张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.24【旺西花苑】自己动手,丰衣足食。建不了一所房子,就自己装一所房子吧!

楼主
小家简介
【小 区】:旺西花苑
【户 型】:三室两厅
【面积】:130平米
【装修风格】:混搭
【设计公司】:无

或许有些人和我一样,买完了房子,喜悦过后就是愁装修的事。简装,壕装,壕装,简装,遥摆不定。其实遥摆的还是口袋里的荷包。也咨询过几个装修公司。面对差距较大的预算。想想还是算了,咬咬牙,自己干吧。
自建工程队,人员组成如下
项目负责人:我
后勤:我
材料预算:我
水电工:唐表弟
瓦工:魏表姐夫、两许表弟
木工:老爸
油漆工:到时再说

半个施工队有了。可以开始干了。首先得有个图。这样大家才好按图施工。想过去买图。但是怕后期维护跟不上。如果图纸频繁更改。会很麻烦。于是花个半个月的晚上时间看视频。另加当当上买了一本书。自己画了张CAD草图。不求精准。施工时能明白大致懂就行

(说明一下,不是新开工,是现在才想起来写)
上图。求不喷
原始图片没有了。相对来说这个小区房型的利用面积还是比较好的,基本没有什么浪费。角角落落的小地方,都准备打上了柜子。以备不时之需。

1、开工大吉,放鞭炮
2、砌隔断墙等

3、水电安装
4、地砖、墙砖的铺设
5、厨柜柜体的制作
6、公共区域的吊顶框架
7、吊顶框架结束

简易装修图

简易装修图

沙发
亲,欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016星艺装饰杯装修日记大赛 】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

板凳
入乡随俗,挑了个好日子,放了个鞭炮

地板
上海百益厨柜 发表于 2016-3-13 19:16
为什么我看不到你的CAD草图网速不好吗,郁闷

改过了,现在应该能看到了

砌墙:
有下面四个位置
客厅与次卧的墙体
客厅与厨房的墙体
外卫干湿区的墙体
客厅与阳台的墙体
过道的部分开始准备砌墙的。但是考虑到空间利用率。所以使用的是轻钢龙骨做的。
卖力干活的是我表哥

电视背景墙

电视背景墙

厨房和客厅的分隔墙

厨房和客厅的分隔墙

齐心协力呀,给楼主赞一个,自学画图太厉害啦

天宇建材营销中心——JOMOO 丹丽/九牧陶瓷洁具  公司主营:墙地砖、洁具、淋浴房、浴室柜、晾衣架、五金挂件等
你装修我跟踪,欢迎随时来电

水电
当时拍了图。手机刷机刷没了
用的是公元优家的水管和配件。电线是南洋电缆的硬线。材料费用在两千多元。
说下电线。就是用软线还是用硬线。从穿管的角度来说。软线比较好穿管,硬线不好穿。接开关时,硬线比较好用。至于软线硬线哪个好,我不专业。网上搜了下,不知道回答的对不对。

硬线和软线的区别

硬线和软线的区别

本人从事油漆业务十佘年,专业承接家庭装修、别墅业务。电话.13915477875丁师傅。