张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.43【金科廊桥】金科廊桥小户型装修历程

木工结束了,但是因为要做的东西少,所以没什么可拍的。上两张房间和书房的。

真的很郁闷啊,金科的防盗门超级垃圾,还没有住进去,昨天封阳台结束后,居然关不上了,喊物业过来修,修的师傅嘟弄了半天,乓乓的,修好估计也要散架了。今天到步阳去看了,想买扇一千多的结果,又是2500元预算之外的,关键我真的不会还价,瓷砖如此,这门也是如此。哎,如果我是土豪也就算了。可我不是,如果我有几百万这不算问题,可我没有,上张天猫上的图。

瓷砖地砖铺好了,就是老是没有拍照的习惯,下次补上,今天参加了爱上网的开关团购,比天猫便宜,果然如此,就是纠结选择棕色还是灰色的施耐德?顺便去了伊丽莎白,布老虎那儿,哇塞,墙纸贵呀,有哪位大神知道最低折扣

上一张卫生间的图(就拍了一张),小户型,什么花片,仿古,腰片统统放弃,虽然之前一直羡慕着,听了设计师的意见,地面和淋浴背景一样深咖色,其他一样的淡色。

放假就是花钱,去定了大理石,奥特曼568,便宜吧,我网上搜了一下,心里一激动了,团购的确便宜, 匆匆赶去,俩窗台,五块门槛石, 两条边,知道么?这不包括120每平米的人工费,和15每米的磨边费,店家咬牙切齿地说这么便宜,你同事来肯定不卖,搞得我都不好意思还价了,回来装修群里的人一说,自己一算,唉,怎么可能捡到大便宜呢!
衣柜,橱柜都来量了,不知道要多少钱。
封阳台的电话也打了,后天来装玻璃。
对了,网上买了一个实木的鞋柜,放在门外的,正正好。是光明家具的前几年款,组装很方便,又忘记拍照了传一张网上图片,本来想买白的,效果会更好。价格320,德邦快递98,四百多还行吧。再放一个台面,五百多。

因为家里砖虽然贴好了,但是依旧看不出什么,就讲讲这几天花钱如流水情况吧。
百V橱柜(下单),德立淋浴房(下单),扬子木门(下单),索菲亚衣柜(下单),装修第三笔款
感受:难怪说装修无底,2008年装第一套时,想法简单,物价便宜,选择单一,虽然是自己装的,但没有觉得太烦,但是这一次,面积小,半包,反而比前一次劳心劳肺。因为名目太多,结果就要经常纠结。
特别提醒:
1.索菲亚的799元每平米(门洞面积),是不包括木条,阻尼防撞条,隔板等等,所以一个柜子长乘以宽后,还要加最起码一千七八百。我想他要是不特价一个衣柜多少钱?
2.德立的钻石型淋浴房不是按照你的三块玻璃的价格,而是靠墙的那两块面积算的。
3.门套也是一笔不小的数目,做异形的价钱也大。
4.最关键,钱装前付清。

玲珑小心:真心不怎么样 (2015-07-08 10:00) 
白色的好看

装修进入油漆阶段,因为群里看见以及同事告诉蓝鸟腻子粉不够环保,于是自己购买了另一款莱恩斯,开始30包40斤的,天哪不够,要再加15包,我的可是小户型,急匆匆地去看,油漆工说有一堵墙面不平,果然是往里面凹的。之前和项目经理千交代万交代墙面要处理平再上腻子粉。结果把三十元一袋的腻子粉当水泥一样糊了一层层,我想就像人脸上的粉一样,太厚了不掉下来才怪。电话过去说这样可能不牢要裂缝的,反问我不用腻子粉抹那怎么平?用水泥将不平的墙抹一下(这是我自己认为的,证明确实是这样的),或者用上网格用石膏粉抹平(专业人士告知的)。唉!这次一定不能嫌烦,铲掉了做平再上腻子粉。
上张飘窗图片奥特曼吧:

今年的夏天姗姗来迟,终于在七月底八月份进入了高温模式。趁第一遍腻子完成,喊来了石膏线条,动作挺迅速,上周三量好,周五安装好。今天过去送矿泉水,油漆工人依旧不在,天气异常炎热,工人的确也辛苦,速度减慢也是可以理解。
上几张石膏线条图,也是简单的

(102 KB, 下载次数: 0)

小户型的吧台设计挺让人纠结,效果图不错,关键哪里去做,能做到这样的效果吗?如果找正规橱柜厂里定制,我问了加厚板要2000块,最普通的,直角两块板。而我更喜欢实木板的。淘宝吧,又不知质量如何。上两张自己喜欢的吧台效果图,不知能不能拥有----李大设计师!

一直没有更新日记,是因为油漆还没有好,衣柜,橱柜整装待发,只等一声令下。
      装修进行到这一步,我深有体会:干任何一个行业,责任心是关键。不管医生、老师,还是工人、警察。可惜这个社会不是你想象这么美好。钱还是沟通的标准,其次才求质。
       目前打好卫生间和厨房间的陶瓷胶,下次上图,周六打龙骨和装橱柜,腻子粉经过一番周折总算完成较好,装修还是自己多多当心才行。周日进行打磨和上彩漆。等油漆好了可以上大量图了。
     十年来用同一个保姆。前几天她第一次跟我请假一周。回家之后我发现她给厨房的垃圾桶认真的套上了七层垃圾袋。这就是职业尊严。

去年到青海湖旅行,包车认识一个司机。只有小学文化程度,但是每天笔挺的西装衬衫,永远提前十分钟到门口等,车子每天擦座套每天换,车上免费准备垃圾桶矿泉 水湿纸巾和睡觉盖的薄毯。自带单反相机一台,默默拍下客人观景时的背影或远景,分别时送给客
人。这是职业尊严。

做家具认识一个木匠。生意很大,手工极慢,对于我所想出来的所有省事儿提速的主意都嗤之以鼻。虽然我订的两件东西并不贵重,就相当于“不带钻石的素圈儿戒 指”,但是量尺寸时他亲自来,为的是要“看看你家的壁纸究竟啥颜色,用这个木料行不行”,送货时他也亲自带着徒弟来,生怕安放的不合适,连我放的位置不合 他意都焦虑的要命,抚摸着光滑的木头满眼爱意。这是职业尊严。

剪头发认识一个发型师。收费比大部分人贵,但是绝不染发,绝不烫发,绝不向客人推销任何东西。他的理由是:第一,用最简单的方式能让客人满意才算手艺;第二,我的专业是剃头的,不是推销的。这是职业尊严。

反复看杭州的大巴司机吴斌在人生最后时刻的视频资料,每看一遍都沉默良久,对于这样的人,沉默是无以复加的致敬。他被击中之后的那一瞬间,根本没有时间做价 值观判断、没有可能做是非得失
的取舍,完全是十万小时级别的专业、严谨的积累而产生的直觉反应。他在生死之交展现出最高水准的职业尊严。

这些人身上有一种引而不发然则绵绵不绝的力量。职业尊严在今天俨然已经成为一种稀缺资源。我常常为很多“社会精英”级的人物工作。但是,即使在这个人群中, “端起碗来吃肉放下筷子骂娘”者有之、“卖弄风情扮演公知”者有之、“常在河边走主动去湿鞋”者亦有之。可见,职业尊严跟教育程度
、社会地位甚至眼界都没有必然联系。

我深深地迷恋每一个人全情投入于自己手艺时的样子,无关这手艺是写代码还是扫大街。不为任何人,自己就是最大的理由,不苟且、不应付、不模糊,把自己正在做的事情当做与世界呼吸吐纳的接口。

这,就是尊严的来处。