请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[装修设计] 装修房子真不能听老婆,太能折腾了!

准备装修之前,真的也看了很多攻略,关于设计,选材料,怕上当所以就利用周末也看了不少装修公司,原来140平方的房子,准备30万住进来,结果越看越觉得不够,你们现在可以猜一猜我能这套房子是多少钱住进来的!最后再看看我们花的钱是不是太多了!

第一点先说说设计吧,我比较倾向朋友介绍的公司,因为老客户介绍,所以不收设计费,可是老婆说跟那个设计师聊不来,一定要找个能懂她的,聊的来的,后来证明她是对的,因为在后期开工以后,基本她做主的,大家都相安无事,我做主的她就不满意,所以,设计费就这样付出去了,对比了好几个公司,她就满意悦腾装饰的潘老师,设计费9000,不抵扣施工款的呀!这是真金白银啊,我这肉疼也没有办法啊!付吧!

第二点,地暖
我是觉得必要性不大的,毕竟苏州冬天也不长,中央空调做做就好了,结果老婆又不高兴了,她是一定要地暖的,还说家里以后有了孩子也舒服,设计师也说现在婚房地暖做的很多,好吧,说不过她们两个,付钱吧,这个不在装修公司材料里,是需要另外找的

第三点客厅餐厅
大家一定要把自己喜欢的图片发给设计师,设计师结合我们的户型,喜欢的材料,准备多少预算,设计师开始做效果图,客厅我们意见相同,不喜欢太复杂,做了整面墙的柜子,效果干净利落又能装东西,然后餐厅问题又来了,老婆说喜欢网红吧台,我无所谓,餐桌也行,但是这个吧台造价真的不便宜啊,老婆说喜欢,设计师效果图也表现出来,好吧,妥协吧

然后就是我家争议最大的地方了
卧室!
老婆一定要浴缸,本来还只是她的一个想法,跟和她一样爱旅游爱玩的设计师聊完,更加坚定了她要做个浴缸的想法,但是卧室里的卫生间太小,不够尺寸放浴缸,怎么办?不愧是设计师啊,在了解到我们家只住我们两口人,父母不住过来后,设计师把主卧北边的小房间也跟主卧打通,加上原来卫生间的空间,主卧这一次不止是放浴缸,还做了跟五星酒店一样的开放式洗手台,化妆台,在墙面还帮老婆做了一排可以放化妆品的隐形柜,更加可恶的是,以后竟然让我这个男主人到外卫去洗淋浴,主卧套房改好,敢情全是我老婆的天下了?

好吧,只要老婆大人开心,我们男人都好说话对吧?所以虽然父母也不是太认同我们这个改法,但是又没人能撼动老婆大人,结果就做出了这个效果,现在完工了,我也说句实话,地暖真不错,值得做,吧台洗洗水果确实洋气又实用,主卧老婆简直太喜欢了,你们是没有看到她的闺蜜,同事来我们家里时,看到我们这个主卧都惊呆了!那是满脸激动羡慕啊……说实话,我估计我们这个小区都没有第二家这样改的吧?不过,装修完了老婆高兴也值了,就是预算花了不少,全部住进来快40万了!好了,今天太晚了,改天空了再继续分享!喜欢的朋友点个赞,不喜欢不要喷啊!新家啊送点祝福吧!

我们家135平装修花了45万,效果还没你这个好看
回复 支持 3 反对 0

好看好看,这个价格很实惠哦。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我家硬装结束都不止40万了,还有你这个卫生间改的楼下没意见么?
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 19 反对 0

这个吧台我是第一时间否决掉的,我觉得没啥卵用,看起来洋气其实碍事大过好处,因为这玩意是固定不能移动的,好好的餐厅中间竖根桩子至少我接受不了

回复 支持 2 反对 0