张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.46【吾悦广场】港城***丝装修记

楼主
前言
        2015年欲奉子成婚,本人张家港土生土长的乡下***丝,一心想在市区安个家,遂跑遍张家港,市区大小楼盘,最终看下的结果是市区二环内准现房有学区的几个楼盘都1.2W+,最终敲定尚城国际、君临新城、中联君悦、十二府、吾悦。考虑要结婚生子,资金不足,尚城君临舍弃,中联最后记得谈到大概9300,后因学区等因素舍弃,十二府那段时间都在大闹,物业都来不及维持自己业主秩序,我也没太大力气去深究,也舍弃。最后吾悦当时去看上一期140房型,加之所剩不多,加之承诺学区暨阳湖(虽然最近又说塘市,具体我也不清楚什么情况)就快刀斩乱麻,去了两次就订了。当然最吸引我的还是便宜七千多,最大缺点比较偏,当然日后的油费也可从房价中省出来,毕竟还可以时间换空间缓解近几年的资金压力。
装修公司确定
        2015年11月拿的房,2016年新年一过,LP就又开始催装修的事,事实上我觉得已经结了婚,加之没钱装修可以拖拖就拖拖,可自从拿完房就接连不断接到装修公司电话,加上LP经常催促终于在3月决定今年春季装修,争取年底住进新房。唉。。想想住进新房的感觉是不错的,可这之前要花的时间、精力、金钱又是很大的一个成本。前后看了很多来电推荐的和我们自己上门的,接触了才知道,港城的装修公司何止几百啊,大千、元洲、交换空间。。。从蚂蚁到螳螂的,看了好几十家,其中印象比较深刻的元洲以及新开的金螳螂。元洲走进去的感觉就不一样(高大上)那气质那档次那工艺(估计店面装修也下的血本),其中的一个MM设计师跟我们聊聊半天,参观讲解、流程介绍、材料风格定位真的很专业,我老婆谈到最后就差点在那定了,要不是我及时提醒她预算让她及时醒过来估计她都付定金了。金螳螂一个客户经理陈总(很有经验),也是很有耐心的帮我们前前后后用什么材料装什么风格,如何控制预算,帮我们哪里可以省哪里应该花都很详细的介绍了遍。说真的我要是有点钱,半包就找元洲全包就找金螳螂(当年我们苏州的招牌,装人民大会堂的,档次是不一样)了。但是,对了但是,我没钱。。。所以又只能接着找档次低点的装修公司,这里又有很多,这里印象比较深的是根据小区群里介绍的一个装修公司(PG),说在我们小区装的很多,因为老板老板娘也买在我们小区,老板娘年前就经常给我发信息,自然邻居么也要照顾下生意的,也去他们店面洽谈了一下,从业务员到设计师也就和其他公司差不多的洽谈,给的意见和业务水平也觉得差不多,但最后给的报价是6.5W+,比部分外边装修公司还高,没介绍的说的那么实惠。(后来才知道他们在我们小区交房前搞的20套样板房,类似于团购,打了个折扣)。后来因为价格也没怎么让,谈完后反而又不联系我了(没谈之前都还联系的,难道看我比较抠(QIONG),干脆放弃我了 哈哈我开玩笑..),加上群里有反应它一下子接太多业务,都来不及做,装修进度比较慢(没有诋毁的意思,纯粹是听来的反馈)后来也就没考虑。
        啰嗦半天,接下来说重点,后来在装修APP 上找到了突破点,下了几个装修的APP:土巴兔、齐家。。。齐家都不怎么鸟我,有的时候电话都打不通,太不专业直接PASS。后来找了土巴兔,可能我设置的预算低原因,土巴兔也都给我推荐了三家小装修公司(WB、TP和现在选择的JR)经过交谈、选择(省略一万字)不说前两家优缺点了,直接说我选择RJ的原因,老板也是年轻人,他没有项目经理,他自己就是,他负责监工,以前做拆迁房的,后来都是朋友介绍朋友越做越多就做老板了,最近一年才开始做市场的。交谈中也发现他为人比较实在,后来也给了个实惠的价格,所以就定了(可能跟自己着急装修也有关)。           心得:如果各位业主不急的话还可以跟装修公司慢慢磨,讨价还价,如果实在价格还不了,可以让老板送点装修上实用点的东西:填缝胶啥的,或者对他们选择的水管电线不满意的话更换更高一个档次的。总之看各位需求。
装修进程                                                                                      
      终于4.15正式动工,也没有什么仪式红酒(看别人照片都有,其实我也不在乎,只是想当天穿帅一点说不定要合影,结果多虑了。。。),简单象征的敲了两下墙,电梯口到门口也没铺装修公司的宣传地毯(太实在了,当然也不要在意这些细节)。当天开通水电煤气,物业办理装修手续。当天物业上就推荐封阳台的,给了我名片还帮我量了,当时给我报价380每平,后来说真的定的话最低360也给我做,后来经过向我楼下同样也在装修的中国好邻居请教后发现:1.外边找的话可以330左右 2.要谈好什么铝材,(推荐张家港的协铝和江阴的什么一个牌子铝,我也忘了)3.一般双层玻璃5-9-5  4.开门的贵点但是密封性能好,且隔音效果好,玻璃是5-12-5.价格在550左右。5.无论怎么做要符合物业规定。最终选择看各位需求。                                定空调:跑了很多家,咨询了很多人,得出的意见大致以下:1装中央空调的话日本的牌子质量比较好,静。但是价格偏高。2挂壁及柜式的虽然实惠,现在也比较美观,但是占地方。综上,我们最终考虑国产风管机,本来事就多,很多卖空调的脸支架用什么材质的都要跟你讨论,价格还100到300不等,简直是够了,要找就找铜管支架全包的。我又经过多次交谈咨询再次感谢我的好邻居推荐,最终确定了格力风管机3P一台(6000不到全包)其余1.5P(3900不到全包)。这里还有需要注意的,我邻居用的是变频的,普遍好像要贵个千把块钱,但是一般要三五个小时才有变频的效果,后来想想成本和实用还是选择的普通的(听说变频的还得去南京总公司排队等,不知道是卖的火还是买的少。。。)。

沙发
【小区】:吾悦华府
【房型】:四房两厅

【面积】:140(建筑面积)
【装修公司】:嘉瑞装饰
【装修风格】:现代
【装修方式】:半包
【半包价格】:6W不到

关于选择装修公司:
老板的真诚与价格决定了这家装修公司。但毕竟小公司,希望装出来性价比高点。

板凳
开工半个多月,设计效果图还没确定,一拖再拖,效果图是不是还要在外边做,不是装修公司自己的设计师做的?我也不懂,一般的效果图是不是也要去外边做的?

地板

u

橱柜、衣柜也是大头,一般品牌的较贵,九州、红星都看了好多家。朋友建议直接找工厂做,但也没找个价廉物美的,这里也求推荐!!多层板、模压门即可

空调(风管机)装好了,说好全包的,中途装的时候跟他说要加长出风口以致出风口正好在客厅中间,可被通知要加500块钱,装修公司的说加那点一百多块钱,一般空调公司是不收的。我个人觉得是装空调的想多要点钱,请问各位有没有碰到类似的情况,都怎么解决的?还有空调面板、开关之类的还没装好,要装修好才能装,我现在被催着把装修款付清,请问现在我要付清全部空调款么?求支招

有朋友想买吾悦房子,现在行情多少价位,或者有没有买了想买的?

衣柜E0跟E1区别大么?E1可以用么,另外模压门是不收甲醛超标,几年后容易变形?

轻钢龙骨是一种优质的镀锌板带为原材料,未来的市场会很广泛,目前,轻钢龙骨已经得到越来越多的消费者的青睐。龙骨有非常多种类,按用途有隔断龙骨、吊顶龙骨,按断面的形式有C型、V型、T型、L型龙骨。轻钢龙骨适用于多种建筑物屋顶的造型装饰、建筑物的内外墙体及棚架式吊顶的基础材料。是以优质的连续热镀锌板带为原材料,经冷弯工艺轧制而成的建筑用金属骨架。用于以纸面石膏板、装饰石膏板等轻质板材做饰面的非承重体和建筑物屋顶的造型装饰。作为一种新型的建筑材料,随着我国现代化建设的发展,近年来已被广泛应用于宾馆、酒店、写字楼、客运站、车站等等,因为其施工简便,工期短等优点,受到了广大用户及单位的青睐。

轻钢龙骨之所以备受青睐是因为其具有其他龙骨所不具备的优势,尤其是经由镀锌处理的轻钢龙骨,抗腐蚀能力增强几倍,加之其材质刚性强,重量轻,易施工,直线度好,得到市场的一致认可,应用广泛。随着经济社会的发展,人们对消费品的需求也不断提高。

现今市面上使用的比较多的还当属轻钢龙骨。轻钢龙骨一般是用镀锌钢板冷弯或冲压而成,是木龙骨的升级产品,主要优点是防火,防潮,强度大,自重轻但不易造型。

在选择轻钢龙骨时也要根据自己的用途选择对应的形状,同时为防止轻钢龙骨生锈两面应镀锌,选择时应挑选镀锌层无脱落,无麻点的。选择时最好选择镀锌层表面有雪花状清晰花纹,且埋起来也比较硬的“雪花板”镀锌龙骨,这种一般为原板镀锌龙骨,更不易生锈,而且强度更大,一定要选择合格的厚度,一般最好不要选择低于0.6mm的产品。

轻钢龙骨之所以能得到广大消费者的青睐,离不了其高质量的产品因素。我相信在不久之后,轻钢龙骨将会出现新的突破。

本来讲好客餐厅各一张效果图,主卧一张,设计师跟我讲总共一张,先发了一个小图我,电视背景我要黑色石材,设计师完全没安我的意思设计,都是按着她感觉好来设计的,效果很不满意。唉…LP说没大公司的设计师专业,毕竟还是有区别的。有一点小失望,效率和质量都比我预想的差一点。