张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.43【金科廊桥】金科廊桥小户型装修历程

昨天电工来装了龙头和几个灯。(客厅餐厅以及房间里的灯上回已经装好,买灯时觉得灯挺复杂,就听店老板付了点安装费,其实很简单的。)上图:
水槽和龙头

浴室花洒最终选择的是上海的外冈,现在家里用的也是外冈,觉得不错。淋浴房还没有装

浴室台盆龙头(科勒的,台盆朋友装修多买了一个送的,太欣喜了。省了几百米。龙头有点大了,装的时候露出了一条缝隙,电工说已经调了,后来电话了橱柜老板,立刻叫人来看了,说是能解决。

上午的时候去了艾依格,解决飘窗柜子的门板问题。后来定下来了装玻璃门,不知效果如何,期待。花钱550。接下来就静等油漆了。只是家里灰尘漫天,木屑也到处是。是不是墙面要去尘,地面要打扫一下,然后门套开关做一下保护才能够做最后一遍油漆吧。打电话和项目经理交流了我的想法——不用操心,那最好不过。

油漆完工,本来选的是什么灰的彩色立邦,结果涂出来和白色没有什么区别,当时打开时就觉得颜色怎么这么淡?和白色没什么大区别,不像那个灰色,说看桶里的和上墙的感觉不一样的,而且会一遍比一遍深,将信将疑就没坚持。结果的确是太淡了,只能再去加深,等打电话我赶过去,一大堵墙面已经涂好,颜色偏离了灰色,有点偏暖色调,所幸颜色还可以,是自己比较喜欢的一种。总算要接近尾声了。

乡村家具 发表于 2015-10-24 16:24
到底是什么颜色啊,楼主上点照片来看一下啦

油漆还要加工,完全好了上图啊

上一张墙纸图张

漫长的装修,性子都磨掉了,上点图:
走廊(还没有打陶瓷胶)

走廊遮电箱画

浴室(没有设计好,全包的马桶居然没能靠到墙,很是郁闷,各位一定要注意。)

浴室柜和浴室镜(镜子的颜色有点不配,实在找不着,)

阳台上的柜子和遮空调外机的门板

淋浴房装好了,很紧凑,面积小没办法。

马桶完工照,如果开关和阀装时往墙边靠一点,马桶背就能紧靠墙,这样与淋浴房的距离就可以大一点。

餐厅灯,不会拍,只能在正下方往上拍才能拍出效果,整拍就是一片一色的光。

客厅的灯

装可视门铃了,哎真佩服中国的服务行业,可视门铃的挂板和两根线装修前要留好的,老公细心,留了挂板,可没想到两根线也要。据说好多户人家两样一样也没有留,对于这种情况,金科物业为什么不友情提醒一下呢?结果就是当场要花50元一样来购买,更黑的是工人要收50元接线手工费,我也是醉了,和这样的公司合作,金科也不怕砸了自己的名誉。更好玩的是弄了一会说网线被损坏,我说把线抽出来换了,他说拉不动,最坏的办法要敲瓷砖。等他忙过了,好好来研究一下,到时收点手工费,(他一天装好几家,到我家里已经五点多了。)反正你和装修公司算。忙乎了半天没装成,临走前不忘把接上的线扯下来。
       怀着忐忑不安的心理咨询了吴总——明天喊电工来看,肯定可以换的,如果确定损坏。不能轻易被忽悠。又顺便淘宝了一下,天哪,那两根小线居然只要4元。

RE: NO.43【金科廊桥】小户型的装修历程 沙发餐桌进来了

好久没上图了,装修真是挺繁琐的,幸好不急得住,可能也是这句话,这个心理害了人,拖拖拖,沙发订了两个月了,打了总部的电话,总算来了。
沙发(小户型只能小沙发,白色的更好看,但是你们懂滴,太不耐脏了。)

餐桌 橡木

爱上西瓜 发表于 2015-12-22 10:43
沙发很精致,橡木餐桌非常耐看,楼主眼光极好

不好意思