张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 妞妞666

[平层公寓] NO.17【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】【阳光锦程3期】张小妞的北欧风~

周瑾 发表于 2020-10-10 23:23
恭喜楼主!开工大吉!

好的 软装现在还早 不急

阿涛-520 发表于 2020-10-11 00:54
同样8栋的也搞个开工

你也是装修公司吗 也要一起云同步装修?哈哈

阿涛-520 发表于 2020-10-11 09:30
我不是装修公司,我是住户,刚装修

是呀,我是问你是不是也找的装修公司做的

huzi286712 发表于 2020-10-11 09:42
都是忽悠的  小加工厂都是自己做柜体 门板外面加工

那我也不清楚了,朋友推荐我还是很放心的,她自己家也用的

半夏未了 发表于 2020-10-11 13:31
泗港的,今年不知道搬哪去了,我家封了两个阳台实在太垃圾,直接让他拆掉的

那我们不是一家的,我不是泗港的
回复 支持 1 反对 0

经过上周紧锣密鼓的安排,终于把房子的装修许可证给办下来了,前面不是说因为厨房是内开的窗户,我觉得有点影响,所以换了平移的窗户嘛,但是被物业给暂停了,这个方案可能要再调整了,想哭。上周封窗户已经过来量尺寸了。师傅也进场施工了,一切按照当初预想的样子在走了(除了窗户),有时间去工地给大家拍拍照片看看,最近这一周我都会忙到炸,我觉得自己多了一项作业要写了的感觉,好了,我得去搬砖了。

连续下了几天的雨,难得天公作美,这个周末,天气晴朗,阳光明媚,昨天抽空去了一趟工地,工人师傅在砸墙,我也没有逗留太长的时间,拍了几张砸墙的照片,跟项目经理简单沟通了一下,这个“跑工地”的任务也算完成了,发个帖,待会跟闺蜜出去,哈哈。

没地方下脚,到处是灰,工人师傅太辛苦了。

前几天去工地,工地还在“烟雾”之中,然后我匆匆就走了,下午项目经理已经安排把垃圾都装袋清理掉了。昨天跟爸妈抽空去把瓷砖定了,去的时候抱着一定要多拍几张照片,结果,很自然的就这么的忘了。颜色按照效果图去选的。我们顺便也去了工地一趟,墙固、地固已经做完了,现场很干净,看上去也很漂亮。接下来就应该是开始要砌墙了,满意!

今天一大早我们一家和设计师还有项目经理来了工地,前面不是说我家的餐厅那里需要改动一下吗,今天过来也再确认一下。我以为今天会没人施工呢,工人师傅一大早也过来干活了,说是可以干一些没有噪音的活,说锦程周末施工管理还是挺严的。我几乎每周都会来一趟工地,都听到其他楼层室内施工噪音特别大的,难道区别对待吗

砌墙速度还挺快的,我不想卫生间的镜子对着门,所以把门的方向改了。目前还是在稳步施工中,还没有出现网友们担心的遇坑这一项,设计师和项目经理都很负责任。前天去他们公司交施工款,还赠送了我一个水槽,说是庆祝我开帖,很贴心哈,不过我还是会如实反馈,真实记录哟!

就是这个样子的,他们展厅的,我拍了一张,实物还要等段时间拿。

接着上次更新:上次水电定位,具体是我爸妈负责的,确切说是我爸负责,我爸妈负责硬性施工,我负责购买和搭配,哈哈。其实水电施工我也不是很懂,但是开关面板插座放在什么位置,我还是挺在意的。随手能触碰到的地方,我家以前乡下房子装修的插座我就觉得不太人性化,真的很不方便,经常找不到,打着手机手电筒去开灯。这次在现场再三沟通讨论了,心里比较有底了。

开槽,水电走墙体里面

自从有了这个施工进度表,一打开手机就知道今天做什么工序了,还是很方便的。

给大家看看我买的浴缸咋样,我准备近阶段把所有买的材料做个汇总,然后分享给大家,大家可以做做参考的,希望懒癌晚期的我在下次打开电脑的时候就开始动起来了。哈哈,大家期待一下吧。