张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.145【新珑湾】天若有情天亦老,我为装潢写日记

楼主
【位置】:?城南塘市
【户型】:二室二厅
【面积】:88
【装修风格】:现代?简约风格?
【装修公司】:sunrise
【设计师】:王工?
【项目监理】:张经理?
【预算】:1200元一平米?
【开工日期】:2016.11.9
【工期】:75天左右

买房
说起买房还真是一把辛酸泪啊。
楼主今年33,可以说刚刚才过而立之年,来到张家港已经接近十余年,原本一直都是租房子住,因为之前花钱一直都是大手大脚,吃用也不知节俭,虽然工资随着工龄的增长也慢慢增加,但是抵不过家里的开销日益增多啊。要说现在买房的人,大体可以分为三类吧。一是投资,为了让自己的钱生钱;二是保值,为了让自己的钱保值;三就是我这样的苦逼刚需房了吧。现在想想真是太后悔当初没有听从父母的建议用钱不能大手大脚,想想自己出门在外这么多年,竟然一套房子都没落下。当初就是不想当房奴,不想每天起床就是欠了国家几十万,所以才一直告诉自己租房有什么不好,我每天吃吃喝喝多自在,每周还可以去馆子,还能再去看场电影,和老婆过的真是轻轻松松。

但是后来年纪慢慢大了,要孩子也提上了日程,毕竟有哪个长辈不想抱孙女孙子的,一家人在一块其乐融融。要就要吧,总之本来也打算要来着。这下好了,从老婆备孕到孩子出生,我就没买过自己心爱的数码设备了,我以为过了这一段日子,我的生活就好点了,没想到这才刚刚开始啊。尿布,奶粉,营养品......后来孩子慢慢大了又开始买衣服,上早教班,有孩子的都清楚,这时候的钱不叫钱啊,这叫水啊。眼看着孩子大了,来了个更大头的,选学校。想来想去,小时候父母为了我操碎了心,现如今我又为了孩子上学而不得不成为房奴。这应该就是轮回了吧。

要说这几年的积蓄,经历了孩子出生,好像也就差不多了。而父母不过是普通工人,已经供我读大学,虽然尚有些存款,但是我实在不忍心,毕竟父母年纪已大。没办法只能找丈母娘和借了些,而父母知道我们要买房,也拿出大部分积蓄,就算不太想要他们的钱,但还是向现实低了头,没办法,实在不敢想今后房价再涨还能怎么办,只能在接下来的日子努力赚钱,把丈母娘的钱给还了,今后好好赡养父母了。虽然这次买的房子位置并不是很好,但是一步一步来吧,暂时也没办法。

这次买房让我知道什么叫做钱不是万能的,但没有钱是万万不能的了。不是我们因为钱而变得现实了,而是因为社会现实让我们变得现实了。

沙发

板凳
楼主加油,期待您的更新

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与
【2016元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.10.1~2016.12.31。楼主发贴满20楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)
邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

地板

在准备买房的时候我也询问过很多朋友同事的意见与建议,有人说买房干什么,租房如果住的不满意还可以换;有人说早买早住进去,不然你的房租不都交给房东了;也有说要量力而行啊,不能给自己太大的压力......每个人说的我都觉得挺有道理,因为每个人所处的角度都是不一样的,就比如说不买房的那位他也像我之前那样花钱大花流水,不愿意为了买房而降低生活标准;而说买房的是因为家里有了几套房的。
犹豫了一段时间,当工作越来越难做的时候,房价也变得越来越高,如果这个时候高杠杆买房的话,以后压力会很大。虽然房租也随着房价水涨船高,但是这也并没有让我下定决心买房,毕竟买房这么大的事情,更何况自己的资金也由不得自己任性的买。后来让我下定决心买房的是那次我表弟过来我这边玩。因为住的是民房,所以洗澡并不是很方便,因为只有一个卫生间,所以需要和房东共用。我们的男房东人很不错,看到孩子的时候也会逗一逗什么的,有时候有好吃的东西也会给点给孩子,但是女房东就不这样了。女房东因为是和男房东二婚,我们与之前的女房东关系不错,但是这个新的女房东可能是相处的时间比较短大家不是很熟悉,所以关系也就不冷不热。我表弟性格比较内向,那天晚上在卫生间洗澡的时候,因为没有把太阳能的开关给关掉,所以后来女房东回来的时候,水已经淌没了,然后女房东就说一些难听的话,而当时我和老婆也不在家,这件事我们也并不知道,表弟也没说什么,看他脸色有点不好看,我们还问他是不是生病了,他说没什么,我们也就没在意。后来我表弟第二天就走了,我们都还以为他想家了,后来也就把他送回去了。后来是男房东过来说不好意思的时候我们才知道,原来昨天还发生了这个事,后来再让我表弟过来玩的时候,他说什么也不愿意过来。想了想,就算当时我在家,最多也就会和她顶几句嘴吧,并不能避免让我弟弟不被他说,何况现今我只是在他人的屋檐下,又怎能不低头。所以从那时候开始便下定决心买房,开始有自己的房子才算是真的做家的主人,我不想把我的家人安置在这个“宾馆”中,说不定哪天还会有人受气。慢慢发现只有自己的东西才能掌握主动权,别人的永远不能像自己的那般,就算房东再好,二者也不过是房客与房东的关系,而且因为流动性较差,房东的口碑也不能对房子的出租产生多大的影响,毕竟这不是真正的开宾馆。至于买房,我觉得兹事体大,有可能这是一辈子最大的投资了,没有谁能保证房价的涨与跌,一味地鼓吹或者一味的看跌房价,都不怀好意,还是要看自己吧,一定要慎重考虑。

恭喜楼主啦~后期入手定制家具 可以来玛格看看的~环保质量服务值得信赖的!期待您的光临

如此看来楼主买房是对的,住在自己的房子里更安心

恭喜楼主了!鼓励一下