张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.12【云盘二村】老房部分改造

楼主
发表于 2020-9-7 18:30:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州
云盘二村的老房子,买别人的二手房,装修过的,部分地方需要改造。本来想自己找装修工人做,这样可省点钱,呵呵。但是上班太忙,考虑后还是选择装修公司吧,毕竟他们是专业的人。在此记录一下,也给后面老房改造的人一个参考吧。
装修公司选择的是伟博装饰,这个也爱上网推荐的。

【小区】:云盘二村
【开工日期】:2020年9月6日 9:08
【面积】90平方
【户型】两房两厅---改造成三房两厅,其中一个房间为半开放式,即可做客厅,也可以做房间
【装修公司】伟博装饰

沙发
开工大吉

板凳
田垛里土鳖NO1 发表于 2020-9-7 21:22
你的是多少老装潢,我也想把家里稍微搞搞,啥时候搞好了能去看下么

现在才开始装,估计要两三个月了吧,后面会一直更新,装好欢迎来看
回复 支持 1 反对 0

地板
我家的工程量也不大,因为买的别人的婚房,上家也用心装过,但是因为中间出租给别人住了几年,加上客厅地砖当时上家没有换,还是老式的那种花砖,不太好看,所以要把客厅地砖换了,墙面重新刷油,贴墙布,门换一下,客厅要搞个半开放式的房间,所吊顶要重新弄,差不多就这此。

客厅地砖

问大家一下,科翔墙布和窗帘怎么样,和爱上网推荐的好时光呀,美家美户墙布,这些相比。

继续更……
开工才几天就发生了很多意想不到的事情,很糟心,忍不住想吐槽一下!
开工第一天:
晚上接到楼下业主的电话,说是因为我们家敲地砖振动,导致她们家一侧没有电了,另一侧是有电出现这个情况,不管是不是我们原因,首先得给人家赔不是。道完歉之后,赶紧联系项目经理安排人去排查,先排除了我们家动到线的可能。又下去她们家查,因为她家没有装修是最初建房时那种单线路,也没有查出什么原因,还得继续排查。
开工第二天中午,又接到项目经理电话,说是工人错把不该扔的东西扔了!房间里一张9成新好好的全友的床被拿走扔了!我也真是无语了,当初交接的时候,再三嘱咐,特意把要扔的东西放在客厅,仍然能发生这种事情中间还与一些门、墙布商家洽谈,各种不愉快接二连三的发生,心情立马郁闷起来了

回复 支持 2 反对 0

工程进度还可以,地砖、墙面铲除之后,也都做了一些保护。前后比较,看起来还蛮正规的。

房门,定的是美心门。
墙布,窗帘 ,定的是科翔(伟博推荐的)
家居,全友
家里已经开始吊顶了。楼下人家没有电的事情,也算是解决好。后面有更新再慢慢上图

昨天木工进场,客厅的顶已经吊好了,现在都流行这种吊顶风格了。不过也还不错,简约。但是木工师傅好像忘记了我们客厅电视机那里和进门那面墙是要做柜子的,所 以吊顶又要返工。还好我们昨天去看了一眼,及时发现了,不然等上了油漆再返工就麻烦了。我们原来的设计师在我们开工前就离职了。可能因为我们是部分改造,工程量小,伟博也没有再派新的设计师跟踪。那么只能自己麻烦一点了,多去跟踪了,柜子做深的,哪里怎么去做,先只能自己去想了。