新封窗,最近看窗看得头疼

框架方面,我继续把我看到的那位大神内容发上来吧。
现在流行的框架,不管你们用不用,反正我知道的框架,我就说说(断桥铝和系统窗都统称断桥铝了):
断桥铝框架,这个框架是市场上非常流行的框架,它属于高端铝合金,市场上现在分1.4、1.6、1.8、2.0壁厚的框架。
这种框架一般做的是中空夹胶组合玻璃,比如常用是6+1.14+8+12A+6,它的意思是6毫米玻璃+1.14的PVB胶片+8毫米玻璃+12毫米的中空层+6毫米玻璃,断桥铝有比较好的密封性、观赏性、功能性。比如它有窗纱一体、有窗纱一体带防盗格。做出来的隔音效果也不错,但是在室外噪音环境超过75分贝的时候,除非你做四层的PVB中空夹胶组合玻璃,或者纯PVB夹胶玻璃,要不然不建议你做断桥铝框架,因为隔音效果根本达不到。
还有就是市场上有很多小品牌,有点儿外国品牌那种感觉的名字,他们的框架基本上是佛山产的,质量有些小品牌说实话,还行,也是用杂牌的断桥铝,别问为啥不用广铝凤铝维盾,因为穷。有些小牌子就很扑街,那框架看了都摇摇头。像这种小品牌的断桥铝,他们做出来的成本可能一个平方铝材大概350-400块钱,如果去用维盾、广铝、凤铝这些大厂的断桥铝,成本是大概650-700块钱,甚至有时候是800块钱的框架成本。
塑钢的就不发了,张家港这用的少。
铝合金框架,这个框架可以做隔音,但是它做隔音的成本太高了,如果往铝合金框架的空腔体内打发泡胶,让隔音效果更好,那这样浪费的人工+发泡胶钱,还不如去做断桥铝呢。然后现在市场上有些人是用铝合金框架,做这种推拉窗,建议你们不要去尝试。
铝包木框架,觉得这个框架很好。它其实跟断桥铝区别不大,它把铝合金框架做到了外面,然后把木头的这一面做到室内,因为你木头放外面的话,风吹日晒雨淋的,用不了几年框架就报废了,把木头做到室内还能撑个十几二十年。它这样的设计有极强的隔音、保温、隔热效果,它的隔音效果跟塑钢不相上下,但外观比塑钢好看,就是价格好贵。
铝塑共挤框架,这种框架其实跟塑钢隔音效果差别不大,但是强度比塑钢高一点,它有一层铝合金的内衬,支撑性比塑钢强,所以安全性应该会比塑钢高。它是可以全面替代塑钢的产品,只不过目前很少人做。优点:
1. 强度比塑钢高
2. 隔音、隔热、保温比断桥铝好,跟塑钢一样好
3. 耐用性比塑钢高一点
缺点:
1. 贵,有那钱我就去做断桥铝了
2. 市场上的五金配件适配的很少,它不是广泛使用的型材
3. 我也不知道它这个外层的塑料到底可不可靠,能用多久。海螺塑钢我信任它是因为它是国企,国企卖的产品是不会坑人的。但民企,他们只想利润最大化,只想赚钱,我不知道这个发泡塑料到底能用多久。

回复 支持 1 反对 0

一.推拉窗,如果你做隔音门窗一定要做推拉门窗的,我建议你做塑钢框架的,不要用断桥铝或者铝合金框架。如果你不需要隔音,那就可以做断桥铝或者铝合金的推拉门窗。
这种推拉窗就是左右推动的嘛,一般我们现在小区房已经很少有标配这种推拉窗了,因为国家高层禁止装这种不安全的窗户。它的优点就是方便使用、价格便宜;缺点就蛮多的:
1. 密封性差,导致窗户漏风,隔音效果不好,冬天就呼呼呼呼呼呼呼呼,鬼哭狼嚎
2. 密封性差,导致保温隔热都不好,开空调蛮费电
3. 安全性差,我踹一脚它可能就飞出去了,何况它还没办法加防盗格,不能防止熊孩子爬出去
二. 平开窗型,它分内开和外开
优点:
1. 密封性好,隔音、保温、隔热好
2. 安全性高,可以加防盗格
缺点:
1. 窗扇开小一点的话,没有推拉窗的通风效果好
2. 内开内倒的密封性没有单纯的平开窗密封性好
三. 现在市场上还有一种叫做漂移窗,它实现了推拉窗的效果,也有平开窗的密封性,但是市场认可度不高,主要五金配件匹配比较少,而且磨损比较大,而且框架质量说真的,我见过的都特别一般,如果没有辨别材料的能力,别去碰。
我们讲了玻璃的种类、窗框的种类、噪音的种类、窗型的选择,你们心里大概是有个谱儿了,如果你们还不会组合,那我来例举市面上流行的窗组合:
1.中空玻璃+铝合金推拉窗,这种一般有超低客单价,400-500一个平方,你就当它是没什么用的,挡风挡不住,隔音隔不了,隔热保温很差。
2.中空玻璃+铝合金平开窗,铝合金做平开窗的,一般质量都不错,价格都去到500往上了,这种密封挡风效果不错、保温效果也不错、隔音效果很一般。
3.中空玻璃+断桥铝,这种价格一般在700往上走,质量很不齐,价格差距非常离谱,从600-2500都有,原因你们自己看前面讲解。
4.中空+PVB夹胶组合玻璃+断桥铝,这种一般就是接触到隔音了,一般是做平开窗而且拥有一定的密封性,隔音效果会比前几种好。
5.PVB夹胶玻璃+塑钢框架/断桥铝框架,专业做隔音的,隔音效果一般都很好。但是水分也很大,原因我在前面说了,自己返回去看看。
你们一定想问价格,这个真抱歉,价格根据窗型、材料而定,比如内开内倒+双纱一体,比如内开内倒,比如重型门,比如窗纱一体+防盗网,功能越多,差价就越高,有时候仅仅简简单单增加一个功能,你会发觉一个平方贵了500块钱。价格方面差价太大了。
隔音门窗主要有以下3个点决定了它的隔音效果:
1.密封性
2.玻璃材料
3.型材
上述3段内容都是一位外省做门窗写的心得。我觉得蛮有道理的,我搬运过来给大家参考下。

我自己封窗选择了中间夹胶玻璃的系统窗,进口的HOPPE执手(这个牌子只是执手没有五金,而且一定是进口的,国产的就不是一个东西了),五金是丝吉利娅,泰诺风的PA66隔热条,我选的也是一个小众品牌,看过他家装好的工地能满足我的要求(封窗要求搞的一定要去看工地,理论实际的差距很大),要求细的还有型材厚度、三元乙丙密封条、结构胶品牌、原片玻璃合片厂家,注胶工艺等等。我对封窗要求还是相对较高的,等待后续的安装,相信我自己选择的不会让我失望的

施工进度还是蛮快的,一天墙皮一天砸墙一天收拾,搞定。

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
回复 支持 1 反对 0