张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 幂琪30

[平层公寓] NO.44【铂悦】小家*现代北欧

幂琪30 发表于 2020-06-09 07:48
决定命运的时候到了,之前提到的遇到的糟心事,今天就要去处理了
有一种赌一把的感觉
网友们,祝我一切顺利吧
希望有惊无险的解决掉,这样我的这篇日记才能火力全开啊

唉!一样都不敢动手了

事情算是解决了,买房子真的是一波三折。
不知道大家有没有给人做过担保,信用担保
我老公就是干了这么件好事
几年前他同事要买车,贷款额度不够,我老公做了信用担保,真是年轻不懂事
后来同事不联系了,我也提醒过他,你同事的贷款还完了吗,真的一直以为还完了,因为如果不还完,担保的银行肯定回来找你这个担保人的
然而,就当我们要拉征信贷款买房的时候,征信上亮堂堂的写着:你帮担保的那人贷款逾期2年,而我们只是担保人,风险评估也是可疑!
我就纳闷了,既然这个要上征信,如果还贷的人还不上逾期了,银行有没有义务和责任要通知到我们担保人呢???
回复 支持 1 反对 0

反正征信可疑是肯定贷不了款了,我们去了那家银行,质问他们,为什么没有通知到担保人
他们的回答吱吱呜呜,说有可能打过,有可能忘了,时间太久了
现在的银行让你办信用卡办贷款的各种方便,各种好办。但自己该尽的责任就是这么的敷衍,影响人家征信的事说忘就忘
没办法,我们为了买房能贷款,银行给的办法就是我们担保人帮贷款人把车贷还清,他们出一张结清证明
而且问了好几家银行,只能等下个月,重新打征信,报告上的可疑没有了,其他银行才能给我们办贷款

在这个月拉征信之前,我都是很忐忑的
因为我们买的二手房,已经先给房东几十万去还贷了
是没有后路可以退了
最坏的打算就是贷不了款,一百万去借去凑也要把这房子买了

不幸中之大幸,征信更新了,我心里的大石头终于落下来了
然后,又一件糟心的事来了,真的是一言难尽
中介篇
当时和房东谈价的时候,各种没问题,我们要帮房东还房贷,然后剩下的做首付,剩下的做贷款,等等等等,中介在那给你算啊算啊,什么都是没问题,而且我们当时明明确确的说是组合贷,就我一人有公积金。
反正谈价那天只要能成交,什么都是没问题的。

然而,我们征信ok后去做托管和贷款时,之前我们也问过中介,只要流水和征信吗,不要收入证明吗,是的是的,而且我们问了好几遍。
等我们到了,中介说,以为你们是全公积金贷款,以为你们俩人都有公积金,我说就算我们俩都有,我们也贷不到一百万啊,我们肯定是组合贷啊。然后中介说,哦哦哦,那你们要收入证明的,今天还办不了。然后又在那说,那你们是公积金45万,商贷25万。。。我说我们贷款100万啊,你连我们贷多少都不知道吗?怎么又变70万了。
中介说,一百万啊,那组合贷不一定额度够啊
我当时就生气了,谈价的时候一切都说的清清楚楚的,而且他算的白纸黑字我们都留着的,给多少房东还贷,多少作为首付,多少是贷款的。
你现在连我们贷款多少,是组合贷都不清楚,这不是瞎搞吗
如果因为这些额度不够,我为什么要给房东还房贷,我压根不会买这套给房东还房贷的房子啊

更可笑的是,第二天,我们又重新凑了十万做首付,收入证明也打好了,去公积金中心办贷款

一开始是中介在那把资料给银行,银行说你们是怎么贷款,中介又说我们是全公积金贷70万
我当时真的是差点晕倒
我们是组合贷!!!!
这是服务行业该有的做事方法吗,连客户是什么贷,贷款多少都不知道,关键昨天刚为了这事去补首付,第二天又忘了?
这样的中介费也太好赚了吧

记得当时银行的人都诧异,说你们中介都不知道你们要怎么贷款吗,呵呵呵
前天知道我们组合贷额度不够的时候,中介还笑嘻嘻的说要不你们就纯商业贷吧,要求低,这样就不用怕额度不够了。
一开始我们就是抱着要用公积金贷去看房买房的,每看一套我都会问这房子可以公积金贷的吧,到最后中介反正两手一摊,要么你们自己补首付,要么纯商贷,我真的是呵呵了