张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

验房结束后,大体对小区还是比较满意的。
16年开始就纠结买房
起初一直纠结买汇金中心还是阳光锦城
到后面连续两次彻夜的排队翡翠公馆
房价也从关注时的8千多一平的汇金
最终飙升到1.3万一平买下了的塘桥星唐府
对于房子选择上没有太多悔恨,只是最终以6个钱包买单不免有些唏嘘。
也说说后来没有选择锦城,和翡翠公馆的原因吧
五点多下班时间,从公司走那条路回家,
在那块路过4次吧,每次都在那段路上堵车堵的死死的,动弹不得,对于一个性格比较急躁的人来说,真的是急的要哭出来,尿回路短,车上又没有脉动瓶。
还是习惯了乡下的顺畅和安宁。
选择塘桥,一是道路熟悉,行车自由。
说出来不怕人笑话,我是一个去哪儿哪儿都要开导航的毫无方向感的假理工男,塘桥一代花了二十几年时间熟悉,基本不用开导航
最重要的一点是黄泗浦生态园这一块的规划,还是蛮看好,蛮中意的,体育公园,氧吧散步地,比心。
对高铁新城反而不太期待,毕竟没有天天坐高铁上班的需求,也没有时间天天坐高铁去魔都玩
如果哪天塘桥的人,车也多起来,生活节奏也快起来,那我就卖了星唐府,再往北面人少的地方挪。
这是我喜欢的生活节奏,周末的公园,牵着你的手,溜着你走。
夕阳余晖的傍晚,跷跷板上嘴角上扬的小屁孩。治愈每天工作的疲劳。
潜身投入制造业的工作者,只有在家人面前还有自己的轻松快乐,才能做自己

回复 支持 2 反对 0

最近,工作又开始忙起来没日没夜,没有时间更文。
有点强凑字数,质量下降。
还是不忘初衷,日记争取不烂尾,趁着周日半天休息时间,更一点,感谢大家的支持。

凌晨一点了,还在加班。
真的快烂尾了,今天遇到了闹事儿的员工,又是110又是120,睡意潦草,更一贴吧。
支付粘贴一个之前写在记事本的,关于封阳台选择

2020-4-22 选中弘扬合作的德亚系统门窗 ,对于小白来说,怎么选窗?成了一个很头疼的事情,如果你没有提前了解和做功课,导购员一顿问题下来,你会一脸懵逼,场面极度尴尬,并且你也懂的,菜鸟就容易被吃价格。 而我就遇到了这样的尴尬!  
好在我有我的小幸运,我遇到了一个比我还要傻白甜的导购,这是一个连加客户微信都不敢加的导购,据说拿房的一天时间里,她只加到了五个客户的微信好友,而且多为主动咨询者,心里默念:这老板可真够仁慈的,比起我当年在大学里发传单的组织者,要求可真是低多了!这样单(蠢)纯(萌)的导购,让我的心踏实了下来,我用了半天的时间和她打擦边球周旋,并快速的恶补了一下选窗知识,至于怎么恶补的? 无非就是百度,知乎,和问砖家这三种方式了!

一般而言,在张家港用的非常多的就是开窗和移窗两种,从字面意思也很好理解它的打开方式。
说一下各自的优/劣势
开窗优势:隔音隔热效果好,我家对面是学校,又有马路,装修方案中,阳台与客厅又是打通连接的,对隔热也是非常高有的需求,开窗是非常适合我的。 开窗劣势:现在的房子考虑到窗户掉落风险,都不允许做外开的,只能做内开,内开则一定会占用内部空间,想象一下窗打开后,一扇扇大玻璃都在室内杵着,家中有小朋友的话,在阳台玩耍就易撞头。当然也有办法弥补,可以做成内开内倒,平时用内倒方式,窗斜躺打开,开启一道缝,就不占用空间了,缺点是,牺牲透气性,且需要增加一套额外的五金,一套进口五金,也要两三千块钱。

开窗整体的价格是要高于移窗的,我最初选择的凤铝大70开窗,报价720一平(可谈9折),加上五金,算下来,不少钱。别的封窗商家也咨询过一些,报价都在680--2/3千一平不等,那些报价3到5百的,看了实物,做工和质感实在是堪忧,哪怕是所谓断桥工艺的你可能也瞧不上!所以不要只纠结,是不是断桥,3.5百的断桥工艺的窗,见到实物后。。。你也就只能像这个标点符号一样,点点点了。所以合下来,整体的开窗预算,是超出我前期预算的。

那么再来说说移窗
移窗优点:成本较低,一般在3百到8百之间就能选到可用的移窗,性价比高,通风效果好,不占房屋空间,开关方便快捷。
缺点:再好的移窗,隔热隔音效果也是不如开窗的。经过一番挣扎,我最终敲定罗普斯金ER移窗。说说理由,价格680一平,中规中矩能够接受,实物手感细腻,如德芙般丝滑,比起开窗还多出了一截栏杆平台,空间利用率很高,可以在上面放点花花草草也是甚好。隔音方面,它导轨内也全是铺满的,整体密封性在移窗里也是算突出的。当然,我还是很纠结它的隔音问题,未来的日子我若能听到这盛销的街道里车来车往,我可能会非常后悔。这是我陷入选择中最久的一次,后来是我的老婆,一语惊醒梦中人,“你计划在将来的日子里,睡客厅???”你愁个锤子哦,卧室里不是好好的开窗嘛!!! 于是。。。。 过!再纠结就要错过参与征集样本房的活动了!,任何窗都可得7折(最终476一平拿下),洋房群里只征求一家,先到先得,这不是噱头,这一点也是我选中这个老板的原因,这个老板说一就是一,没有再征集任何样板房业主,也没有再给任何人7折,即便是10人成团的同小区人员,老板也是给的590的价格,老板明确表示,做我这单是付给我广告费的。 然后添置了12扇纱窗,选择的是24目超细全通透纱窗,那纱窗几户可以视为透明,因为我家2楼,怕有蚊虫,所以纱窗需要选择非常细的。
回复 支持 1 反对 0

带扶手的移窗,功能性还是非常强大的。
敲墙也敲完了,我的60平米客厅雏形出来啦

之前不明白为什么胆子这么小的销售,老板为什么聘请,且对业绩不佳,不加责备。 直到上个周末做封窗,末了,这个“销售”开着老板娘的凯迪拉克回家了。我才明白了其中的道道
回复 支持 3 反对 0

流苏流苏 发表于 2020-05-14 05:50
大阳台大客厅目测你家可以看到我家

放心,我不会买望远镜偷看你们的

邂逅无语 发表于 2020-05-12 23:08
我想知道哪里可以买到3300的美的p30

去闲鱼App看底价,联络实体店卖家,去买,基本上可以了解到他们能卖的最低价

2019-12-4,和设计师波子(影子)相约第一次出来买材料,要花大票票了。先前说的,全家都和她谈完恋爱了,女儿也和她家的闪电少爷(小小年纪,头发两侧就搓个的造型,帅的不能忍)见过面,算是见过父母了,亲密值及信任度指数势提升。身体和思想都彻底打算信任并将房子的事情托付给三鼎公司,但是涉及到花钱的时候,还是心里打鼓的,没有办法把自己和媳妇辛辛苦苦赚的钱彻底放心的交由外人操办(我相信显有人视金钱如粪土),人生的第一次难免战战兢兢。
那天去到三鼎,恰逢车位停满,我停在了80米开外的幼儿园门口。见我车停的远,波子主动驱车驾我,感谢老天给我找了个不错的理由,不需要我跟着导航兜着波子姐满地跑。毕竟作为本土人,在陌生姑娘面前,找个张家港的地方还要全程导航,是挺丢人的。一般来说都是男人开车的,姑娘家家不随便开车。
能蹭车就是舒服,对于开导航都不懂看图,只会听林志玲姐姐报路的路痴来说,这一路真是经过山路十八弯,不知绕去了哪里。
一路上,除了漫不经心的和波子交流预算,脑海中早已疯狂搜索起,一切关于全屋定制的信息。
3天前堂哥家刚做的全屋定制报价单
1年零2个前,基友家全屋定制的报价单
同事家15年,16年,18年,19年连续装了4套房口述给我的这几年的板材价格信息
另外我自己也提前咨询的当地厂家的莫干山,兔宝宝的多层实木板,实木颗粒板,密度板,生态板的各类报价(基本上就这么几个分类,关于它们的优势劣势,大家知乎一下吧)
一堆数据统统在我脑中不停播放 ,在我做生产管理之前,正好做过两年质量工程师,汇总数据的能力不差,花了几分钟的时间,就把各项数据回忆起来,并Ctrl+s自动保存在脑中。
缓过神来,终于可以和波子(影子)真诚的聊天交流了。。。。。。
我整理了一下思绪,打算以周星驰至尊宝的方式打动波子,当时波子坐得位置离我只有2公分,30秒后,这个女人,一定会深深的被我的贫穷打动,死心塌地的帮我去还价。
“虽然我是你们茫茫顾客之一,路人甲一个,但是三鼎设计,波子,任总,于我们家而言是就是唯一,30年的负债,未来的幸福家都交由给了你们。我突然觉得设计师真该是个神圣的职业,是一个执笔写人未来的职业,还记得吗?第一天见你时我的自我介绍,本人家境贫寒……”。(ps:这段话可以借给大家去和自己的设计师进行沟通时使用~当然,我们是更希望设计师们,项目经理们能看到。因为你们的职业真的如此神圣,若你个人私欲戾重,不负责任,倾毁客户未来的安全和手头的那点积蓄,真是不费吹灰之力)
一时之间我有感受到波子也是内心波澜涌动,她和我说起了她的理想,希望未来自己的作品不断被人们认可喜欢,提高自己设计师存在的意义,一切用作品说话,随后职业的发展路线,是希望设计费不断提高,不走靠带客户买材料拿提点的路线(我也给波子立下这个flag,在设计师的道路上永远不忘初心)。
我很开心,一般来讲,一个人可以和你开始讲理想的时候,那么这个人基本上就无限接近纯真了。
为什么呢? 小学生才讲我的理想是将来要。。。。。这种话~
随后波子又抛了一句,待会进去买东西,你就说你是我弟弟。
好嘞~波子姐,你看我们长得像吗?  会不会穿帮???!!!
回复 支持 3 反对 0

最近的更的真的是慢,一个星期大概也就只能抽出一个小时出来更
全屋定制篇就分两段来吧,后续待更,正好全屋定制的老板娘,这个周搬店,所以我也不用去高德地图上查她家的店,具体位置在哪儿了。